Текущее время: Вт, июл 01 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какое, по вашему мнению, соотношение спроса/предложения на рынке труда?
Спрос превышает предложение 70%     [ 63 ]
Спрос примерно равен предложению 20%     [ 18 ]
Предложение превышает спрос 10%     [ 9 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 14:20 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
В общем, мое резюме - квартиру главное успеть выплатить, пока оно все нафиг не рухнет... :roll:
Мне бы ее еще купить... :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 14:43 
Председатель
Председатель

DiaRom написал:
Давайте вернемся к теме опроса.
Отсюда и выводы: рынок перегрет, спрос превышает предложение, зарплаты растут. И многие из нас уже понимают - что это временно..

А я вот сравниваю вакансии 1-2-летней давности и нынешние, и, при прочих равных, не вижу разницы в уровне предлагаемой компенсации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:05 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
DiaRom написал:
Отсюда и выводы: рынок перегрет, спрос превышает предложение, зарплаты растут. И многие из нас уже понимают - что это временно..

А я вот сравниваю вакансии 1-2-летней давности и нынешние, и, при прочих равных, не вижу разницы в уровне предлагаемой компенсации.

5 лет назад я пришел на 2 тыс., квартиры стоили 25-30 тыс., а продавали меня дороже, чем сейчас продаются консультанты соответствующих позиций.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:11 
Менеджер
Менеджер

№1 написал(а):
... а еще иногда звонят с целью "простимулировать" уход человека. Знаю случай когда человеку предложили меньше чем он просил и чтобы он не слишком долго раздумывал отзвонились на место его текущей работы. :evil:

И его после этого выгнали? Ну блин и контора :). Звонить без спросу крайне нехорошо, но реакция текущего работодателя не менее неадекватна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:23 
Председатель
Председатель

DiaRom
Ну, согласись, 5 лет назад у тебя и опыта было гораздо меньше :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:35 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
DiaRom
А я пишу про "соответствующие" позиции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:35 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
И вот еще что - насчет "крестов" и пр: учителя, врачи, 1С-ники итд - понятно, что нелегкая работа у всех, согласна. Даже больше скажу - хирургом не пошла бы работать ни за какие бабки, нервная система мне дороже. Но! Где вы видели препода, безвылазно торчащего в городе, находящемся в тысячах км от дома??? А спецы по 1С ездят в командировки максимум в пределах своей области, т.к. везде своих хватает. А командировки из всех "прелестей" работы в САП - самая большая "прелесть", имхо. Так что подобное сравнение не думаю, что уместно.

Да ерунда все это. Постоянное нытье про сложности работы сапера. У меня отец 70% стажа провел в командировках, причем в такие дыры, название которых большинству вообще ничего не скажет, работая инженером. Причем в командировках не в офисе сидишь, а еще и на свежем воздухе приходится, при температуре градусов 30 ниже 0.

Любая инженерная работа связана с испытаниями изделий, особенно касаемо военной техники. И испытания проходят далеко не в офисе. И уж можете мне поверить, квалификация подобных специалистов гораздо выше большинства саперов, и условия труда хуже. А бабок платят гораздо меньше.

Еще пример очень квалифицированной и не особо оплачиваемой работы - ядерная энергетика. Плюс опасность здоровью несравнима с кондиционером в офисе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 16:04 
Президент
Президент

1980 написал(а):
И уж можете мне поверить, квалификация подобных специалистов гораздо выше большинства саперов, и условия труда хуже. А бабок платят гораздо меньше.

Еще пример очень квалифицированной и не особо оплачиваемой работы - ядерная энергетика. Плюс опасность здоровью несравнима с кондиционером в офисе.

Все мы - мясо в мясорубке жизни

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 16:15 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
Nathalie написала:
DiaRom
А я пишу про "соответствующие" позиции.

А тут вот интерсно как обстоят дела у НИХ. Наверняка то растут ставки ЗП с инфляцией. НО Неужели, когда был квартирный бум в том же лондоне у бритиша как то изменилась соответственно и ЗП. Стоимость квартир в Москев и ЗП это уж точно не СООТВЕТСТВУЮЩИЕ позиции :( .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 16:27 
Председатель
Председатель

1980
Ядерная энергетика и пр. - тут человек сам выбирает, с чем ему работать, и изначально знает про вред для здоровья, а злоупотребление кондишенами - результат человеческой наглости, имхо, от этого не застрахован никто и нигде, в любой сфере, т.ч. тут не стала бы даже сравнивать. Кстати, к подруге на работу нагрянула трудовая инспекция с проверкой и рабочих мест в том числе, и зафиксировала нарушение: чрезмерная вентиляция - вред для здоровья. Из серии "очевидное - невероятное", конечно, но это реально имело место, причем совсем недавно. Наших бы так от.....ли, я бы этим инспекторам даже приплатила.
Про т.н. "нытье" - ха, насколько же предсказуема человеческая реакция :) Только я думала, что постов типа "да вы тут просто ноете" будет не меньше половины, оказалось меньше - это обнадеживает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 16:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):

ну наконец-то хоть кто-то сказал!...между прочим, традиционный сапёр зарплату меряет не килобаксами...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 16:38 
Модератор
Модератор

1980 написал(а):
Да ерунда все это. Постоянное нытье про сложности работы сапера. У меня отец 70% стажа провел в командировках, причем в такие дыры, название которых большинству вообще ничего не скажет, работая инженером.
Согласна. Мой отец был в СССР, потом РФ, везде, где есть общая сеть железных дорог. 2 месяца в командировке, и не в теплой гостинице, а на колесах, 2 дома... Мне в детсаду никто не верил, что родители не в разводе, дразнили, сцучата :)
Теперь, когда засылают меня во всякие ж..пы, папа радуется и всегда интересуется, что и где я нового углядела :) По сравнению с N годами ранее. Только не переплюнуть мне его никогда по количеству посещенных городов и поселков, а также малообжитых районов типа "чисто поле" :)
Natalie - не обижайся, но когда я вижу посты от нескольких личностей, в т.ч. и от тебя - морально настраиваюсь писать "не оффтопим", "не переходим на личности", "не флеймим" и т.д. и делить тему. Именно потому, что человеческая реакция предсказуема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 17:02 
Председатель
Председатель

[OFFTOP]
LadyWind
Я уже давно ни на что не обижаюсь... по крайней мере в виртуале.
[/OFFTOP]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 17:02 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
1980
Ядерная энергетика и пр. - тут человек сам выбирает, с чем ему работать, и изначально знает про вред для здоровья, а злоупотребление кондишенами - результат человеческой наглости, имхо, от этого не застрахован никто и нигде, в любой сфере, т.ч. тут не стала бы даже сравнивать. Кстати, к подруге на работу нагрянула трудовая инспекция с проверкой и рабочих мест в том числе, и зафиксировала нарушение: чрезмерная вентиляция - вред для здоровья. Из серии "очевидное - невероятное", конечно, но это реально имело место, причем совсем недавно. Наших бы так от.....ли, я бы этим инспекторам даже приплатила.
Про т.н. "нытье" - ха, насколько же предсказуема человеческая реакция :) Только я думала, что постов типа "да вы тут просто ноете" будет не меньше половины, оказалось меньше - это обнадеживает :)

Дак это понятно, что каждый выбирает сам. Я сам и выбрал.
А про предсказуемости реакции - ты просто близко не представляешь, насколько сложнее бывает работа. Ты попробуй побыть на улице в 30-тиградусный мороз в течение 8-9 часов без перерыва - нормальный режим работы геодезиста или строителя линейных сооружений. Когда зайти погрется некуда.
Когда люди насмерть замерзают из-за поломки автобуса, когда до ближайшего населенного пункта километров 50, когда работают в местах, где идут боевые действия. Да сколько еще примеров можно привести: шоферы-дальнобойщики, летчики, моряки и т.д. ...
Да, это их выбор, но я его уважаю. И платят им гораздо меньше. И то, что ты говоришь, что командировки - это самая большая проблема - ты очень глубоко ошибаешься.
И все эти люди делают нашу жизнь лучше, да один газопровод, построенный такими людьми стоит кучи саповских внедрений, без газа мы замерзли, а если и нет, то уж точно было бы не до сапа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 17:13 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:

Очень удивительно еще то, что средние ставки, за которые консалт продают клиенту - упали прилично, а средние з/п, тем не менее - выросли. Интеграторы явно теряют прибыль, пытаясь сохранить бизнес и людей, которые его обеспечивают. Где же критическая точка?

Тема опроса действительно забылась. Можно подумать, что саперы в командировках проводят 100% времени и живут в бытовках, отапливаемых буржуйками и душем на улице! Кто-то верно сказал - нытье.

Про критическую точку. Я стал свидетелем подписания явно убыточных контрактов несколькими конс. конторами в течении последнего года. Тем не менее, бизнес в России скопил деньжат и инвестирует их в консалтинг. Именно эта готовность инвесторов вкладывать деньги и перепрыгнуть через пропасть позволяет нам жить припеваючи. Мой хороший знакоый сказал: инвесторы - жертвы. Я вполне согласен с ним.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа