Текущее время: Пн, июн 30 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне нужно обсудить вакансию, что мне делать?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 12:32 
Старший специалист
Старший специалист

Крик души...
По новым правилам форума все мои вакансии публикуются в одном флаконе многоуважаемой LadyWind.

Теперь все мои вакансии опубликованы огромным постом и рядом с ними я всё время вижу размахивающего хвостом наглого толстого кота и не имею никакой возможности получить обратную связь прямо на форуме.

Справедливо ли это? Есть ли какое-то решение? Что мне делать если мне нужна экспертиза вакансии?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 12:45 
Менеджер
Менеджер

У самого такая проблема. Получается - это прийдтся делать в этом форуме, причём аккуратно, чтобы ничего не нарушить.

Правила всё равно будут адаптироваться, меняться, но должна быть выдержана определённая пауза для принятия "нового порядка". Лично для меня, как для соискателя - стало удобнее и понятнее кто есть кто. Кто ищет для себя, а кто просто базу создаёт.

А то, что стало неудобнее людей искать "нестандартным" способом - это объективно. Здесь основная туссовка и искать на rabota.ru job.ru просто бессмысленно. В том числе провести исследование стоимости специалистов для разработки бюджета.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 13:20 
Директор
Директор

я пожалуй поддержу вышесказанное. Посмотрела - и в общем, если у меня будет такая необходимость сменить работу - я вряд ли буду пользоваться данными объявлениями:( - во-первых все в одной куче - надо найти - во-вторых вопросы задать невозможно - по которым уже сразу может быть понятно - это интересно лично для тебя ли нет....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 13:58 
Старший специалист
Старший специалист

Господа (и дамы), я вот все думаю, а как же тогда люди других профессий ищут работу на job.ru? Там же такая помоища, рядом с которой новые порядки администрации - микроскопическая свалка :( Согласен с мнением Zharik - "не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас".
2Integrator - да, да, меня тоже достал рыжий наглый толстозадый котяра, отражающий зловредную натуру такой же рыжеволосой пухлозадой модераторши!!!
Я думаю, стоит уговорить администрацию в приказном порядке заставить ЛВ опубликовать в качестве аватары свою фотографию "ню", за моральный ущерб всем нам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
я пожалуй поддержу вышесказанное. Посмотрела - и в общем, если у меня будет такая необходимость сменить работу - я вряд ли буду пользоваться данными объявлениями:( - во-первых все в одной куче - надо найти - во-вторых вопросы задать невозможно - по которым уже сразу может быть понятно - это интересно лично для тебя ли нет....

А вот кстати правильное замечание по поводу задвания вопросов. Раньше автор разместил объяву - дык ему можно в личку бросить письмо с вопросами - он и ответит. А теперь кому задавать? Коту, который крутит задницей :D ? Если писать по указанным адресам в вакансиях, то можно уснуть, ожидая ответа :)) Они же взамен предоставленной информации потребуют твое резюме... . А на форуме ответ можно получить быстро и без этого шантажа. Может тогда уж и ники писать, к кому обращаться за оперативной информацией ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:08 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
2Integrator - да, да, меня тоже достал рыжий наглый толстозадый котяра, отражающий зловредную натуру такой же рыжеволосой пухлозадой модераторши!!!

Какое бы ни было Ваше отношение, нужно контролировать свои эмоции. Вы все же не на базаре. Хамство раздражает, даже когда это не в свой адрес. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:11 
Директор
Директор

BW - ник написал:
А на форуме ответ можно получить быстро и без этого шантажа. Может тогда уж и ники писать, к кому обращаться за оперативной информацией ?

Кстати, насчет ников - здравая идея. Хотя лучше конечно связанная тема для обсуждения вакансии...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:14 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Леонид Ф. написал(а):

Какое бы ни было Ваше отношение, нужно контролировать свои эмоции. Вы все же не на базаре. Хамство раздражает, даже когда это не в свой адрес. :evil:

Поддерживаю Леонида Ф. Дама действительно весьма неоднозначна и странновата.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:18 
Директор
Директор

народ - крик души был по поводу обсуждения вакансий - а не личности модератора 8)
не иначе авитаминоз - народ что-то нервничает много.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:19 
Администратор
Администратор

А кстати, это мысль, по поводу указания контактных лиц в объявлениях (точнее, ников). Могу даже завести отдельный форум для вопросов кадровикам, пусть там отвечают. Он-то как раз может быть и помойным, Бог с ним, но не сами вакансии, а то их хрен разгребешь, особенно осточертевшие "апы"...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:20 
Директор
Директор

Некто написал(а):

Поддерживаю Леонида Ф. Дама действительно весьма неоднозначна и странновата.....

Я не касаюсь оценки, просто считаю недопустимым, чтобы участники сообщества опускались до взаимных оскорблений. Опять же, для чего существует личка?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:21 
Директор
Директор

отдельный форум для обсуждения вакансий - это интересней - чем просто указание ников-владельцев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:21 
Директор
Директор

Admin написал:
А кстати, это мысль, по поводу указания контактных лиц в объявлениях (точнее, ников). Могу даже завести отдельный форум для вопросов кадровикам, пусть там отвечают. Он-то как раз может быть и помойным, Бог с ним, но не сами вакансии, а то их хрен разгребешь, особенно осточертевшие "апы"...

Прекрасная идея! Так и вакансии будут в куче, и обсудить будет можно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:29 
Президент
Президент

АлексО написал:
Я не касаюсь оценки, просто считаю недопустимым, чтобы участники сообщества опускались до взаимных оскорблений. Опять же, для чего существует личка?

:pivo:

Согласен на все 100. Кроме того, оскорблять девушек... :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 12 2006, 14:30 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
:pivo:

А вот это завтра. :lol:

Принять этот ответ