Текущее время: Чт, июл 03 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризисно: вопрос про рынок труда
СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 12:33 
Менеджер
Менеджер

может "умерла" прослойка продавцов, которые раньше названивали...
рынок есть, но он уже не такой, он спокойный. время космических ставок закончилось.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:20 
Начинающий
Начинающий

На мисте(1С) за последний месяц засветились с вакансиями
Газпром, Газпромнефть, сегодня Транстрой,для пенсионного фонда, ранее КЭС, несколько ОГК и ТГК, региональные отделения Лукойла ...
к размышлению

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:42 
Специалист
Специалист

Кирилл написал(а):
На мисте(1С) за последний месяц засветились с вакансиями
Газпром, Газпромнефть, сегодня Транстрой,для пенсионного фонда, ранее КЭС, несколько ОГК и ТГК, региональные отделения Лукойла ...
к размышлению

а что, курсы по 1С недорого стоят :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:52 
Старший специалист
Старший специалист

bwbams написал:
может "умерла" прослойка продавцов, которые раньше названивали...
рынок есть, но он уже не такой, он спокойный. время космических ставок закончилось.

SAP'еры начнут потихоньку "вымирать"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, май 31 2009, 11:24 
Старший специалист
Старший специалист

Банальный, но, думаю, актуальный для некоторых вопрос:"А есть ли возможность сейчас устроиться в штат младшему консультанту и сколько надо просить, чтобы резюме заинтересовало потенциального работодателя?" Дело в том, что в связи с дефицитом проектов на прошлой работе часть сотрудников попала под "сокращение". За месяц, к сожалению, никто до приглашения на собеседование не снизошел. Вот я и думаю, стоит ли еще ждать манны небесной или уже забыть о сапе и попытаться окучивать что-то иное? Сам я занимался АБАПом в течение года на проекте и, к сожалению, рабочий процесс понравился, хотя и был постоянно в командировке:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 31 2009, 14:41 
Старший специалист
Старший специалист

Ну, и еще тогда один вопрос вдогонку:"Насколько реально, что потенциальные работодатели заметят тебя на этом форуме, если разместить резюме? Или такой вариант сильно проигрывает простому размещению резюме на каком-нибудь из соответствующих ресурсов?"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 31 2009, 21:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

art1m0n написал:
Ну, и еще тогда один вопрос вдогонку:"Насколько реально, что потенциальные работодатели заметят тебя на этом форуме, если разместить резюме? Или такой вариант сильно проигрывает простому размещению резюме на каком-нибудь из соответствующих ресурсов?"

Вы прямо как маленький.
Разместите на этом и ещё каком-нибудь из соответствующих ресурсов.
И ещё отправьте по имеющимся вакансиям.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 08:24 
Старший специалист
Старший специалист

sy-uname написал(а):
art1m0n написал:

Вы прямо как маленький.
Разместите на этом и ещё каком-нибудь из соответствующих ресурсов.
И ещё отправьте по имеющимся вакансиям.

ну, я не спрашивал, нужно ли мне здесь разместить резюме, а вопрос в том, есть ли у этого ресурса какие-либо преимущества по сравнению с ресурсами типа "хх.ру"? т.е. есть ли на форуме люди, которые реально смогли устроиться через этот ресурс, а на "хх.ру" их не приметили? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 08:48 
Специалист
Специалист

Цитата:
т.е. есть ли на форуме люди, которые реально смогли устроиться через этот ресурс

Я на нынешнем месте устроился через вакансию на этом сайте. На ХХ вообще недавно зарегистрировался: почему-то из K2 тётушка попросила в своё время. Да и собеседовался ни раз, выходя на работодателя, именно через этот сайт. Так что ботом этот сайт считать не следует - вакансии реальны :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 09:04 
Модератор
Модератор

Цитата:
т.е. есть ли на форуме люди, которые реально смогли устроиться через этот ресурс
Традиционно: в правила раздела и в поиск. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 10:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

art1m0n написал:
ну, я не спрашивал, нужно ли мне здесь разместить резюме, а вопрос в том, есть ли у этого ресурса какие-либо преимущества по сравнению с ресурсами типа "хх.ру"? т.е. есть ли на форуме люди, которые реально смогли устроиться через этот ресурс, а на "хх.ру" их не приметили? :)

А я про то что складывать все яйца в одну корзину глупо. И есть вероятность что "идеальный" для Вас работодатель может Вас и не найти, если делать ставку только на один какой то сайт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 13:24 
Старший специалист
Старший специалист

С тем, что нужно размещать резюме на максимальном кол-ве ресурсов, я с вами полностью согласен, но было интересно выяснить заметят ли меня, если я выложу инфу о себе еще и на этом форуме :) т.е. получить информацию, что такие случаи уже случались (именно что пригласили, увидев резюме, а не по отклику на размещенную вакансию) :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 14:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

art1m0n написал:
С тем, что нужно размещать резюме на максимальном кол-ве ресурсов, я с вами полностью согласен, но было интересно выяснить заметят ли меня, если я выложу инфу о себе еще и на этом форуме

Кто его знает: что было, то прошло. Смотрит ли сейчас рабтодатель имеющиеся предложения или ему хватает откликов на объявления о своих вакансиях?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 20:19 
Старший специалист
Старший специалист

sy-uname написал(а):
art1m0n написал:
С тем, что нужно размещать резюме на максимальном кол-ве ресурсов, я с вами полностью согласен, но было интересно выяснить заметят ли меня, если я выложу инфу о себе еще и на этом форуме

Кто его знает: что было, то прошло. Смотрит ли сейчас рабтодатель имеющиеся предложения или ему хватает откликов на объявления о своих вакансиях?

Если судить по той информации, какой я располагаю, то там откликов более, чем достаточно, ибо свободных мест уж очень мало. Там не то, что новых не берут, зачастую на старых проектов не хватает, тч встает вопрос об их дальнейшем существовании в компании. В общем, итог таков: если ты не старший консультант(на крайний случай консультант), то на твое резюме не обратят внимания, поэтому размещать его тут особого смысла нет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 02 2009, 13:52 
Директор
Директор

art1m0n написал:
В общем, итог таков: если ты не старший консультант(на крайний случай консультант), то на твое резюме не обратят внимания, поэтому размещать его тут особого смысла нет :)

Странный вывод...
А где тогда размещать резюме есть смысл?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа