Текущее время: Вт, июл 01 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Швейцария
СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 20:07 
Модератор
Модератор

domandr
Цитата:
Только не надо мне говорить, что это все стоит там так дорого и люди вынуждены экономить на еде. Просто дело - в пищевых привычках и культуре.
Я именно так и написала, люди не экономят, а имеют такие пищевые привычки много лет, и тем самым остаётся больше денег, нежели чем у тех, кто привык есть три раза в день горячее, и вот в этом случае вторым придётся экономить. :)
Абендброт - это такой полноценный ужин, не сама придумала же, в некоторых гор.роддомах даже такое молодым мамам дают, тоже не сама придумала. Впрочем, для меня и салат - это неполноценная еда, на час насыщает, а потом опять хочется ЕСТЬ, помидор-огурец в животе не жилец *накладывая куриных сердец на тарелку*. :)
Цитата:
В Рейн-Фестфалии под новый год зеленая трава и ромашки цветут уже в апреле.
Трава зелёная и в -3, при такой зиме ничто не мешает ромашкам точно также цвести в апреле. Ну откройте же дневники погоды за прошлые года, хоть на гисметео, хоть ещё где. Правда, там только номинальная, ощущаемую можно посмотреть текущую на веттер.де.
И не забывайте, что последние годы приколы с "в феврале +15, в мае +5" участились в Европе.
Цитата:
То что Вы хотели сказать - там этого нет. Есть топливо, транспортный налог (по сравнению с топливом - это копье), дороги - бесплатны.)
Это не налог, это возврат из налога. В СРФ нету?! Я думала, это федеральное.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 20:47 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ну давно известно, что на диване (а лучше на матрасе) с ноутом исключительно путингэбняпропаганда обсуждаться может, и неважно, где диван.

З.ы. 24 дня в Испании + 14 Германия-Чехия-Польша. Речь не об этом.

Фууу отлегло...не все явки спалены...есть еще возможности на диванах полежать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 21:02 
Модератор
Модератор

Dim написал(а):
Фууу отлегло...не все явки спалены...есть еще возможности на диванах полежать...

Вообще это я про себя написала... Но опять же, каждый понимает в меру своей испорченности.
А что, матрасы не нравятся? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 11 2014, 22:59 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Dim написал(а):

Вообще это я про себя написала... Но опять же, каждый понимает в меру своей испорченности.
А что, матрасы не нравятся? :lol:

Матросы? не...я больше по девочкам....рад что вы так хорошо помните свои дни за границей...мне бы было тяжело...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 12 2014, 00:16 
Модератор
Модератор

Dim написал(а):
Матросы? не...я больше по девочкам....рад что вы так хорошо помните свои дни за границей...мне бы было тяжело...

Матрасы именно. Но да, если вы больше по девочкам...
Мне приходится помнить. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 12 2014, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
4uva4ok
Ну хорошая у тебя теория про квартиру. А теперь практика.
Про свет и воду передёргивать не надо, я их везде давно выключаю.

Ну то есть везде ходить по квартире и выключать свет перед уходом - это нормально, а то же самое с батареями сделать - возмущенная душа made in USSR начинает негодовать? :D
А про практику - зачем расписывать немецкие планировки? В России тоже всякие встречаются. И проживание без регистрации по 10 человек в одной комнате.
Вы статистику посмотрите - кол-во метров на человека в СССР, в России и в Германии (и это еще официальная статистика, не учитывающая примеры выше с 10 человеками).
Вывод такой - у людей на одинаковой социальной ступени общества, в Германии площадь квартиры ощутимо больше, чем в СССР и России.
Поэтому вам никто не мешает снимать квартирку поменьше и не париться с экономией на отоплении - потратите столько же.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 12 2014, 19:32 
Модератор
Модератор

1. Я не выключаю свет "везде", а сразу за собой. Аналогично с водой. Однако сколько времени нужно, чтобы разгорелась лампочка и потекла вода нужной температуры (даже с учётом того, что её надо немножко спустить, и от страны это, опять-таки, не зависит), а сколько - чтобы нагрелась комната?
2. Что произойдёт с растениями, если им нужен температурный режим выше +18, а им ежедневно большую часть дня будет холодно? Кстати, плесень во многих домах в Европе норма, а не ужас и бороться надо. :)
3. Намеренно не замечаете про большую дороговизну отопления и плохую изоляцию? Ну тогда скажу, что как имевшая опыт со 100кв.м. в Москве, я знаю, как это стоит в России и как удерживается тепло, если продумано на ветер и минус, а окна по-человечески поставлены. Ещё и жарко было постоянно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 12 2014, 23:49 
Старший специалист
Старший специалист

1. Чтоб нагрелась комната - надо немного подождать. Н обязательно с порога сразу до трусов раздеваться, можно спокойно чайка попить, в сапфоруме пару постов забацать, о дороговизне отопления :D А там глядишь - уже все прогрелось. Да и сибирских -20 морозов тут нет, чтоб прям с порога к горячей батарее припадать грудью.
2. Можно хоть бананы выращивать, но сами понимаете - за экзотические хобби (особенно дающие нагрузку на окружающую среду, которой не только вы пользуетесь) доплачивать надо.
3. Я намеренно не замечаю постов, выдергивающие частные случаи. Плохая изоляция может быть в любом доме в любой стране. Чаще в России, сами знаете, как и кто в России строит в основном. И с российскими температурами это куда актуальнее опять же в России. Вообще сравнивать надо "при прочих равных", а не ставить при сравнении плохую изоляцию неким "дефакто" в Германии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 12 2014, 23:57 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
1. Чтоб нагрелась комната - надо немного подождать. Н обязательно с порога сразу до трусов раздеваться, можно спокойно чайка попить, в сапфоруме пару постов забацать, о дороговизне отопления :D А там глядишь - уже все прогрелось. Да и сибирских -20 морозов тут нет, чтоб прям с порога к горячей батарее припадать грудью.
2. Можно хоть бананы выращивать, но сами понимаете - за экзотические хобби (особенно дающие нагрузку на окружающую среду, которой не только вы пользуетесь) доплачивать надо.
3. Я намеренно не замечаю постов, выдергивающие частные случаи. Плохая изоляция может быть в любом доме в любой стране. Чаще в России, сами знаете, как и кто в России строит в основном. И с российскими температурами это куда актуальнее опять же в России. Вообще сравнивать надо "при прочих равных", а не ставить при сравнении плохую изоляцию неким "дефакто" в Германии.

1. Полчаса-минут 40. Морозов нет, но продувает Ойропы нешуточно гораздо чаще, чем в Москве. Да, и что мне за радость в куртке посты на сапфоруме строчить?
2. Спасибо, буду знать, что азалии, которые в Центральной Европе в каждой цветочной лавке продаются - экзотическое хобби. Про нагрузку на окружающую среду и прочие эко-мифы со мной лучше не беседовать, у меня на эту тему много что сказать есть.
3. В России новых домов не так много. Однако те 100кв. были в новом доме построенными сами знаете кем. А в Европе (не только в Германии) эта изоляция не плохая, но считается достаточной, иначе не было бы всех этих фланелевых простыней и пижам с начёсом. В Британии в иных домах вентиляция просто дыркой на улицу, так принято.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

а какова все-таки цена вопроса? Почему просто не выключать отопление и платить за него? Выращивать азалии и физалис и что-то там еще есть :)
Я не спец в ботанике, но ведь там и отдельное отопление и освещение может потребоваться. Влажность опять же надо поддерживать - тоже расходы!

Вот, например, я свет не выключаю и совсем не парюсь по этому поводу. И воду тоже. Могу себе позволить :) Как закончатся возможности - буду выключать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 12:01 
Старший специалист
Старший специалист

BillyBird написал(а):
а какова все-таки цена вопроса? Почему просто не выключать отопление и платить за него? Выращивать азалии и физалис и что-то там еще есть :)

Вот, например, я свет не выключаю и совсем не парюсь по этому поводу. И воду тоже. Могу себе позволить :) Как закончатся возможности - буду выключать.

Ну есть некое поверье, что немцы живут лучше понаехалов не потому, что у них семьи десятилетиями накапливали капитал и передавали банковские счета и недвигу по наследству, а потому что они батареи выключают :)
На самом деле каждый сам делает выбор. Кто то не парится, и живет, как привык. Кто то парится, выгадывает 200-300 евро за год и считает это правильным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 13:32 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
а какова все-таки цена вопроса? Почему просто не выключать отопление и платить за него?

Ну если совсем не выключать - можно точно разориться :) да и что отапливать если никого нет? зачем палить газ и гадить в атмосферу?

У нас отопление шпарит по 12 часов в день с 7 до 19 (всегда кто-то дома и всегда кто-то мерзнет), с ноября по апрель наверное, выходит около 2-2.5K за сезон, но у нас новострой, инсилейшн и все такое, температура где-то 23 (что капец как жарко), ночью 18 наверное. в предыдущей квартире времен царя Гороха - не включали отопление вообще - не было смысла - щели в палец толщиной и стены в полкирпича, то есть если палить отопление целый день - может на пару градусов повысится, это уж точно было отопление улицы. если дом старый и первый этаж - там хоть обтопись, земля под ногами. Зато при +15 можно нехило закалится ;)

А вообще интересный вопрос - на чем местные экономят и куда собственно деньги девают. Вроде и одеваются плохонько (ну по московским меркам, в Арманях, НВ на работу ходят только русские, поляки и африканцы), едят на работе какой-то грустненький бутербродик, на холидей раз в год на недельку (правда 5*), дети одеты кое-как - ни разу не по вкусу русских обеспеченых мамаш. Но все становится понятно если заглянуть в дом (обычно мини-дворец с соответствующей дорогой обстановкой), а у сопливых детишек шевроны эитных школ на облезлых курточках. Приоритеты несколько другие

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 14:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну если вам всем так интересно, то в обмен на не забрасывание тапками :D попытаюсь объяснить:
1. Одежда зависит от фирмы и должности, но действительно в Armani на работу не ходят, чтобы не выделяться. Кому хочется пожалуйста. Практичность и удобство ставится во главу угла.
2. Еда, зависит от уровня образования и интереса к зарубежным обычаям и кухням. По последним стат.данным повысилось количество покупок продуктов люксусного класса. По своему опыту скажу продукты в Германии в супермаркетах дешевле чем в остальных странах Европы. Американцы попытались пробиться на этот рынок и потерпели сокрушительное поражение. Думаю Wall Mart дo сих пор раны зализывает.
3. Теплоизоляция домов, частично субсидируется государством. И законодательство обязало сдатчиков квартир предоставлять паспорта энергосостояния зданий.
4. Привычка воспитанная с детства, что в спальне 18-19°; в детской и ванной 23°, в столовой 20-21, делает другие температуры плохо переносимыми.
5. В отпуск ездят много, мин. 2-3 раза в год. Учитывая величины отпусков, праздники и т.д., то это основная статья раsxодов. В последние время это одна из самых прибыльных отраслей.
6. Покупают дорогие машины, но это не основное.
Да и самое главное деньги вкладывают в недвижимость, престижно да и экономия расходов в старости на жильё

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 14:38 
Модератор
Модератор

Алена
А вы не знали, что житель нецивилизованной Африки наносит больший ущерб окр.среде, чем неэкономящий европеец? Эко-мифы такие эко-мифы.
Закаливание тоже больше миф. Здоровье - воздух (машины в городе в перв.очередь), кач-во еды, воды и медицина.

Зюсштюкхен
это вы нормальные температуры называете даже, мне говорят, что 18-19 - это гостиная и то "жарковато", спальня - 15 или нагреть и выключить, в ванной только для сушки полотенец. Ну и думаю ваши тем-ры не для одних трусов. :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2014, 15:33 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Алена
А вы не знали, что житель нецивилизованной Африки наносит больший ущерб окр.среде, чем неэкономящий европеец? Эко-мифы такие эко-мифы.
Закаливание тоже больше миф. Здоровье - воздух (машины в городе в перв.очередь), кач-во еды, воды и медицина.

боюсь представить что такого делает житель Африки чтобы загрязнять атмосферу более газового отоплениа :))) наверное выделяет H2S кубометрами?

ну если для вас закаливание миф - это не значит что это миф:))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа