Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 18:23 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Tkamax написал:
РЫНОК ТРУДА -- спрос и предложение этих же стажёров. Спрос формируют как раз эти руководители, начальники и т.п. , а предложение -- сами же желающие работать стажёры. И что получается руководители, начальники не влияют на рынок труда? и не они определяют уровень компенсаций?

Хм... наивное рассуждение. По вашему, в магазинах цены тоже просто продавцы определяют? ходят и пишут на ценниках то, чтобы им хотелось:)))) Седне хлеб по тыще рублей продаем, завтра картошку по миллиону. Ведь магазин-то наш, мы тут главные, мы и цены установим, какие хотим:))))

Почему же наивное? Просто упрощённое, ибо не хотелось вдаваться во все тонкости ценообразования и элементы микро-и макроэкономики.
По поводу ваших продавцов в магазинах, то они если захотят, то могут какую угодно цену поставить на свой товар. Но, во-первых, они проиграют конкурентам с более низкой ценой и такого же качества товаром, а во-вторых, учитывая возможности административного регулирования экономики, даже если все продавцы сговорятся им государство не даст поднять цены до сколько угодно высокого уровня.
Так что отнюдь, не всё так наивно как Вам кажется......

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 18:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

AxiOM написал(а):
почему потом его зп остается такой-же или почти такой-же? Его стали продавать, денег за него получают вполне так себе нормально.

Ха! Так можно взять и попробовать продавать себя напрямую заказчикам (предварительно уволившись)!

AxiOM написал(а):
В первую очередь РЫНОК ТРУДА определяет размер компенсаций, а не руководители, менеджеры, начальники и прочее, ибо все относительно

Это просто прикол!! :lol: А кто ж по-вашему на этом рынке труда выступает покупателем??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 20:44 
Младший специалист
Младший специалист

Сергей Королев написал:
AxiOM написал(а):
почему потом его зп остается такой-же или почти такой-же? Его стали продавать, денег за него получают вполне так себе нормально.

Ха! Так можно взять и попробовать продавать себя напрямую заказчикам (предварительно уволившись)!

AxiOM написал(а):
В первую очередь РЫНОК ТРУДА определяет размер компенсаций, а не руководители, менеджеры, начальники и прочее, ибо все относительно

Это просто прикол!! :lol: А кто ж по-вашему на этом рынке труда выступает покупателем??

Можно. Но в случае со стажером можно просто перейти на новое место работы. Предварительно не увольняясь.
Совокупный спрос осуществляют в основном все sap-консалтинговые компании и некоторые заказчики. Чего прикольного?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 20:53 
Младший специалист
Младший специалист

RSM написал:
AxiOM написал(а):
Ну вы озвучиваете позицию - каждый сам кузнец своего счастья... Так кто-бы спорил.

...
Просто, честно, не понимаю, зачем пытаться формировать мнение людей о компании таким образом? :)

Ну если просто коллегам захотелось обсудить эту тему, почему бы и мне не высказать свое мнение (есть же и положительные отзывы, мало, не убедительные, на мой взгляд, но есть 8) )
И потом я стараюсь как то ближе к цифрам, фактам, логике и здравому смыслу.
Если бы мы с вами обсуждали эту тему за рюмкой чая, я думаю в конце наших споров, я бы смог вас переубедить, а на форуме всего не расскажешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 21:11 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Ну если просто коллегам захотелось обсудить эту тему, почему бы и мне не высказать свое мнение (есть же и положительные отзывы, мало, не убедительные, на мой взгляд, но есть 8) )
И потом я стараюсь как то ближе к цифрам, фактам, логике и здравому смыслу.
Если бы мы с вами обсуждали эту тему за рюмкой чая, я думаю в конце наших споров, я бы смог вас переубедить, а на форуме всего не расскажешь.

Каждый в этой теме видет свое :) Думаю, я в том или ином качестве участвовал во всех стажерских программах IBS с 2003 по 2007 год, и я могу сказать одно - те, кто хотел воспользоваться этой возможностью для развития и действительно мог ей воспользоваться (т.е. соответствовал "жизненным" требованиям к этой должности - таких в любой группе было не так много, как хотелось бы) - те в большинстве своем вполне успешно это сделали, и сейчас довольны жизнью. По мне, так неплохой показатель. Переубедить меня было бы слабо реально - я же все это очень долго и близко наблюдал. Не думаю, впрочем, что у вас есть такая цель

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 21:19 
Младший специалист
Младший специалист

RSM написал:
Думаю, я в том или ином качестве участвовал во всех стажерских программах IBS с 2003 по 2007 год, и я могу сказать одно - те, кто хотел воспользоваться этой возможностью для развития и действительно мог ей воспользоваться - те в большинстве своем вполне успешно это сделали, и сейчас довольны жизнью. По мне, так неплохой показатель. Переубедить меня было бы слабо реально - я же все это очень долго и близко наблюдал. Не думаю, впрочем, что у вас есть такая цель

Да нет конечно такой цели. Тем более что и лично я тоже вполне доволен, потому что тоже воспользовался возможностью, если вы понимаете о чем я. Мне кажется именно поэтому вы меня и не можете наблюдать. А так же еще 26% сотрудников за 2007 год преимущественно 2-3 грейда :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 00:45 
Младший специалист
Младший специалист

Имхо, зря вы говорите что положительных отзывов мало, думаю их много, только не все высказываются.

В конце-концов работа - это не только зарплата, а еще замечательные коллеги, возможности развития, интересные проекты, вменяемое начальство. Все это в ИБС было в предостаточном количестве. Проблемы тоже были, куда же без них.
А обиженные всегда будут, всем пирога хочется, но не всем достается ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 01:16 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Да нет конечно такой цели. Тем более что и лично я тоже вполне доволен, потому что тоже воспользовался возможностью, если вы понимаете о чем я. Мне кажется именно поэтому вы меня и не можете наблюдать. А так же еще 26% сотрудников за 2007 год преимущественно 2-3 грейда :roll:

AxiOM, если обратите внимание на мои предыдущие посты, я уже писал, что в IBS довольно давно не работаю :lol: По моему, это хотя бы по флагу страны слева понятно - привет из солнечной Праги :wink:

А круговорот сотрудников во всех компаниях есть. В IBS он еще 4 года назад был примерно таким же, и ничего, компания растет, ничего плохого с ней не происходит.

Alissa написал(а):
Имхо, зря вы говорите что положительных отзывов мало, думаю их много, только не все высказываются.

В конце-концов работа - это не только зарплата, а еще замечательные коллеги, возможности развития, интересные проекты, вменяемое начальство. Все это в ИБС было в предостаточном количестве. Проблемы тоже были, куда же без них.
А обиженные всегда будут, всем пирога хочется, но не всем достается

Согласен, мне кажется, хороших отзывов было достаточно. Вот плохие отзывы, мягко говоря, в большинстве своем несерьезны )) В IBS, при всех сложностях, работать было хорошо и, главное, интересно. И команда там всегда была отличная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 14:36 
Младший специалист
Младший специалист

Alissa написал(а):

А обиженные всегда будут, всем пирога хочется, но не всем достается ;)

А сколько отрицательных не высказывается... ну да ладно.
Вот вы знаете, я даже не хочу на все перечисленные вами "плюсы" что либо отвечать. Этот разговор может затянуться еще на 40 страниц. Жаль времени.
Алисса, дело не в том, что пирога не всем хватает (это правильно, что за ним все тянуться и хотят отхватить побольше), а в том, что достается он (частоту этого процесса намеренно не упоминаю, дабы не разводить ненужных разговоров и пустых споров), на мой взгляд, весьма странным образом и не понятно по какому принципу, уж явно не по тому, о котором говорится в "прекрасных агитках-вестниках".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 14:42 
Младший специалист
Младший специалист

RSM написал:

А круговорот сотрудников во всех компаниях есть. В IBS он еще 4 года назад был примерно таким же, и ничего, компания растет, ничего плохого с ней не происходит.

Да ну побойтесь Бога, четверть сотрудников уходит и вы говорите что такая же ситуация была 4 года назад? Такого не было никогда! Причем четверть эта из консультантов и старших консультантов!
То, что растет компания - это замечательно, я рад за данное юридическое лицо. Мне просто интересно проследить за счет чего происходит эта динамика и как это может отразиться на мне. Ничего более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 15:51 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Да ну побойтесь Бога, четверть сотрудников уходит и вы говорите что такая же ситуация была 4 года назад? Такого не было никогда! Причем четверть эта из консультантов и старших консультантов!
То, что растет компания - это замечательно, я рад за данное юридическое лицо. Мне просто интересно проследить за счет чего происходит эта динамика и как это может отразиться на мне. Ничего более.

Коллега, если бы вы имели возможность наблюдать, сколько людей уходило в 2003-2004, вы бы так не говорили :) Открою секрет - 2007 ничем принципиально от предыдущих лет не отличался. Я сам в прошлом мае ушел, и, естественно, следил за происходящим после этого.

Открою еще один секрет - миграция консультантов между компаниями в России очень велика. Вы говорите, 25% в год - ужас, я могу вам сказать, что даже в BIG4 бывает больше )) Меня пару-тройку лет назад это тоже смущало, сейчас уже понимаю, что это на компании сильно не влияет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 17:28 
Младший специалист
Младший специалист

RSM написал:
Открою еще один секрет - миграция консультантов между компаниями в России очень велика. Вы говорите, 25% в год - ужас, я могу вам сказать, что даже в BIG4 бывает больше )) Меня пару-тройку лет назад это тоже смущало, сейчас уже понимаю, что это на компании сильно не влияет :)

Дмитрий, если не ошибаюсь? Мне секреты открывать не нужно, я неплохо знаком с ситуацией. Именно поэтому я и удивляюсь, когда вы говорите о прекрасном коллективе, если вспомнить непростые отношения на вашем последнем проекте в ИБС. Да ладно, пустое это все...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 18:59 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Дмитрий, если не ошибаюсь? Мне секреты открывать не нужно, я неплохо знаком с ситуацией. Именно поэтому я и удивляюсь, когда вы говорите о прекрасном коллективе, если вспомнить непростые отношения на вашем последнем проекте в ИБС. Да ладно, пустое это все...

AxiOM, последние 3 проекта в IBS у меня была чудесная команда. На самом последнем были проблемы с несколькими людьми, с одним из них - серьезные, но это не отменяет того факта, что основная команда была отличная, ощутимая ее часть и сейчас вместе работает ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 00:21 
Младший специалист
Младший специалист

AxiOM написал(а):

А сколько отрицательных не высказывается... ну да ладно.
Вот вы знаете, я даже не хочу на все перечисленные вами "плюсы" что либо отвечать. Этот разговор может затянуться еще на 40 страниц. Жаль времени.

Берете вы эти плюсы в кавычки или не берете - они таковыми быть не перестанут, а времени видимо все-таки не очень жаль, раз в субботу находи его его с нами поспорить:)

Насчет непростых отношений на проектах- если были какого-то уровня руководителем, наверняка знаете - можно хоть на молекулы разложиться и всю работу за команду делать своми собственными руками по 24 часа в день, а все равно найдуться недовольные - "много работаешь, выпендриваешься, а почему это ты пм" и пр пр пр.
Да, приходилось работать с людьми после увольнения которых я перекрестилась, но к счастью процент таковых был невысок. А с остальными работалось комфортно, воспоминания очень приятные остались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 00:35 
Директор
Директор

И все-таки, есть что-то в этой компании такое... Особенное. Недаром же сорок одну страницу уже накалякали :)
И если честно, я всегда, когда там работал (да и сейчас), понимаю, что что-то все таки в ней есть. Повторился я чего-то, но смысл такой)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа