Текущее время: Сб, июл 12 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:15 
Гость
Петрович написал(а):
Долго следил за веткой, и наконец решил высказаться

Всем бывшим коллегам по ИКТ респект

Работал в ИКТ январь 2004 - июль 2005. Абапер. Проект в Сургуте.
Причина ухода -- надоело жить в Сургуте (привозил туда семью чтобы закрывать побольше дней, но всё равно надоело).

По зарплате не кинули (хотя знаю людей кто считает себя обиженным после ухода). Петровича поддерживаю -- кто приносил деньги на проектах того в основном ценили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

chumpa написал:
Петрович написал(а):
Долго следил за веткой, и наконец решил высказаться

Всем бывшим коллегам по ИКТ респект

Работал в ИКТ январь 2004 - июль 2005. Абапер. Проект в Сургуте.
Причина ухода -- надоело жить в Сургуте (привозил туда семью чтобы закрывать побольше дней, но всё равно надоело).

По зарплате не кинули (хотя знаю людей кто считает себя обиженным после ухода). Петровича поддерживаю -- кто приносил деньги на проектах того в основном ценили.

а можно уточнить, что значит "в основном ценили" ? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:44 
Модератор
Модератор

BW - ник написал:
а можно уточнить, что значит "в основном ценили" ? :shock:

Ну вот это, например, увольняется человек, специалист по модулю, если его "ценят" его стараются удержать... а если нет, не стараются. :-)
Так вот среди тех, кто приносил деньги, большинство старались удержать, но не всех. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:50 
Модератор
Модератор

Кстати, в Юни, тоже "в основном" ценят... :wink:
В смысле, не всегда пытаются удержать хороших спецов (хороших - это не про себя, естесственно).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 18:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вернулись однако к старой теме.
Сложная эта тема была затронута. И неоднозначная…

Хочу сказать, Jedi, вы зря оправдываетесь и чувствуете себя виноватым. Я, к примеру понимаю то, что вы говорите гораздо лучше многих, и даже лучше вас, наверное. Я совершал, выражаясь вашими терминами «хождения в народ» скажем так 3 раза. Причем 2 раза это были увольнения из солидных инофирм в российские, а один раз – это вообще было возвращение из-за «бугра». Что я чувствовал ? Скажу, что первые 2 раза меня плющило и колбасило не по-детски. Зачем я это делал ? Первый раз у меня была четкая формула – в SAP любой ценой. Тогда я знал только основные принципы системы R/3, некоторые транзакции и синтаксис ABAP. В SAP я попал. Даже такой ценой. Отсидев там срок несколько месяцев, выслушивая бесконечные обещания о большой зарплате и получая регулярно 1000 рублей в месяц. Когда написал заявление, то оказалось, что я же и виноват. Оказывается я не дождался светлого будущего, покидаю фирму в трудный момент и так далее… Уволился я оттуда просто «в никуда». У меня просто не осталось моральных сил. Я не мог болше там находиться. Иначе дорога была бы в психушку.

Второе мое «хождение в народ» было попозже. Я думал примерно следующее: «Вот, российский бизнес изменился, теперь все будет по-другому». Опять после того, как я выхожу на работу, меня начинает колбасить и выворачивать наизнанку. Хотя меня с зарплатой на этот раз не кидали, но где-то 3 месяца у меня был культурный шок. Я был в дикой депрессухе. Потом я уехал из России…

Мне пришлось вернуться… Почему – не буду рассказывать. Сначала, первые 2-3 недели у меня была какая-то эйфория. Потом у меня началась страшная депрессуха, которая длилась примерно год. Я выпил пива и водки за этот год больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Я пытался понять причину этих депрессий. Ведь в конце-концов все примерно тоже. Такие-же люди, работа такая же. И R/3 везде одинаковый. Почему большинство людей так болезненно воспринимают преход од западного менталитета к российскому ?

Честно-говоря до конца я этого так и не смог понять. Как говорил один мой знакомый эмигрант – да там просто какой-то злой дух витает над землей и живет в людях.

Поражают некоторые особенности.
Основная формула западного менталитета: Ты по-умолчанию хороший, и тебе все верят, до тех пор, пока ты сам не докажешь обратное.
Основная формула российского менталитета: Ты по-умолчанию плохой и тебе нельзя доверять, до тех пор, пока ты сам не докажешь обратное.

Когда я вышел на проект за-бугром, то меня больше всего поразило, насколько люди там раскованные, веселые, естественные. Идет человек по офису и улыбается. Просто-так, потому что ему хорошо. По-крайней мере он показывает, что ему хорошо. И идет ему навстречу большой босс и тоже в ответ улыбается. И человек не срывает того, что он себя хорошо чувствует. Наоборот, он это стремится показать начальству и коллегам. «У меня все хорошо». И начальник понимает, что если у человека все хорошо, значит и работа ему нравится, и отдача от него соответстующая, и коллектив его устраивает. Это признак того, что и менеджер хороший.

А вот в «совковой» конторе. Ты должен быть «зачуханный», забитый, измучанный работой. И боже сохрани, если «совковый» босс увидит тебя улыбающимся на работе Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Это значит, что ты недогружен, валяешь дурака, и вообще тебе немедленно надо срезать зарплату. Основная формула – «чтоб работа медом не казалась». НЕНАВИЖУ Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!
Все должно достаться тебе с большим трудом, через страдания. Ты должен вечно нести на себе какой-то крест самопожетвования, самоотверженности… НЕНАВИЖУ Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Основной принцип советской армии – «возьми лом и подмети плац. А зачем ломом-то ? Метлой быстрее и лучше. Мне не надо быстрее и лучше, надо чтобы та замучался побольше» НЕНАВИЖУ Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

И таких вот «мелочей» очень много. Да и не мелочи все это. А отношения барин-холуй между начальником и подчиненным ?

Есть у «совковых» менеджеров одна особенность. Чуть только повысят его, так он живот вперед выкатит, и уже на кривой козе к нему не подъедешь… Просто распирает его от сознания собственной значимости. Никогда такого не встречал в западном менталитете…

Да можно продолжать и продолжать…
Пора домой уже. Может кто-то продолжит… А может и я. В следующий раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 20:30 
Старший специалист
Старший специалист

Это еще у Бутусова было. "Здесь мерилом работы считают усталость"...

Грустно это все. Я тоже ходил "в народ" из тех же соображений - думал что за те восемь лет пока я не работал в российском бизнесе все изменилось. Оказалось что нет, и честно говоря чувства были такие же. И с пивом-водкой тоже. Но тут все познается в сравнении - есть дыры куда хуже. И восприятие человека, пришедшего в российскую компанию из еще более российской компании удет разительно отличаться от восприятия человека, пришедшего из западной. И еще примешивается психологическая тонкость - переход из плохого в хорошее оставляет существенно меньший след в психике человека, чем обратный процесс. К хорошему привыкаешь быстро. К плохому - после хорошего - привыкнуть практически невозможно.

Чувствую себя виноватым - врядли. Скорее непонятым. Просто к сожалению некоторые хорошие ребята из юникона восприняли это как оскорбление в их адрес - чего я ну никак не имел в виду. Здес гнилая сама система, и попадая в нее приходится как-то подстраиваться или уходить. А самое худшее - впитывать ее и в свою очередь , попав на руководящие позиции, подражать своим "учителям". Как армейская дедовщина - из поколения в поколение, сначала бьют тебя - потом ты отигрываешься на других , которые передадут эстафету дальше. Трудно сказать кто тут плохой, кто хороший - просто система ведет себя так. Ломать - невозможно. Как-то плавно, аккуратно изменить - может быть и получится. БМ пытается по крайней мере, достаточно посмотреть в том же юниконе на саповскую практику и на аудит, разница заметна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Формула
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 10:13 
Младший специалист
Младший специалист

Формула успеха примерно такая:

Х - оклад
G - грейд - Величина от 1 до 10 (увеличивается за выслугу лет или за особые достижения)
N - количество закрытых по акту дней - величина от 0 до 31
Z - Зарплата в руки.
К - коэффициент (зависит от категории консультанта)
I - количество проектов в которых участвует консультант.

Z = Х + G*X/10+I*X/10+K*N*(N-1)/2.

Сильно сложно? :)
Нормальная формула ИМХО.
Тот кто много работает - много получает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 10:24 
Президент
Президент

А чем категория от грида отличается? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 10:28 
Младший специалист
Младший специалист

По категории тебя продают, от нее зависит базовый оклад (X), по ней есть формальные требования по опыту, сертификации и т.д.
Грэйд же зависит от выслуги лет в компании, от твоих успехов, от лояльности к руководству наконец.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формула
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 10:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Prevateer написал(а):

Забавна размерность коэффициента [K] = $/(дни в квадрате) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 11:17 
Директор
Директор

если подумать, то у нас формула такая

Z = Х + G*X/12 + D*1.5, где D - сверхурочные

только второе слагаемое выдается два раза в год (понятно, что G*X/2), но если в среднем то так как я написал выше

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формула
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Ура, вот и формулу написали, в разработке которой я принимал участие и по которой рассчитывал зарплату SAP-консультантов ИКТ.
Все-таки это хорошая формула, но не панацея. Так как внешние условия (рынок), экономика компании и прочее и прочее - все меняется, а значит должна меняться и схема мотивации. За этим надо следить и вносить изменения в схемы з/п.

ЗЫ. Петрович, спасибо!!! Я аж прослезился. Приятно было с тобой работать. У тебя всегда были правильные результаты и правильные требования. Надеюсь еще удастся вместе поработать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 16:11 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:

Вот если бы в последнем слагаемом убрать деление пополам - вот тогда работяги бы действительно получали достойное вознаграждение за 3-ю и 4-ю неделю в командировке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 16:12 
Специалист
Специалист

Если бы бабушка была дедушкой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 16:45 
Начинающий
Начинающий

Prevateer написал(а):
Цитата:

Вот если бы в последнем слагаемом убрать деление пополам - вот тогда работяги бы действительно получали достойное вознаграждение за 3-ю и 4-ю неделю в командировке...

В этой формуле лучше подниматься по G, а еще лучше по X. Есно консультант должен соответствовать высокому G и X, глядишь и К возрастет на очередной аттестации :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа