Текущее время: Вт, сен 09 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: XI/PI - какие перспективы?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 16:27 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
Lionet написал:
Это был сарказм на сообщение, что можно обойтись без иксая.

А Вы знакомы с этим продуктом SAP - Business Connector?

Нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 18:28 
Директор
Директор

Lionet написал:
Хм. А как БиВи привязать на два разных сервера интеграции? :oops:

Задача поставлена именно так, поскольку есть несколько систем разработки XI.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 21:23 
Специалист
Специалист

Просто как мне кажется, невозможно привязать биви одновременно на два интеграционных сервера XI. А раз нельзя, то говорить о том, что прокси надо таскать между двумя интеграционными серверами и это недостаток, ИМХО, некорректно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 22:33 
Директор
Директор

Lionet написал:
korchagin написал:
А Вы знакомы с этим продуктом SAP - Business Connector?

Нет.

Я так и понял. Тем не менее, что это не помешало Вашему сарказму. Увлеченность своей специальностью, это, конечно, здорово, если только не идет в ущерб кругозору и объективности. XI - неплохой продукт, хотя в ряде сценариев - избыточный, а кое в чем пока еще не дотягивает до современных систем ESB. Так что не надо делать из него культа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:44 
Директор
Директор

Lionet написал:
Просто как мне кажется, невозможно привязать биви одновременно на два интеграционных сервера XI. А раз нельзя, то говорить о том, что прокси надо таскать между двумя интеграционными серверами и это недостаток, ИМХО, некорректно.

Я проиллюстрировал пример когда ESR и подход "от XI" превращается в недостаток.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:57 
Директор
Директор

korchagin написал:
XI - неплохой продукт, хотя в ряде сценариев - избыточный, а кое в чем пока еще не дотягивает до современных систем ESB.

Вот это гораздо более интересный поворот в рамках топика, предлагаю высказываться. Что мне подумалось:
1. Если бы SAP снизил цену за нетвивер (чтобы народ покупал её как платформу), в России это всё равно популяризации XI не поможет
2. Действительно в ряде случаев делать message passing (без состояний и ccBPM) в XI долго, потому что много мышиной возни на голом месте
3. Очень мало (ни одного) встроенного отчёта, все мало-мальски автоматизируемые вещи можно лишь через ID API делать, что не гуд в рамках затрат консалто-услуг и производительности труда
4. Есть и позитив в виде бесшовной стыковки с саповскими системами
5. Galaxy по идее должна принести настоящий BPM ("с блэкджеком и шлюхами"), но умельцы даже на текущем ccBPMе умудряются его стыковать со саповским workflow так чтобы было пользовательское взаимодействие (судя по сдну), так что была бы необходимость в оном а реализовать можно.

Мой вывод -- 1) надо удешевлять интеграцию в SAP XI сокращая затраты времени на разработку и обслуживание
2) нужна более логичная бизнесо-ориентированная система мониторинга
3) нужен готовый контент для России, включающий наиболее типовые задачи (excel, dbf, и тд) сразу

Тогда степень используемости XI вырастет хотя бы внутри саповски-ориентированных проектов несмотря на его известную нишевость по сравнению с остальными брокерами (WS, Tibco, ...) или очередями или EJB.

--
Илья Кузнецов

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 02 2009, 13:38 
Специалист
Специалист

korchagin написал:
Я так и понял. Тем не менее, что это не помешало Вашему сарказму. Увлеченность своей специальностью, это, конечно, здорово, если только не идет в ущерб кругозору и объективности. XI - неплохой продукт, хотя в ряде сценариев - избыточный, а кое в чем пока еще не дотягивает до современных систем ESB. Так что не надо делать из него культа.

Мой сарказм был относительно того, что большинству предприятий сейчас также не нужна ни одна ERP, по причинам, которые Вы указали касательно BC и XI (ERP - неплохой продукт, хотя в ряде случаев он изыточный, а кое в чём, пока не дотягивает до самописных систем, которые разрабатывались под конкретные бизнес-процессы предприятия). :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 11:56 
Директор
Директор

В перспективы новые пять копеек: с недавнего времениСАП СНГ (или может SAP AG?) меняет политику лицензирования для новых проектов. Если раньше оплачивался траффик (с градациями 5 "бесплатных" гигабайт, 25 гигабайт и т.д.), то теперь оплачивается ядра процессора продуктивной системы и цена достаточно кусачая.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 12:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

chumpa написал:
В перспективы новые пять копеек: с недавнего времениСАП СНГ (или может SAP AG?) меняет политику лицензирования для новых проектов. Если раньше оплачивался траффик (с градациями 5 "бесплатных" гигабайт, 25 гигабайт и т.д.), то теперь оплачивается ядра процессора продуктивной системы и цена достаточно кусачая.

Привет, Илья!
злобный сап какой ;)
тут кризис на дворе, а он ещё кусать хочет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 13:47 
Специалист
Специалист

Действительно, на дворе кризис, а вакансии по иксаю открываются чуть ли не каждый день. ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 14:54 
Директор
Директор

Skif написал:
Привет, Илья!
злобный сап какой ;)
тут кризис на дворе, а он ещё кусать хочет

Здорово, Влад,

старых проектов в этом году это не коснётся а потом может быть и да. И вообще с тарификацией по трафику нет полной ясности: измученный вопросами по ней я месяц назад написал OSS чтобы прислали официальный документ или ссылку на технический отчёт показывающий оплачиваемый траффик -- меня послали в СНГовский клиентский центр и сказали что технического отчёта по только оплачиваемому трафику нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 15:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

chumpa написал:
Здорово, Влад,
старых проектов в этом году это не коснётся а потом может быть и да. И вообще с тарификацией по трафику нет полной ясности: измученный вопросами по ней я месяц назад написал OSS чтобы прислали официальный документ или ссылку на технический отчёт показывающий оплачиваемый траффик -- меня послали в СНГовский клиентский центр и сказали что технического отчёта по только оплачиваемому трафику нет.

надо почитать по оплате XI - активировалось направление, обучился народ, так глядишь до продуктива дотянутся ;)
под это дело на adm200 буду через 2 недели - вспомню что там на солмане по жабе не получалось заодно
или может на BIT480 (высветился в дайджесте сегодня) сразу...- не решил ещё
как, кстати, курс?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Действительно, на дворе кризис, а вакансии по иксаю открываются чуть ли не каждый день. ))

и 90% из них это кадровые агентства, которые ищут в М.Видео вот уже почти год. Но говорят закрыли недавно там позицию наконец-то.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 16:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
chumpa написал:
Здорово, Влад,

надо почитать по оплате XI - активировалось направление, обучился народ, так глядишь до продуктива дотянутся ;)
под это дело на adm200 буду через 2 недели - вспомню что там на солмане по жабе не получалось заодно. Так что встретимся ;)
или может на BIT480 (высветился в дайджесте сегодня) сразу...- не решил ещё
как, кстати, курс?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 31 2009, 16:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

не работает edit тут - забыл :twisted:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа