Devman написал:
Ок . Давайте ближе к делу - сколько вам понадобится времени развернуть 20инстанций? а 200 ? а знаете сколько понадобится на это времени&&компетенций в paas платформе ? чувствуете разницу ?
3 часа. Из них:
- 2 часа я ставлю Ubuntu + Tomcat + JVM + настраиваю конфиги
- 1 час мне клонируют все мои настройки на остальные инстансы
По поводу компетенций. Если человек говорит, что он Java, но но при этом он не знает как поднять минимальный сервер, то... просто нужно проснуться и этот кошмар закончится.
Devman написал:
САП кмк менее всего ориентирован на стартаперов/мелки биз его ца - крупный энтерпрайз, который очень неохотно связывается с опенсорс(за одним исключением - когда энтерпрайз это технологическая компания).
Весь (99,9%) крупный энтерпрайз работает на опер-сорс. Всякое проприетарное творчество только на десктопах сотрудников и в бекофис системах (ЕРП всякие).
А по поводу САП ХКП, так у него вся саксес-стори - это мелкие стартапчики и всякая левая хренотень. Где хоть один крупный проект, в который можно потыкать палочкой и поворчать?
Я приводил пример про журнал глюкометра. Как мне начать им пользоваться? Где ссылка на сайте компании?
И почему поисковый HANA-сервис imaginestics.com ничего не ищет? Мне надоел Гугл! Я хочу искать на хане!
Сап действительно считает, что его клиенты так тупы, что не могут пользоваться интернетом!?