Текущее время: Сб, июн 28 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 17:36 
Председатель
Председатель

lumer написал:
Подробнее про понятие "орднунг" и про его проявления в Юниконе можно тему раскрыть?

Ordnung = порядок (по-немецки).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 21:25 
Специалист
Специалист

Что то я не понял в чем армия то проявляется? в том что бывших военных много? или в чем? сам никогда в ВС не служил поэтому сравнить не с чем, работаю уже третий год в Юниконе. А ZIG ZAG, я так понял, успел отслужить раз так безапелляционно про армейские порядки говорит? Неужели приходилось отдавать честь кому то в компании?!;-)
Про выкрутасы одного из участников форума в одном из крупных ритейлеров я и мои коллеги наслышены:-) особенно про то как он неожиданно женился:-) порядка при этом никакого в голове конечно же быть не может:-)
По поводу бонусов. существует в компании четкая политика в их отношении на уровне положения, зависит от ряда факторов (по моим ощущениям введено недавно)
Welcome:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 23:57 
Старший специалист
Старший специалист

NewKoff написал(а):
Что то я не понял в чем армия то проявляется? в том что бывших военных много? или в чем?

А сейчас в юнике уже не дают при приеме на работу на подпись бумажку где регламентируется форма одежды вплоть до цвета носков и марки парфюма, обязательность ношения "значка вождя на майке" и полными запретами на личные телефонные звонки или e-mail и т.п.?

Если уже не дают - то возможно армия уже не так сильна - а если давали - перечитайте внимательно. И то что ваш конкретный начальник не требует беспрекословного ее выполнения - это в общем-то ваше везение потому как запросто можно угодить в подчинение к чуду-юду которое будет требовать беспрекословного выполнения подписанного. Вот тут то на и будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 00:06 
Модератор
Модератор

NewKoff написал(а):
особенно про то как он неожиданно женился:-) порядка при этом никакого в голове конечно же быть не может:-)
Оффтоп: учитывая, что большинство в РФ первый раз женится в весьма раннем возрасте (до окончания вуз-а), не имея собственного жилья\возмжности жить отдельно от родителей, порой без достаточного заработка (начиная со свадьбы - все расходы молодой семьи на плечах тоже небогатых мамы и папы), с кандидатом в спутники жизни знаком(а) от месяца до года, а причина женитьбы в 90% (!) случаев весьма прозаична - за аргумент не катит :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 09:12 
Специалист
Специалист

в компании существует дресс-код, обычный без фанатизма, где четко сказано что ходить в дырявых носках и ботинках а-ля доктор мартинс, салатовых носках это не в рамках корпоративной политики. Все остальное носит чисто рекомендательный характер. Консультант торгует в том числе своим экстерьером, и поговорку "встречают по одежке.." еще не отменял никто. А в Аксенчере нет рекомендаций по поводу дресс кода? неужели?
Ни одному консультанту и менеджеру в компании непозволено появляться в клубной одежде на работе с понедельника по пятницу ни в офисе, ни у клиента. и Любой менеджер будет требовать исполнения этих правил от любого консультанта.
Подводя итоги. Армейские порядки - чушь собачья, ничего этого нет.
Все остальное - ок, бюрократия все связана с особенностью ведения РСБУ, НУ. ничего лишнего все в соответствии с законом по этому все претензии в Госдуму:-)
ОФФ: про неожиданную женитьбу вам может быть расскажет сам герой:-) чего только люди не придумывают чтобы с работы отпраситься:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 09:16 
Специалист
Специалист

Заранее прошу прощения за ряд синтаксических и грамматичесих ошибок:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 09:32 
Модератор
Модератор

NewKoff - компания на всех проектах (в комнате) обеспечивает температуру не выше +25 градусов по Цельсию? Если нет - положение о дресс-коде пойдет в ж..., в рамках разумного, конечно, но пойдет. Кто не согласен - санэпидстанция им в зубы :)
З.Ы. У нас строгости не требуют, прекрасно понимая, что кондеи "в проектном офисе" у клиента в настоящий момент очень слабо пашут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 09:56 
Старший специалист
Старший специалист

Дресс-код есть понятное дело во всех практически компаниях.

Но в некоторых - не будем тыкать пальецем - если на улице жарко вы можете посмотреть на градусник и вместо пиджака облачится в короткий рукав а галстук бросить в кейс на случай официальных встреч. А в других вы должны потеть как хрюндель в чорном или темно синем пиджаке , задыхаться от затянутого галстука и пахнуть исключительно собственным потом всвязи с запретом на парфюм (впрочем этот пункт основной массой народа как раз воспринимается легко) - до тех пор пока - как в армии - высшее руководство не издаст указ о летней форме одежды.

А так да - и там дресскод, и тут дресскод. Но - как говорилось в одном похабном анекдоте - есть нюанс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:10 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
NewKoff - компания на всех проектах (в комнате) обеспечивает температуру не выше +25 градусов по Цельсию? Если нет - положение о дресс-коде пойдет в ж..., в рамках разумного, конечно, но пойдет. Кто не согласен - санэпидстанция им в зубы :)
З.Ы. У нас строгости не требуют, прекрасно понимая, что кондеи "в проектном офисе" у клиента в настоящий момент очень слабо пашут.

Вы там не работали и не знаете, эти правила носят рекомендательный характер... Так и не пишите ересь :lol: Так, что строгости особой в одежде там нет, армейских порядков тоже нет (но там работает много специалистов в свое время служивших офицерами в армии) :lol:

Что бы не говорили, у Юникона самая большая САП практика и никому пока не переплюнуть :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:15 
Старший специалист
Старший специалист

Jedi написал(а):
Дресс-код есть понятное дело во всех практически компаниях.

Но в некоторых - не будем тыкать пальецем - если на улице жарко вы можете посмотреть на градусник и вместо пиджака облачится в короткий рукав а галстук бросить в кейс на случай официальных встреч. А в других вы должны потеть как хрюндель в чорном или темно синем пиджаке , задыхаться от затянутого галстука и пахнуть исключительно собственным потом всвязи с запретом на парфюм (впрочем этот пункт основной массой народа как раз воспринимается легко) - до тех пор пока - как в армии - высшее руководство не издаст указ о летней форме одежды.

А так да - и там дресскод, и тут дресскод. Но - как говорилось в одном похабном анекдоте - есть нюанс.

Еще раз для непонятливых, никто никогда никого там не заставляет ходить в черном или синем костюме летом, запрета на парфюм нет (большей бредятины я не слышал).... :lol: Поздравляю Вас - Вы солгали :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:25 
Модератор
Модератор

Цитата:
Вы там не работали и не знаете, эти правила носят рекомендательный характер... Так и не пишите ересь :lol: Так, что строгости особой в одежде там нет,
Можете не повторять сие, но...
Цитата:
Ни одному консультанту и менеджеру в компании непозволено появляться в клубной одежде на работе с понедельника по пятницу ни в офисе, ни у клиента. и Любой менеджер будет требовать исполнения этих правил от любого консультанта.
Что это было?! Давайте разберем, что есть клубная одежда.
В комнате +35. Сижу сейчас в сарафане, плечи голые, юбка выше колена, в левой руке время от времени веер. Я одета "по-клубному"? :)
Цитата:
Что бы не говорили, у Юникона самая большая САП практика и никому пока не переплюнуть :lol:
у IBS больше :D
А вообще, количество - не показатель качества. Никого не хочу обидеть, ни Юникон, ни ИБС, ни прочие уважаемые компании, но сие не аргумент для устройства на работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:38 
Старший специалист
Старший специалист

Некто написал(а):
Еще раз для непонятливых, никто никогда никого там не заставляет ходить в черном или синем костюме летом, запрета на парфюм нет (большей бредятины я не слышал).... :lol: Поздравляю Вас - Вы солгали :twisted:

Я просто привел пример бумажки которую мне довелось подписывать. То что вас там реально заставляют ее выполнять я нигде и не писал - но если попадется начальник-идиот то вполне можно попасть под выплнение оного "рекомендательного характера". Запрета на парфюм вообще там не было - там было что-то типа запрет на парфюм то-ли с резким то-ли еще как-то выражено было - запахом. А тут сами понимаете - для кого-то резкий - это полбанки готье-2 на голову а кому-нибудь из начальников и классический хьюго в остаточных дозах покажется черезчур бьющим в нос.

А как вы сами тут писали - самая большая сап-практика - так что где-то е ее уголках можно нраваться на того самого урода без которого ни одна семья не обходится. И то что вы на него не нарвались - ваше счастье.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:38 
Старший специалист
Старший специалист

Еще раз повторю, правила носят рекомендательный характер....

Наверное Вам кто-нибудь из женщин, работающих в Юниконе отпишет, что особых ограничений в одежде и для них нет... Мне все равно, в чем Вы одеты, каждый волен сам решать, что ему больше по душе: хороший вкус в одежде или вульгарность

p.s. насчет практик - посмотрите специализированные рейтинги

p.p.s. заканчиваю бесполезный спор ибо спорить не с кем: одна вообще там никогда не работала, другой полгода не продержался :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:44 
Администратор
Администратор

Сейчас работаю с клиентом, у которого в отношении одежды полный casual. Когда мы только пришли на проект в костюмчиках, нас сразу сказали, что мы таким образом создаем проблемы в интеграции с клиентом и уж очень походи на охрану на входе.. Джинсы, футболка - это то, что здесь носят все, вплоть до высшего руководства.

Теперь некий парадокс - в офис компании еду в костюмчике, а к клиенту в джинсах.. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:57 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
Сейчас работаю с клиентом, у которого в отношении одежды полный casual. Когда мы только пришли на проект в костюмчиках, нас сразу сказали, что мы таким образом создаем проблемы в интеграции с клиентом и уж очень походи на охрану на входе.. Джинсы, футболка - это то, что здесь носят все, вплоть до высшего руководства.

Теперь некий парадокс - в офис компании еду в костюмчике, а к клиенту в джинсах.. :-)

Какой хороший у вас клиент :)

Впрочем у западных буржуев это сейчас общее направление - и так стрессов хватает , так что искуственно созданную проблему вроде дересс-кода потихоньку отменяют давая возможность людям одеваться так, чтобы им было комфортно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа