Текущее время: Чт, июл 03 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP R/3 - какие перспективы на будущее?
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:18 
Ассистент
Ассистент

Всем доброго времени суток! Прошу вас просвятить меня по следующему вопросу: Я недавно занимаюсь программированием в САПЕ. по специальности я программист, до трудоустройства опыта работы не было вообще, так вот меня интересует следующее: вот я проработаю пару лет в САПЕ, ведь у меня не будет другого опыта в программировании на других языках программирования, что потом делать, если САП будет не нужен никому. [/b]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Для начала советую сходить сюда
Может после прочтения, возникнут более предметные вопросы :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 20:57 
Директор
Директор

Риск быть поглощенной, (иногда это значит быть уничтоженной) - опасность для любой, даже крупной, software компании. Достаточно вспомнить Siebel, JDEdwards, PeopleSoft, Retek, Damgard, Baan. Хотя это еще благополучные для продуктовых линеек поглощения (пока). SAP c точки зрения враждебного поглощения еще более устойчивый игрок. Продукт в который вгроханы миллиарды долларов так просто не умрет :) Поэтому, на мой взгляд, работы программисту SAP хватит на больше времени, чем программисту Navision, Axapta, JDEdwards, Scala и т.д. Но если область ERP систем вообще не греет (что можно понять), то лучше идти писать игрушки на C++ - этого хватит на всю программисткую жизнь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 29 2006, 17:08 
Специалист
Специалист

ггг ! :D к предыдущему посту: http://www.erpgraveyard.com/tombs.html 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: SAP R/3 - какие перспективы на будущее?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 13:09 
Менеджер
Менеджер

[N.A.Y.]Alex написал(а):
Всем доброго времени суток! Прошу вас просвятить меня по следующему вопросу: Я недавно занимаюсь программированием в САПЕ. по специальности я программист, до трудоустройства опыта работы не было вообще, так вот меня интересует следующее: вот я проработаю пару лет в САПЕ, ведь у меня не будет другого опыта в программировании на других языках программирования, что потом делать, если САП будет не нужен никому. [/b]

Ну, до этого еще далековато :D
А освоить новый язык, даже с нуля, думаю, где-нибудь за месяц можно, если имеется практика программирования в принципе. Так что, в случае чего, можно перепрофилироваться, а пока надо работать там, где больше платят 8) 8) 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист

На самом, деле перспектив нет. Но я понял это слишком поздно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 14:05 
Старший специалист
Старший специалист

Avidal написал(а):

Это почему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 14:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дмитрий написал:
Это почему?

Индусы всех погубят...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 14:31 
Модератор
Модератор

Неверная установка, товарищи. Мы не "саперы", мы "консультанты erp-практики" как минимум :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 14:37 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Неверная установка, товарищи. Мы не "саперы", мы "консультанты erp-практики" как минимум :lol:

Опаньки, давно это Вы себя к ним причислили? Помню, не так давно были что-то вроде стажера в никчемной какой-то конторке....

Неужели за это время у Вас уже появилась пара-тройка завершенных проектов с нуля? :lol: Если так, снимаю шляпу, боюсь всем нам стоит боятся конкуренции с Вашей стороны. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 15:16 
Администратор
Администратор

Товарищ Некто, просьба личные оскорбления в адрес прочих пользователей (а уж тем более - модератора) прекратить. Это последнее предупреждение. Далее последуют дисциплинарные меры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 16:20 
Менеджер
Менеджер

Сергей Королев написал:
Дмитрий написал:
Это почему?

Индусы всех погубят...

Ерунда, давно б уж погубили, если б могли....
Количество далеко не всегда переходит в качество :) :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 16:22 
Менеджер
Менеджер

Avidal написал(а):

Если у вас есть вариант более высокооплачиваемой работы, за вас можно только порадоваться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 16:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Ерунда, давно б уж погубили, если б могли....
Количество далеко не всегда переходит в качество :) :!:

Дык тенденция, однако, есть... В Европах и прочих штатах оч много разработок передается на аутсорсинг индусам.
Пишут они быстро, много и дешево, хоть по-уродски, но это работает. Их программисты вообще особо не парятся по поводу высоких материй, типа возможных изменений в бизнесе и производительности - лепят константы и вложенные селекты, не особо смущаясь, беда в том, что вся эта дрянь тем не менее работает некоторое время, ну а как перестанет - другие индусы поправят за те же самые гроши...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 17:15 
Старший специалист
Старший специалист

Дмитрий написал:
Avidal написал(а):

Это почему?

1. Здесь речь о перспективах sap-специалистов (и сап-области в целом), насколько я понял... да, erp-системы получили развитие в 90-ых... спрос есть... со временем, когда почти в каждой компании будет стоять что-то подобное, замашки поуменьшаться... и что, рядовые консультанты и базисники с абаперами, поддерживающие функциональность системы... и сколько ещё лет будут находиться клиенты, которым вообща нужна будет иерпишка?

Хотя, я, наверно, не прав)))))

2. Нет проекта - нет денег. Есть завершенный проект, где нужен только поддерживатель - деньги есть?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа