Текущее время: Ср, сен 10 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках проекта
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 15:45 
Гость
Ничем не отличившийся консультант, разве что наличием сертификата по ММ. Не привлекаемый до сих пор ни к одному проекту по внедрению, ищет себе проект по внедрению находящийся на стадии обследования, с целью повышения своего профессионализма. Компания и место расположения проекта не имеет значение. Готов работать как со стороны клиента, так и со стороны внешнего интегратора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 16:54 
Гость
Паш, ты бы лучще сообщение прочитал бы. А не советовал бы сразу, что и куда и использовать.

Думаю, что это проблема компании, в которой я сейчас работаю вешать мой сертификат в соответсвующем заведении из нулей или сдавать макулатуру из сертификатов других консультантов, которые тоже идут и проходят сертификацию.

Так вот если бы ты прочел по внимательнее, то ты бы увидел следующую формулировку "проект по внедрению". Знаешь, как мне известно многие консультанты сидят на техподдержке и разгребают, либо на внутренних проектах в консалтинговых компаниях: создают решения, которые правда потом часто не используют. Да мало ли еще чем занимаются.

Сожалею, что не знаю чем ты занимешься. Но если ты знаком с людьми, которые прошли проект от начала до конца, работая при этом в консалтинговой компании, то я могу за этих людей только порадоваться. Покрайне мере мои знакомые чаще всего выполняли работы на определенных фазах, а потом переводились на другие проекты. Так уж получалось. Конечно я понимаю, что у них в СV теперь куча проектов где они побывали, что по своему тоже хорошо.

А поповоду твоего пожелания пойти учиться и таким образом повысить свою квалификацию, позволь мне просто промолчать: учиться можно где угодно и чему угодно, вопрос в том что ты потом реально собираешься использовать из этих знаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 16:59 
Президент
Президент

macho написал(а):
Паш, ты бы лучще сообщение прочитал бы.

Хе! Пашу замочили :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 17:17 
Модератор
Модератор

Так, тема скорее к "Поиску работы" уже относится, а к "Обсуждению...", куда сейчас и перенесу. А в поиске работы, создайте лучше нечто подобия резюме, с описанием чего умеете и чего хотите, без фио... :) Будет адекватнее и не вызовет дурацких комментариев.
Далее - Вы зря негативно отзываетесь о саппорте и внутренних проектах. Это идеальное место для понимания сути сапа, изучения системы, написания "бессмысленных" проектных решений, самообразования (когда Вы последний раз открывали help.sap.com?). И не будет время потрачено бесполезно - на внешнем проекте малейших ошибок и косяков вам не простят, отымеют и пошлют нах, а на поддержке и внутреннем - по голове дадут, если очень сильно напортачите - тогда может и рублем. :roll:
Самое лучшее, имхо, как переходный период, отвести себе 3-6 мес. на внутренний проект, получить достаточный реальный опыт, понять всю серьезность внешних внедрений и т.д.
Удачи!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 17:33 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Так, тема скорее к "Поиску работы" уже относится, а к "Обсуждению...", куда сейчас и перенесу.
И ВЕРНИ ВЗАД МОЙ ПОСТ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Удаляют, понимаете ли, мои бесценные сообщения!
macho написал(а):
Сожалею, что не знаю чем ты занимешься.
Танцую! :lol: :lol: :lol: :lol:
macho написал(а):
Но если ты знаком с людьми, которые прошли проект от начала до конца, работая при этом в консалтинговой компании, то я могу за этих людей только порадоваться.
Знаком! И сам проходил!
macho написал(а):
А поповоду твоего пожелания пойти учиться и таким образом повысить свою квалификацию
В СТАЖЁРЫ! Тебе надо срочно в стажёры!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2005, 18:45 
Гость
Паш, а по поводу стажеров.
Вот если бы мы с тобой сейчас работали вместе на Axapta, с которой я в свое время свалил на SAP. Тогда бы я тебе бы объяснил как старшему консультанту советовать идти в стажеры. Но так как я уже работаю не с Axapta, а с SAP. То да рад был твоему совету еще раз пойти в стажеры. Авось и поможет: возьмут и пошлют на проект на полный цикл. Что и хочеться получить в итоге.

Да и насчет обучения в универе. Скажу тебе по БАЛЬШОМУ секрету. Уровень образования упал даже в МГУ. Иначе бы я там не получил бы красный диплом на второй вышке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 03 2005, 17:01 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
LadyWind написала:
Так, тема скорее к "Поиску работы" уже относится, а к "Обсуждению...", куда сейчас и перенесу.
И ВЕРНИ ВЗАД МОЙ ПОСТ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Удаляют, понимаете ли, мои бесценные сообщения!
В зад? Извини, нечем, я все же женщина :oops: Проси Блада или админов, бесценный ты наш :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 18:26 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
В зад? Извини, нечем, я все же женщина :oops:

Извините что вмешиваюсь в интеллектуальный разговор, но навеяло знаете ли :P как там вопрос был помогает ли корень женьшеня при отсутствии потенции... и ответ, конечно же, если взять корень по толще да привязать покрепче, то ... короче все может быть :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 23:18 
Модератор
Модератор

Ну я в корнях женьшеня неотпытная... Да и естественность ценю :P Это все для гуру больше подходит :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 21 2005, 17:44 
Специалист
Специалист

Кстати на второй вышке в МГУ значительно проще чем на первой.
Например на ВМиК одно программирование, на экономе - бухучёт и прочее. А как же МатФиз и Функан? На прервом этому даже экономистов учат! Дабы потом можно было уравнением записать глобальную модель мировой экономики. Решить правда это не все смогут :-)

Вот если бы вы мне скзали что сдали Дифуры с первого раза профессору Понтрягину (давно закончил, не в курсе кто там сейчас принимает), да ещё на 5, то тогда можно гордиться!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2005, 11:03 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Далее - Вы зря негативно отзываетесь о саппорте и внутренних проектах. Это идеальное место для понимания сути сапа, изучения системы, написания "бессмысленных" проектных решений, самообразования (когда Вы последний раз открывали help.sap.com?). И не будет время потрачено бесполезно - на внешнем проекте малейших ошибок и косяков вам не простят, отымеют и пошлют нах

Золотые слова!
... понимаю кАнешна, что хочетс я сразу на консультанта, а еще лучше на старшего консультанта, чтобы почувствовать всю мощь своих концетуальных решений... Но сказали в сад, значит в сад... и нечего сравнивать Аксапту со всяким разным.
Если Вы идете на внешний проект по цене 2000 зеленых в день, то там Вас отымеют по полной программе за эти деньги... и не дай бог Вы не умеете изящно подмахивать... получите тут же "волчий паспорт".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа