Текущее время: Сб, июл 05 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пн, май 11 2015, 20:17 
Модератор
Модератор

tdebug написал(а):
Не знаю как в UK, но в целом в ЕС можно и с ИП контрактить - зависит от заказчиков. Да и limited company открыть проблем особых нет, знаю людей которые по обоим схемам работают по контрактам. Короче, технически проблем нет никаких. Главная проблема - найти клиента(ов) :D
В Германии для приехавших по ГК начала нужно ПМЖ получить. Ну или иметь любой другой статус, позволяющий самозанятость. 8) В любом случае, почти все приличные клиенты берут через посредников, исключений мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 01:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
В любом случае, почти все приличные клиенты берут через посредников, исключений мало.

Согласен. Мало кто работает напрямую даже с Limited company, хотя известны прецеденты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 08:28 
Директор
Директор

Цитата:
Ваш постоянный контракт в данном случае не означает никакой стабильности - если контракт на вашу работу не продляет основная контора, вас легко и быстро уволят.

не вижу ничего плохого, если контракт длительный
да и от проекта смотря...если не окончен, почему бы и не продлить

я просто к тому, что в СНГ тоже самое только везде.........ну возьмет на постоянку какая то фирма на серые деньги......ну проект накроется, будет платить копейки или валите.....

Цитата:
Что вам мешает создать свое европейское ИП и рубить копейку?

по сути ничего не мешает, кроме легального нахождения в стране

Цитата:
1) постоянный, с фиксированной ЗП (напрямую с Роснефтью или Газпромом или кем хотите). Это постоянная работа, у вас есть бенефиты сотрудников, карьера и теоретически вы там до пенсии можете протянуть.

да, бенефиты сотрудников - это очень вжно, типа, скидки на санаторий в сибири?...и зачем консу до пенсии на одном месте гнить?

Цитата:
По сути вы работаете на коротких контрактах (но ваш личный контракт - постоянный), получая обычную заплату ("контракт то постоянный" :D

ну так это тот же вопрос, что и вопрос денег.....для кого то год - это короткий контракт, а для кого то по года - длинный

Цитата:
Бонусов и бенефитов у вас нет

на что договариваетесь, то и дают....

Цитата:
карьеры нет

ну не станете ведущим начальником начальника отдела начальника управления зам начальника филиала Н...а так какое бы резюме получилось.....

Цитата:
Бросать хорошую постоянную работу

если это действующее внедрение проекта - то конечно не стоит, если же постоянная Z-поддержка, то...

Цитата:
А дальше без стабильного контракта можно, но та же ипотека недоступна.

я бы лично не рискнул влезать в ипотеку, не имея даже ПМЖ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
А дальше без стабильного контракта можно, но та же ипотека недоступна.

я бы лично не рискнул влезать в ипотеку, не имея даже ПМЖ

ПМЖ маловато будет, я бы сказал - паспорт желательно уже ЕС и свободное знание языка. Чтоб без проблем найти работу "если что", и не только в стране пребывания.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 11:20 
Специалист
Специалист

[quote="thebestsaper"]

Ну грамотно влезать-то можно - если есть деньги на хороший первый взнос и, что важно, можете доказать их происхождение, но проверками замучают конечно. и мороки много если вдруг надо срочно на родину отчаливать

но например зачастую ипотека в ЮК дешевле выходит чем снимать, но по Германии не думаю - там вообще какие-то цены на сьем местами смешные

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 11:47 
Директор
Директор

Цитата:
Ну грамотно влезать-то можно - если есть деньги на хороший первый взнос и, что важно, можете доказать их происхождение, но проверками замучают конечно. и мороки много если вдруг надо срочно на родину отчаливать

я в принципе не вижу смысла брать жилье (даже если у тебя есть деньги на покупку полностью, без ипотек) в стране, где ты вообще пока никто и тебя могут депортировать в любой момент....

банально надо хотя бы пару лет освоиться(может просто страна даже не понравиться в плане жизни и прочего ), поработать, посмотреть свои силы, рынок труда, в идеале гражданство, но как минимум ПМЖ и уверенность

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 12:05 
Старший специалист
Старший специалист

Alena__ написал(а):
thebestsaper написал(а):

но например зачастую ипотека в ЮК дешевле выходит чем снимать, но по Германии не думаю - там вообще какие-то цены на сьем местами смешные

А какие проверки, если первоначальный взнос скоплен на дебетовой зарплатной карте? Получал зп - вот и происхождение.

Где в Германии цены смешные на съем - там работы нет, увы. А где ее много и хорошей (Мюнхен например) - там совсем не смешные цены на аренду.
Но тэто и к ЮК относится, в депрессивных городах тоже аренда не кусается. А в лондоне все ОЧЕНЬ дорого даже в 6-ой зоне. Неспроста народ на электричках по часу в день фигачит туда работать из деревень всяких.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 12:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alena__ написал(а):

и откуда позвольте спросить такие знания? [Цены зависят от города и конечно района в в нём, но это так заметки на полях]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
Alena__ написал(а):

и откуда позвольте спросить такие знания? [Цены зависят от города и конечно района в в нём, но это так заметки на полях]

Ну так данный тезис практически к любой стране применим (кроме швейцарии, люксмебурга сингапура и монако) :D
Ключевое слово "местами". Ибо в любой стране найдется дыра без работы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 13:45 
Специалист
Специалист

4uva4ok написал(а):
Где в Германии цены смешные на съем - там работы нет, увы. А где ее много и хорошей (Мюнхен например) - там совсем не смешные цены на аренду.
Но тэто и к ЮК относится, в депрессивных городах тоже аренда не кусается. А в лондоне все ОЧЕНЬ дорого даже в 6-ой зоне. Неспроста народ на электричках по часу в день фигачит туда работать из деревень всяких.

ну у меня друзья живут в округе заводов и там же работают - Сименс, Вольксваген, БМВ - там цены недорогие, где-то в раёне полчса до работы. ну или глаз замылен,:) но дома метров 200-250 за 1.5К евро кажется что недорого

час до работы это еще ничего, я 2.5 ездила в один конец:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:05 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Alena__ написал(а):

я просчитывала несколько вариантов в течение несколькох лет - и всегда выходила экономия

например, на лондонской квартирке 2я зона - экономия была порядка 300ф/мес, дом в пригороде рядом с хорошей школой - порядка 700-1К/мес - это не дыры без работы ни в коем случае. но конечно зависит от первоначального взноса - коллега купил имея 10К фунтов дом за 300, ну проценты у него были соответствующие, хотя вроде ренты тоже перекрывало

сдаваемое жилье почти всегда само под кредитом, так что снимая вы почти всегда платите чей-то кредит :) из 4-х "моих" квартир все были под кредитами

но это в общем детали - надо все просчитывать. если покупать домик с холопами под Букингемским дворцом - может и дороже выйдет:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:16 
Старший специалист
Старший специалист

Alena__ написал(а):

сдаваемое жилье почти всегда само под кредитом, так что снимая вы почти всегда платите чей-то кредит :) из 4-х "моих" квартир все были под кредитами

Специфика Англии - практически вся хорошая работа сконцентрирована в Лондоне и его округе. То есть покупая квартиру там и в каком то смысле "бросая якорь" можно быть увереным, что оттуда в принципе никуда переезжать не придется. Это конечно мотивирует быстрее собственным жильем обзавестись.
В Германии свои реалии - рынок труда децентрализован, и нет гарантии, что имея работу в Мюнхене, следующая не будет в Гамбурге или Франкфурте. Покупка-продажа квартир весьма затратное мероприятие, и делать это с каждым переездом - без штанов останешся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:18 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
Alena__ написал(а):

Даже если кредит плюс квартплата чуть дороже чем аренда, есть все шансы продать жильё через Н лет и даже навариться, или как минимум вернуть свои. Есть в прочем много факторов которые надо учитывать, но в целом схема рабочая - кредиты в еврозоне не дорогие.
Само собой это имеет смысл если планируешь там жить долго. Если приехал на годик с контрактиком в полусуществующей фирме, то съём выгодней, даже можно на двоих :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:23 
Специалист
Специалист

цены зависят конечно - но вы же будете исходить из своих возможностей (если нет на дом миллиона - чего тогда его рассматривать) - да и не так много вокруг Лондона например вариантов где жить чтоб на работу быстро ездить и не разориться на проездном или не сдохнуть в пробке

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 17:13 
Специалист
Специалист

4uva4ok написал(а):
Специфика Англии - практически вся хорошая работа сконцентрирована в Лондоне и его округе. То есть покупая квартиру там и в каком то смысле "бросая якорь" можно быть увереным, что оттуда в принципе никуда переезжать не придется. Это конечно мотивирует быстрее собственным жильем обзавестись.
В Германии свои реалии - рынок труда децентрализован, и нет гарантии, что имея работу в Мюнхене, следующая не будет в Гамбурге или Франкфурте. Покупка-продажа квартир весьма затратное мероприятие, и делать это с каждым переездом - без штанов останешся.

согласна, но сейчас границы размываются - редко где надо сидеть с 9 до 17 пн-пт

у меня многие коллеги (мужчины, правда) работают по схеме 3+2 - утром в понедельник поезд-самолет - пн/вт/ср - офис, вечером в среду поезд-самолет, и чт-пт - работа из дома. Много парижан/амстердамцев/жителей солнечного Глазго. Мой непосредственный начальник в Бирмингеме - я его за два года 1 раз видела, и то случайно встретились у клиента. Но не каждый клиент такое позволит конечно.

и в Германии коллеги тоже так делают - там той страны:)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа