Текущее время: Пн, июн 30 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа стажером: IBS vs SAP СНГ
СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2005, 07:46 
Гость
Ситуация такая: я решил пойти стажером в одну из фирм, занимающихся внедрением SAP.
Уже побывал на собеседовании в IBS, они готовы меня взять стажером в январе.
В период рассылки резюме заполнил я анкету на сайте sap.com, через несколько дней они прислали письмо с просьбой прислать мое более подробное резюме для рассмотрения возможности моей работы в компании.

Поэтому у меня вопрос к знающим людям: что выбрать? Стоит ли рассматривать письмо из SAP СНГ, как хороший шанс попасть к ним на работу или это формальный ответ, который получают все, заполнившие онлайн-анкету на сайте?

Вообще, напишите пожалуйста, кто работал или работает в IBS и/или SAP. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить.

А может быть, кто-то порекомендует другие компании, более подходящие для начала работы стажером? Буду благодарен за любые советы.

Всех с наступающими праздниками и хороших выходных!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 2 clock Работа стажером: IBS vs SAP СНГ
СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2005, 14:42 
Гость
А можно поподробнее про вашу квалификацию, чем раньше занимались, тогда и советовать проще будет. Знаете ли иностранный язык, есть ли предпочтения по отраслям?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2005, 15:10 
Гость
Ну что за ботва :evil:
Модерят меня и модерят :(
Так, кому-то надо отключить газ :idea:

LW - Цыц, кацап

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2005, 16:03 
Гость
SAP специалист: ответил в ЛС

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 05 2006, 11:44 
Гость
Tetty написал:
Поэтому и посоветовать сложно, куда пойти стажером - в SAP или IBS, главное - чтобы правильно система была настроена....

Ну раз мой пост грохнули, то ещё раз посоветую. SAP CIS -- это рай для стажёра. Там бесплатное обучение, никто не подписывает, на бумажку можно сдать в первый же год, хоть с ..надцатой попытки. Зарплата белая, пусть и маленькая, конечно. Но для стажёра ведь что главней? За такое надо зубами цепляться.
Я просто не понимаю, что тут можно сравнивать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 05 2006, 21:00 
Менеджер
Менеджер

москвич написал(а):
Ну раз мой пост грохнули, то ещё раз посоветую. SAP CIS -- это рай для стажёра. Там бесплатное обучение, никто не подписывает, на бумажку можно сдать в первый же год, хоть с ..надцатой попытки. Зарплата белая, пусть и маленькая, конечно. Но для стажёра ведь что главней? За такое надо зубами цепляться.
Я просто не понимаю, что тут можно сравнивать.

IMHO, для человека ключевым был вопрос "Стоит ли рассматривать письмо из SAP СНГ, как хороший шанс попасть к ним на работу или это формальный ответ, который получают все, заполнившие онлайн-анкету на сайте?" и стоит ли вообще идти в SAP или лучше что-то другое найти.

Еще одним из минусов работы в SAP может быть то, что для ухода из SAP к какому-нибудь партнеру, возможно, потребуется одобрение SAP. (Если вдруг надоедят командировки, захочется спокойной работы в какой-нибудь компании, а SAP будет заинтересован в специалисте, то придется еще полгодика-год отработать "отступные".)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 06 2006, 11:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tetty написал:
Еще одним из минусов работы в SAP может быть то, что для ухода из SAP к какому-нибудь партнеру, возможно, потребуется одобрение SAP. (Если вдруг надоедят командировки, захочется спокойной работы в какой-нибудь компании, а SAP будет заинтересован в специалисте, то придется еще полгодика-год отработать "отступные".)

Формально - да, требуется дополнительная бумага. И часто этот вопрос решается положительно. Конечно, если хотелка специалисту придет за две недели до гоу лайфа, то могут быть проблемы. Если SAP заинтересован в специалисте, это наверняка не просто грамотный, но еще и неконфликтный специалист. А значит, он сможет решить проблему перехода без обострения отношений. Может быть, и не за две недели. Но полгода-год - это явно завышенный срок.
А насчет командировок - много ли у партнеров таких проектов, где их нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 07 2006, 20:31 
Специалист
Специалист

Договоры о непереходе существуют и между партнерами, так что и здесь не все так просто. Я лично немного удивлен, что САП берет себе стажеров, такого давно не было.
Посмотрел сайт компании нет там ничего про стажеров.

В ИБС те же коммандировки, есть такая же возможность учиться (в САПе идет сокрашение издержек и теперь экономят на обучении), есть возможность сертифицироваться, есть возможность попасть раньше на проект (но маловероятно, что в Москве). ЗП в ИБС явно не меньше, а с учетом разъездов больше (у консультантов, по стажеров не скажу).

Так что я бы реккомендовал ИБС (как стажеру), в САП таких все же не берут, а если и возьмут, то годик- полтора вы там посидите без работы и соответственно без премии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 07 2006, 20:52 
Менеджер
Менеджер

Gedevan написал(а):
Так что я бы реккомендовал ИБС (как стажеру), в САП таких все же не берут, а если и возьмут, то годик- полтора вы там посидите без работы и соответственно без премии.

Хорошо хоть, что не написали "без денег" :)

Что касается дохода, то это отдельный разговор, но шансов на развитие в SAP, видимо, немного больше, если действительно их ответ не является "формальной отпиской"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 15:41 
Специалист
Специалист

Скорее всего ответ формальная отписка. Консультанты начального уровня САПу не нужны, сейлом могут взять.

http://www.sap.com/cis/careers/russia/index.epx

Менеджер по работе с клиентами в банковский сектор
Менеджер по работе с клиентами, направление ТНП и розничная торговля
Архитектор решений для SAP Business One
Консультант по решению SAP Business One
Internal Strategic Consultant (Chief Operating Office)
Education Services Sales
Solution Engineer mySAP PLM
Solution Engineer mySAP ERP (LO)
Packaged Solutions Engineer (отраслевые решения)
Solution Engineer mySAP ERP Base Line
Консультант в нефтегазовый отдел консалтинга
Менеджер по ведению проектов SAP
Консультант в группу BI (SAP BW)
Technical Support Consultant

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 16:21 
Гость
Gedevan написал(а):
в САПе идет сокрашение издержек и теперь экономят на обучении

Странно :?
Знаю нескольких человек из САПа, они говорят по другому. Они прослушали все курсы по своему модулю, плюс кучу курсов по другим модулям для общего развития.
А на чём здесь можно съэкономить, на книжках? Есть, допустим, группа человек семь-десять из клиентов, к ним подсаживают пару саповцев. Расходы отличаются на две книжки.
Неужто САП стал так мелочиться :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 19:43 
Специалист
Специалист

Такая тенденция началась пару месяцев назад. Не полный запрет, на курсы, но не так вольготно как было.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 23:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да уж... Давненько я на курсы не просился! ;)
По-моему, SAP CIS, SAP CIS и еще раз SAP CIS. :!: :!: :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 08 2006, 23:46 
Модератор
Модератор

Не люблю поливание грязью (различить сие и обычную констатацию печальных фактов можно вполне) предыдущего места работы, неважно: мелкая российская консалтинговая конторка или SAP CIS :? Хотя мое мнение аналогично - письмо SAP - формальная отписка.
ЗЫ. Я не ленюсь, а отдыхаю вне зоны наличия инета :roll: :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2006, 13:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Да уж... Давненько я на курсы не просился! ;)
По-моему, SAP CIS, SAP CIS и еще раз SAP CIS. :!: :!: :!:

Ага, пропросись, особенно на дельта-курс :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа