Большое спасибо за подробный ответ.
Как я и думал, дествительно не возьмут или возьмут с понижением. И кстати правильно сделают

Обучения и опыта по PM у меня пока мало, но это дело поправимое. Я пока лишь работаю над стратегией моего менеджераства. Типа проект "Я - менеджер, с целью выйти в топы".
Только у нас не "маленькая конторка" - 200 челоек есть. Т.е. компактная конторка. Не монстр. И проекты, конечно не связьинвест и не сбербанк, но вполне ничго. В своё время работал в ТехноСервне - так вот там были и хуже проекты. Хотя народу на них было больше.
А стоит ли? В плане денег - ИМХО ближайшие 5 лет одинкаково. В плане профессионального и личностного роста? Будет ли действительно выше потолок роста после работы/успеха в Б4?
А в чём разница в управлении проектами? Сколько видел контор, западных, российских, везде одно и то же в целом. Западные менеджеры уделяют много корпоративной культуре, митингам и т.д. Наши же нацелены на деньги/успех быстро. А в плане обязанностей - главная обязанность PM - корпортивноая политика - в которой в российских конторах гораздо большие мастера сидят чем в западных и опыта можно набраться весьма не плохо. А в западных конторах менеджеры могут точно так же переругаться ради нового назначения или проект провалить.