Текущее время: Вс, июл 20 2025, 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 15:25 
Специалист
Специалист

вот по первой ссылке:
".......Очень часто мне задают вопрос: "А сколько стоит посещение детского садика". Ответить тут довольно сложно. Сами видите, сначала нужно выяснить, о каком виде садика идёт речь, сколько времени ребёнок будет в нём находиться, будет ли там кушать, частное это заведение или государственное, и многое-многое другое. Кроме того, нужно ещё смотреть на семейную ситуацию. В Германии принята концепция "равные шансы для всех детей". Это означает, что если денег на частный садик нет, но по каким-то причинам очень хочется туда попасть, то можно обратиться за помощью к местным властям, и, возможно, они переймут часть расходов. Во многих приватных организациях просят оплачивать место в своём заведении в зависимости от доходов. Получается полная неразбериха в том, кто и сколько платит, даже в рамках одного детского сада. В одну группу на одинаковых условиях может ходить ребёнок двух врачей за несколько сотен евро в месяц и дитя неработающей матери-одиночки бесплатно.

Таким образом, цена посещения детского сада может варьироваться от 0€ в год до 800€ в месяц. Цена тем дороже, чем выше заработок родителей и дольше срок нахождения в заведении. Кроме того, большую роль играет возраст ребёнка. Как правило, до трёх лет цены на ясли очень высокие. За пару часов в день можно платить 100-200€ в месяц...
"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 15:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

darkduck написал:
В Англии мы за двоих платили в районе 1300-2000 фунтов за двоих в месяц. Правда, с питанием.
Именно при таких ценах во многих семьях встает вопрос о целесообразности работы второго супруга после рождения второго (а иногда даже и первого!) ребенка.
2000 * 95.84 = 191680 руб. При таких ценах встает вообще вопрос о целесообразности бытия! А кое-что вообще не встает :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 15:36 
Модератор
Модератор

darkduck написал:
Retailer написал(а):
В Германии сад стоит :
1-й ребенок полная сумма, 265 евро без питания
2-й ребенок - 20%, без питания
3-й и дальше дети, 10% без питания

Вот халява!
В Англии мы за двоих платили в районе 1300-2000 фунтов за двоих в месяц. Правда, с питанием.
Именно при таких ценах во многих семьях встает вопрос о целесообразности работы второго супруга после рождения второго (а иногда даже и первого!) ребенка.
А теперь дёготь. Цены выросли за эти годы слегка (не так страшно) + график 7 - 17 МАКСИМУМ. И то это далеко не все сады - многие полдня или до раннего послеобеда. Часть садов вообще без еды, часть - обед и полдник только (завтрак - забота родителей), дети едят свои бутеры и фрукты, валяются они в ящике ребёнка вперемешку с другими вещами. Ребенок любит мясо или аллергик на рыбу? В вегетарианский и рыбный дни давайте еду с собой. Сейчас ещё и от свинины отказываются, не только в районах с особым контингентом, а везде. Ползающие дети и бегающие - в одном помещении, безопасность та ещё для тех и других.
Есть и другие сады, где до 20, где учитывают детей-аллергиков, где до двух лет малышня отделена, но они дороже и их мало. А желающих тоже толпы.
Есть тагесмуттер (няни на несколько детей), но см про другие сады, ещё дороже, и тоже много желающих. Ну и контролировать сложнее.
В общем, до 2-х лет ребёнка реально выгоднее кому-то быть дома, а дальше минимум один должен работать по чёткому графику. Естественно, жертвовать собой будет женщина.
Одновременно в экс-ГДР картина совсем другая, хотя 25 лет прошло. Но там работы меньше и зарплаты ниже.

thebestsaper
Да, в Британии именно так, как Алёна говорит, не дай бог на границе ляпнуть "помогать с ребёнком". То есть бабушка, сидящая с внуком, отнимает работу у местных, в понимании гос-ва. И логика в этом простая капиталистическая: никакой труд не бесплатен, труд бабушки по сидению с внуком - тоже. Почему-то многие люди в экс-СССР считают бабушку бесплатной рабочей силой, да и сами бабушки это поддерживают. Впрочем, в Испании такое явление тоже есть, даже высмеивается в карикатурах.

Retailer
Номинально чо-та в районе 300 евро. Или вы посчитали уже с вычетами?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Помнится, на одном из проектов коллега-американка платила своей маме за то, что она переодически сидит со своим 4х летним внуком. И как я поняла, там это была вполне норма.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:05 
Ассистент
Ассистент

LadyWind

Я не знаю, как они считают. У меня со счета ежемесячно снимают 115 евро. Жена работает.
Ребенок в яслях\садике с 10-ти месяцев, все живы, жертв нет ;) Мы ходим в обыкновенный садик, ходили смотреть на Монтесори, цены там ровно такие же.

Знаю, что для пар, где один родитель не работает, садик\тагесмуттер стоят дороже и попасть туда гораздо сложнее. Подробностей не знаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:12 
Модератор
Модератор

Retailer написал(а):
LadyWind

Я не знаю, как они считают. У меня со счета ежемесячно снимают 115 евро. Жена работает.
Ребенок в яслях\садике с 10-ти месяцев, все живы, жертв нет ;) Мы ходим в обыкновенный садик, ходили смотреть на Монтесори, цены там ровно такие же.

Знаю, что для пар, где один родитель не работает, садик\тагесмуттер стоят дороже и попасть туда гораздо сложнее. Подробностей не знаю.

Повезло, что в 10 месяцев сад получили. Многим не удаётся или только со вторым ребёнком (места в яслях дают младшим братьям-сёстрам в первую очередь, это один из доводов для разницы в 2 года максимум), в куче городов спрос превышает. Ну и у вас кто-то видимо успевает забрать, или вы по очереди? Во втором случае - никакого консалтинга же.
Упасиктулху от Монтессори. Подробности в её биографии и того, для кого метод предназначен.

Да, это так, считается, что нечего занимать места. То есть замкнутый круг - потенциальный работодатель просит подтвердить, что у вас сад/тм, а сад/тм - что у вас работа. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:16 
Ассистент
Ассистент

П.С. Да, в садике дети не в скафандрах, и даже может случиться такое, что аллергики будут играть с вегетарианцами.
Завтрак к нашему ужасу у них отсутствует, приходится делать бутер\йогурт, и класть в рюкзак. Обеды заказываются отдельно, по меню. И да, они эти завтраки потом жрут группой в 40 человек в одном помещении, обмениваясь вирусами, соплями и кашлем - а здесь все поголовно ходят в садик с соплями и кашлем.
И еще мы когда-то привезли 2-х летнего ребенка в госпиталь с температурой 40.7, и попали в очередь для детей, у которых температура больше 40 ;) Полчаса ждали, да.

В общем, я до сих пор не понимаю, как у них продолжительность и качество жизни круче, чем в бывшем совке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:34 
Специалист
Специалист

Retailer написал(а):
П.С. Да, в садике дети не в скафандрах, и даже может случиться такое, что аллергики будут играть с вегетарианцами.
Завтрак к нашему ужасу у них отсутствует, приходится делать бутер\йогурт, и класть в рюкзак. Обеды заказываются отдельно, по меню. И да, они эти завтраки потом жрут группой в 40 человек в одном помещении, обмениваясь вирусами, соплями и кашлем - а здесь все поголовно ходят в садик с соплями и кашлем.
И еще мы когда-то привезли 2-х летнего ребенка в госпиталь с температурой 40.7, и попали в очередь для детей, у которых температура больше 40 ;) Полчаса ждали, да.

В общем, я до сих пор не понимаю, как у них продолжительность и качество жизни круче, чем в бывшем совке.

Ужас. И чето за бугор народ рвется. Шило на мыло менять. Медом, что-ли там намазано.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:35 
Специалист
Специалист

Retailer написал(а):
Забавно. В Германии сад стоит :

ну круто, че ж :) а это на полный день с 7:30 до 18:00?

у нас за последующих детей карают, а не награждают - на второго ребенка даже 10% скидки выбить не удалось

садик за 1800 - 2500 в месяц на двоих норма, дешевле только домашний сад где 5 детей на одну тетку- 1500-1700, но у меня волосы от ужаса шевелились - да и что там происходит за закрытыми дверьми одному Богу известно, в саду хотя бы камеры есть (иногда)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:38 
Ассистент
Ассистент

Alena__ написал(а):
Retailer написал(а):
Забавно. В Германии сад стоит :

ну круто, че ж :) а это на полный день с 7:30 до 18:00?

у нас за последующих детей карают, а не награждают - на второго ребенка даже 10% скидки выбить не удалось

садик за 1800 - 2500 в месяц на двоих норма, дешевле только домашний сад где 5 детей на одну тетку- 1500-1700, но у меня волосы от ужаса шевелились - да и что там происходит за закрытыми дверьми одному Богу известно, в саду хотя бы камеры есть (иногда)

Это до 15-00, потом до 18-00 сидит бебиситтерша. Но там полный день где-то рядом, не дороже 150.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 16:39 
Специалист
Специалист

Retailer написал(а):

"ну а те кто выживают - те до старости живут" :) закаленные столетиями гены+экология+нервы (вернее их остсутствие)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:02 
Модератор
Модератор

Аллергия - это в тч отёк Квинке. Я вот не знаю, не родитель ли, давший мандарины, будет отвечать, если его ребенок угостит аллергика? А если аллергик - ваш? А как нащот арахиса и кешью, запрет на принос в дс есть (оч.частый случай удушений, с курсов 1й помощи)?

Вопрос - отдадут ли люди с высоким доходом детей в такой сад?
Следствие - сравнить лет через 20 доход тех, кто сейчас в дс и кто нет. Думаю первые будут средние +-, а вторые - бедные и оч.богатые.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Леди, а можно поинтересоваться о количестве ваших детей, которые ходят в российский, немецкий или английский детский сад?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:24 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
Леди, а можно поинтересоваться о количестве ваших детей, которые ходят в российский, немецкий или английский детский сад?

в точку ! :shumlol:
(достал попкорн)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2015, 17:26 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Аллергия - это в тч отёк Квинке. Я вот не знаю, не родитель ли, давший мандарины, будет отвечать, если его ребенок угостит аллергика? А если аллергик - ваш? А как нащот арахиса и кешью, запрет на принос в дс есть (оч.частый случай удушений, с курсов 1й помощи)?

Вопрос - отдадут ли люди с высоким доходом детей в такой сад?
Следствие - сравнить лет через 20 доход тех, кто сейчас в дс и кто нет. Думаю первые будут средние +-, а вторые - бедные и оч.богатые.

ну все не так страшно - персонал обученный, епи-пены и лицензия на их использование у всех есть, скорая за 1-3 минуты приежает, у всех аллергиков/астматиков есть вентолин с собой (без него не пустят), орехи строго просят не приносить, у каждого ребенка есть нашивка/слюнявчик с перечнем продуктов которые нельзя, у собо аллергичных - красный браслет.

у нас в садике младенец какой-то решил перестать дышать и начал синеть - нянечка бодро начала реанимацию, скорая примчалась аж шины горели - младенец жив-здоров

вообще сады ничего (если оставить за рамками цены на сады, спанье на полу днем и распространения заразы со скоростью света - берут всех в любом состоянии) - дети не зашуганные, развитые согласно программе, поигранные, прогулянные

с высоким доходом как раз и отдавали, льготники появляются только после 3-х лет когда государство начинает выделять бесплатные часы всем желающим. вообще у людей с высоким доходом как раз дикая страть к социализации детей - как можно раньше в коллектив

конечно никаких стопроцентных гарантий что с ребенком ничего не случится нет, так их нигде нет к сожалению

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа