Текущее время: Чт, июл 03 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BCC
СообщениеДобавлено: Ср, окт 21 2009, 12:07 
Ассистент
Ассистент

George Nordic написал:
exBCC написал:
типа "соратник"

Ох! Какое знакомое слово :)

Как я понимаю, ситуация в которой использовалось данное слово похожа на ту, которая здесь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 22 2009, 11:50 
Ассистент
Ассистент

Victory написал(а):
привет, всем!
Вот тоже хотела бы поделиться своим опытом "сотрудничества" с данной компанией, чтобы может предостеречь кого-то от необдуманного решения.
, договорились, что отвечу через 3 рабочих дня. А через 2 дня мне звонит hr менеджер и говорит, что на эту должность взяли человека и что я очень долго думала и в следующий раз она мне советует сразу соглашаться, ибо компания просто изумительнейшая! Занавес! Браво господа! Верх профессионализма! :)

Кстати, я так подумал что скорее всего никакого нового человека не взяли, а просто увидели что девушка "подкованная" в плане своих прав и решили таки образом отказать. Иначе смысл ХР звонить и тратить свое время на отказный вариант?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 15:45 
Начинающий
Начинающий

Как понимаю затишье в компании ЭсПро? неужели успокоились...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 11:40 
Старший специалист
Старший специалист

нет :) меняют личину. теперь это ЗАО "Иннолоджи". старые грешки спокойно жить не дают :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 16:02 
Начинающий
Начинающий

Они переименовались??да ладно!...гы...
Лучше б людям зп за последние месяцы заплатили..Ничего не меняется и не поменяется..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 21:18 
Старший специалист
Старший специалист

Значит, лучше там не становится и не станет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 09 2010, 12:34 
Старший специалист
Старший специалист

"Больному стало лучше, он умер " (С) Не помню кто
Возможно скоро там станет лучше. Все зависит от времени агонии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 10 2010, 20:59 
Начинающий
Начинающий

Загуглил "Иннолоджи". Получил две ссылки.

1. http://www.sap.com/cis/partners/sales/a ... _ru_by.epx
Просмотрев гугл-карту по указанному адресу, обнаружил, что в соседнем здании расположен психдиспансер. Логично.

2. http://www.fcsm.spb.ru/article?id=4255
Думаю, это только начало. Оно касается нового юрлица. Но наивно было бы думать, что грядущая у них налоговая проверка не заинтересуется серой зарплатой прежнего юрлица, о котором столько сказано в этом форуме выше.

Обещания обеления зарплаты в новом юрлице вызывают вопрос. Неужели же фонд ЗП после реорганизации вырастет? С каких таких шишей? А если он не вырастет, то значит налог будет сниматься уже с полной суммы оклада, и чистая сумма, получаемая сотрудниками на руки, уменьшится.

А в целом... Впечатления от спро остались двойственные. С одной стороны, очень хочется, чтобы оно рухнуло. Нельзя работать таким руководителям, которые бросаются в дело, в котором некомпетентны. Отдают противоположные указания, как лебедь, рак и щука. Не знают - за какое дело схватиться, начинают и бросают.
С другой стороны, когда думаешь о нормальных рядовых сотрудниках, которых там большинство, то даже и не знаешь - что лучше? Чтобы спро рухнуло и они остались без работы, или чтобы оно продолжало влачить существование, а ребята продолжали гробить свои мозги там :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 12 2010, 10:38 
Старший специалист
Старший специалист

с переходом на новое юр лицо думаю иссякнет и подпитка от ВСС. Смена генерального директора http://www.skrin.ru/issuers/63079362/ тоже о чем то говорит. короче каких то радужных перспектив для консультантов спро не предвидится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 16:56 
Начинающий
Начинающий

Господа, SPRO хвалится своим отраслевым решением для строительства (типа лучшим в снговской SAP практике) и двумя завершенными проектами (Монарх и ?..). Насколько это соответствует действительности?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 21:16 
Начинающий
Начинающий

DmitrijD написал:
с переходом на новое юр лицо думаю иссякнет и подпитка от ВСС. Смена генерального директора http://www.skrin.ru/issuers/63079362/ тоже о чем то говорит. короче каких то радужных перспектив для консультантов спро не предвидится.

Насколько я понимаю, юрлицо новое, но акционеры-то старые. Просто создание иннолоджи мотивировалось тем, что нужно уйти от налоговых проверок относительно серой зарплаты. Но при этом хозяева вовсе не собирались отказываться от этого бизнеса. Да и в упомянутом списке партнеров САП написано: "ЗАО «Иннолоджи» Группа компаний BCC". Впрочем, вопрос участия ВСС не так уж принципиален, пока у руля все те же.
"Новый" руководитьель - это любопытно. Куда ж старый-то делся? :shock: Но и здесь тоже получается, что редька хрена не слаще.

SAPsan написал(а):
Господа, SPRO хвалится своим отраслевым решением для строительства (типа лучшим в снговской SAP практике) и двумя завершенными проектами (Монарх и ?..). Насколько это соответствует действительности?

Если существует только один продукт - то приходится хвалиться им, за неимением лучшего. В планах еще какие-то преднастроенные решения по строительству, ретейлу, недвижимости... Кто второй, кроме "монарха"? Могу предположить, что ЛЭК. Оба клиента знатные, что и говорить. Один гремит на весь Питер криминальными скандалами, а второй использовал рабский труд ребят из спро, даже не думая расплачиваться за выполненную работу. Судить о том, насколько можно назвать законченным решением разработки в "монархе", предоставляю экспертам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

SAPsan написал(а):

ну во первых это не СПРОшное решение, а САПовский стандарт. Во вторых так как я имел некоторое отношение к этому вопросу, то могу сказать что даже половины того что там планировалось сколько мне известно не реализовано. Из завершенных Монарх, но САП почему то отказывается водить туда на референс визиты, показывать это лучшее решение в СНГовой практике. Второй проект это Сибирский Гигант (ритейл), который закончился разборками в суде.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 10:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

DmitrijD написал:
SAPsan написал(а):

ну во первых это не СПРОшное решение, а САПовский стандарт. Во вторых так как я имел некоторое отношение к этому вопросу, то могу сказать что даже половины того что там планировалось сколько мне известно не реализовано. Из завершенных Монарх, но САП почему то отказывается водить туда на референс визиты, показывать это лучшее решение в СНГовой практике. Второй проект это Сибирский Гигант (ритейл), который закончился разборками в суде.

Т.е. в Монархе и ЛЭКе СПРО использовало при внедрении отраслевое решение САП - SAP ERP 6.0 IS EC&O ?

Если так, то можете поделится впечатлением от этого отраслевого решения?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 23 2010, 23:00 
Начинающий
Начинающий

Всем здрасьте!
А вот вам и новые вакансии компании СПРО консалтинг: http://hh.ru/vacancy/2702994
Свежак!
Это как понимать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 24 2010, 10:52 
Ассистент
Ассистент

Ага!
Консультант SAP Basis - з/п до 60000 (оклад+премия). считай 40000.
Есть желающие?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа