Текущее время: Вс, июл 06 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли переходить на SAP?! (консультанты Axapta, Navision отзовитесь!)
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 17:05 
Начинающий
Начинающий

Консультант Microsoft Navision, Axapta. Есть сертификаты. 2 года стажа. 2 удачных внедрения. Логическое мышление. финансовое образование. Опыт программирования.
Хочется узнать мнение консультантов SAP (особенно интересуют консультанты перешедший с Axapt'ы) стоит ли переходить на SAP?!

Есть куча вопросов:
1. Количество ошибок со стороны разработчика?
2. Качество поддержки со стороны разработчика?
3. Гибкость системы, языка, интерфейса по отношению к Axapte?
3. Качество документации.. Язык?
4. Востребованность хороших специалистов по SAP?
5. ЗП консультанта SAP по отношению к проблемам (командировкам и прочее) иногда лучше получать меньше, но жить спокойнее.. (не хочется из за 2т$ ехать за урал на постоянную работу).
6. Сложность внедрения? (что можно сказать. я понимаю что с Аксаптой сложно сравнивать разные ERP)
7. Необходимость знания англ. языка?
8. Возможно ли самостоятельное изучение (ознакомление) если будет дистрибудив и "прямые руки"?
9. Ориентировочная ЗП стажера.

Заранее благодарен за ответ, полезные ссылки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 15:30 
Менеджер
Менеджер

"иногда лучше получать меньше, но жить спокойнее.. (не хочется из за 2т$ ехать за урал на постоянную работу)."
Встречный вопрос - если вы состоявшийся консультант по ахапте, зачем вам в САП кидаться? Проектов по ахапте много, зп сравнимы вполне, зачем делать шаг в сторону (по системе) и назад (по зп)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 17:36 
Начинающий
Начинающий

вова написал(а):
Проектов по ахапте много, зп сравнимы вполне, зачем делать шаг в сторону (по системе) и назад (по зп)?

Разве зарплаты саперов и аксаптщиков сравнимы??? Мне всегда казалоось, что нет... Меньше система - меньше зарплата, причем не на сто баксов)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 17:40 
Начинающий
Начинающий

вова написал(а):
Встречный вопрос - если вы состоявшийся консультант по ахапте, зачем вам в САП кидаться? Проектов по ахапте много, зп сравнимы вполне, зачем делать шаг в сторону (по системе) и назад (по зп)?

1.Пока моя зарплата не сравнима со специалистом по САП. Т.е. если я перейду на САП то в зарплате много не потеряю..
2. Потом для меня важно развиватся... в Аксапте конечно есть куда но мне кажется через лет 10 Аксапта для меня будет мала а переходить на Сап будет поздно! Хотя конечно врятли я буду еще через 10 лет консультантом.. вообщем всеравно хочется большего
3. Устал от ошибок майкрософт и их кривой поддержки! постоянно палки в колеса суют..
4. Специалистов САП меньше чем по Аксапте.. они больше ценятся ИМХО (возможно я ошибаюсь). По Аксапте упростился процесс сертификации.. скоро аксапта будет в каждом "доме", а специалистов будет как сейчас программистов 1С.

В Аксапте я слышал ЗП доходят до 2.5 т$ в сап до 5т$

вообщем ищу систему на которой остановится.. компанию в которой можно развиватся и получать приемлимую ЗП

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 17:45 
Начинающий
Начинающий

DM_S написал(а):
3. Устал от ошибок майкрософт и их кривой поддержки! постоянно палки в колеса суют..
4. Специалистов САП меньше чем по Аксапте.. они больше ценятся ИМХО (возможно я ошибаюсь). По Аксапте упростился процесс сертификации.. скоро аксапта будет в каждом "доме", а специалистов будет как сейчас программистов 1С.

Имхо, любой саппорт консультантам не нравится)))

А рынок все равно рано или поздно насытится будь то сап, оракл, аксапта... Причем, как со стороны предложения консультантов как спецов, так и со стороны предложений заказчиков))) Все равны перед насыщением)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 17:51 
Начинающий
Начинающий

> Все равны перед насыщением)))
так не считаю
просто так в Саперы не берут! а в Аксапту взяли!
соответственно попасть в САП сложнее...
хотя возможно есть счастливцы которым повезли и они считают обратное.
я между прочим когда работу искал сильно в САП не старался попасть..
мое мнение основывается на отзывах других людей и запросах организаций.
Насыщение будет. Но вопрос как быстро оно настанет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 17:57 
Начинающий
Начинающий

DM_S написал(а):
> Все равны перед насыщением)))
так не считаю
просто так в Саперы не берут! а в Аксапту взяли!
соответственно попасть в САП сложнее...
хотя возможно есть счастливцы которым повезли и они считают обратное.
я между прочим когда работу искал сильно в САП не старался попасть..
мое мнение основывается на отзывах других людей и запросах организаций.
Насыщение будет. Но вопрос как быстро оно настанет.

Скорей всего, вряд ли есть люди, считающий, что попасть в Аксапту сложней, чем на крупные системы :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 08:12 
Менеджер
Менеджер

В последнее время престижность работы Сапером для меня становится все более сомнительной. Средняя зп по Москве вполне сравнима с зп других клерков (финансистов, программистов, бизнес-аналитиков, продажников). А если сюда добавить бесконечные командировки в сибирь, работу допоздна, бесконечные стрессы по поводу сроков и общений с заказчиком - то и совсем грустно как то становится. Так что насчет "высокого входного барьера" - это вы погорячились.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 20 2006, 08:40 
Президент
Президент

Цитата:
3. Устал от ошибок майкрософт

Надеетесь отдохнуть в САПе????? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 11:41 
Специалист
Специалист

Зарплаты отличаются на 20 процентов.
Максимум в Аксапте 4000, а в САПе 5000.
И таких людей очень мало!!!!
А вот средняя з\п в 2000 и там и там.
Это если про Москву.
Это мое ИМХО основанное на анализе рынка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 12:08 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
В последнее время престижность работы Сапером для меня становится все более сомнительной. Средняя зп по Москве вполне сравнима с зп других клерков (финансистов, программистов, бизнес-аналитиков, продажников). А если сюда добавить бесконечные командировки в сибирь, работу допоздна, бесконечные стрессы по поводу сроков и общений с заказчиком - то и совсем грустно как то становится. Так что насчет "высокого входного барьера" - это вы погорячились.

Тут Вы не правы, достаточно зайти на headhunter.ru и например для финансистов сделать выборку на 3000. Специалистов окажется очень мало!!! В основном финансовые директора, главные бухгалтера, начальники управлений. А это уровень директора направления САП.
САП это то немногое место где специалисты, а не менеджеры могут получать хорошие деньги!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 14:05 
Начинающий
Начинающий

Alexandroid написал(а):
Это если про Москву.

Если обратиться как раз к хедхантеру, то там вакансии по Аксапте до 2000 практически все, максимум - до 2500. А САП и до 6000 встречаются) :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 23 2006, 16:54 
Начинающий
Начинающий

Loyso написал(а):
Цитата:
3. Устал от ошибок майкрософт

Надеетесь отдохнуть в САПе????? :lol:

Нет конечно ) просто устал отвечать за чужие ошибки. Причем обычно при проверке функционала и не ожидаешь что такое возможно, а потом в процессе эксплуатации ошибка вылезает и исправление ее знаимает продолжительное время. А отмазка перед клиентом одна: виноват Майкр.

Оживленная тема получилось. смотрю народ друг с другом спорит.
Есть ли здесь кто перешел на САП с младших систем?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 23 2006, 22:38 
Менеджер
Менеджер

Alexandroid написал(а):
Тут Вы не правы, достаточно зайти на headhunter.ru и например для финансистов сделать выборку на 3000. Специалистов окажется очень мало!!! В основном финансовые директора, главные бухгалтера, начальники управлений. А это уровень директора направления САП.
САП это то немногое место где специалисты, а не менеджеры могут получать хорошие деньги!!!

Еще 2-3 года назад я бы согласился с вами. Но сейчас этот разрыв между специалистами в области экономики стремительно сокращается, а что касается САП, то если обратите внимание на средние зп у сап-спецов 2-3 года назад, то они с тех пор незначительно подросли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 24 2006, 13:24 
Специалист
Специалист

Salexy написал(а):
Alexandroid написал(а):
Это если про Москву.

Если обратиться как раз к хедхантеру, то там вакансии по Аксапте до 2000 практически все, максимум - до 2500. А САП и до 6000 встречаются) :roll:

Я не так редко вижу вакансии по Аксапте где фикс 3500 плюс бонусы.
Если сейчас на хедхантере таких нет то возможно просто сейчас такой период.
У меня есть знакомые программисты Аксапта которые получают по 3000 баксов. Так зарабатывать можно.
P.S.
Заметил одну интересную тенденцию.
На САПовские вакансии обычно бывает очень большая вилка зарплат, то есть в вакансии пишут от 2000 до 5000. В Аксапте такого разброса нет. Но это я так к слову.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа