Текущее время: Вс, июн 29 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Из внедренных мной SAP-решений...
0% дали положительный экономический эффект на предприятии 7%     [ 4 ]
25% дали положительный экономический эффект на предприятии 16%     [ 9 ]
50% дали положительный экономический эффект на предприятии 26%     [ 15 ]
75% дали положительный экономический эффект на предприятии 21%     [ 12 ]
100% дали положительный экономический эффект на предприятии 31%     [ 18 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эффективность наших с вами внедрений
СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 16:17 
Специалист
Специалист

Всвязи с "влиянием мирового финансового кризиса" и его, соответственно, влиянием на рынок труда SAP-специалистов... :) хочется задаться вопросом - а насколько были эффективными наши внедрения за последние 5 лет?

А?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Эффективность наших с вами внедрений
СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 16:31 
Администратор
Администратор

Чтобы сделать подобную оценку - надо провести серьезную работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 26 2009, 21:26 
Модератор
Модератор

Где вариант "ая[s]е[/s]знаю?" :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 27 2009, 09:46 
Специалист
Специалист

Все 100% внедренных мной решений SAP в отношении лично меня имели однозначный экономических успех. Что думают по этому поводу финдиректора этих предприятий, мне было не сильно интересно. Наверное тоже радуются.

" Успех ИТ директора прямо пропорционален сумме потраченных на ИТ средств.. " (с) Я Любимый.

Отдельные исключения только подтверждают приведенное выше правило. Не думаю, что финдиректор далеко от этого ушел. Значит будем делать вывод, что и они тоже довольны. На крайняк - не очень довольны, но никому в этом не признаются :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 27 2009, 09:51 
Специалист
Специалист

100% внедренных мной решений имели в отношении лично меня однозначный положительный экономический успех :о)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 27 2009, 15:11 
Ассистент
Ассистент

dalv09 написал(а):
100% внедренных мной решений имели в отношении лично меня однозначный положительный экономический успех :о) :gigi:

аутотренинг?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 27 2009, 17:44 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:

Конечно! Но речь об этом не идет. Тем не менее, в конце работы, по истчении какого-то срока становится понятно, было ли обосновано внедрение, и на сколько то что обещали продавцы соответствует результату.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 27 2009, 19:58 
Специалист
Специалист

Gvenychka написала:
dalv09 написал(а):
100% внедренных мной решений имели в отношении лично меня однозначный положительный экономический успех :о) :gigi:

аутотренинг?

это не автотренинг, это сервер глючит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 28 2009, 08:58 
Администратор
Администратор

Абапер написал(а):
DiaRom написал:

Конечно! Но речь об этом не идет. Тем не менее, в конце работы, по истчении какого-то срока становится понятно, было ли обосновано внедрение, и на сколько то что обещали продавцы соответствует результату.

Для подобных оценок проводятся целые проекты. Оценка выполняется по целому набору показателей, информация по которым нам с вами недоступна. К тому же, очень многие из показателей - нематериальны.

И не очень понимаю, причем тут продавцы. Если вы купите пылесос - автоматически чистой ваша квартира не станет. Любой инструмент (в т.ч. ERP) надо уметь внедрить, а потом и использовать по назначению.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 28 2009, 10:01 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Для подобных оценок проводятся целые проекты. Оценка выполняется по целому набору показателей, информация по которым нам с вами недоступна. К тому же, очень многие из показателей - нематериальны.

Вот-вот! Все это действо больше напоминает шаманство.

Как говорил один шибко умный математический профессор на конференции по методам оценки и прогнозирования:

Цитата:
"Руководителю, для принятия решения, на стол надо дать два (! не больше не меньше) варианта. При этом одно из них должно быть явно лучше другого :о)"

Будте проще, и люди к вам потянутся (с). Если вы, как консультант, лучше владельца бизнеса знаете, что ему надо, то:

Цитата:
раз вы такие умные, чтож вы строем не ходите, и тельник не носите? (с)

Поэтому все разговоры об оценках эффективности можно свести к манипулированию весовыми коэффициентами в методе попарных сравнений. Со стороны выглядит добротно и объективно, а по сути - тоже шаманство. Тем, кому по молодости и наличию шила в седалище неймется - читайте АСАП. Особенно раздел про стейкхолдерсов. Повторяйте чтение до того момента, пока шило перестанет беспокоить :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 02 2009, 21:51 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:

Это все понятно.
Нужно проделать большую работу чтобы вычислить _насколько_ было удачное(неудачное) внедрение. Факт удачи/неудачи я думаю никогда сомнений не вызывает.

Цитата:
И не очень понимаю, причем тут продавцы. Если вы купите пылесос - автоматически чистой ваша квартира не станет. Любой инструмент (в т.ч. ERP) надо уметь внедрить, а потом и использовать по назначению.

очень просто. Не мне вам рассказывать, что в саповских внедрениях часто то, что продали не соответствует тому, что получили в результате.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 03 2009, 17:58 
Председатель
Председатель

DiaRom написал:

Угу, и бюджет на проект по такой оценке может влететь на несколько десятков тыщ баксов, как-то в одной компании планировался внутренний проект, руководство потребовало технико-экономическое обоснование эффективности внедрения, что-то типа этого. Но то была компания с иностранным капиталом. В большинстве российских эффективность исчисляется по-другому - в миллионах баксов, отмытых на внедрении :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2009, 14:28 
Администратор
Администратор

Абапер написал(а):
Факт удачи/неудачи я думаю никогда сомнений не вызывает.

Все удачу/неудачу оценивают по своему. Для одного проект удачный, для другого нет.
Одному участку бухгалтерии от САПа стало хорошу, другому плохо. Никогда после масштабных проектов всем хорошо не бывает.

Самая простая грубая оценка: уложились в сроки, в бюджет, достигли цели и система продуктивна (обязательный пункт) - удачный проект. :D За каждый пункт по 25%. :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2009, 14:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Угу, а еще можно эффективность в пресс-релизах и саксесс стори считать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2009, 15:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

DiaRom написал:
Самая простая грубая оценка: уложились в сроки, в бюджет, достигли цели и система продуктивна (обязательный пункт) - удачный проект. :D За каждый пункт по 25%. :lol: :lol: :lol:

Ээээ... Ром, все бы хорошо, но один из трех пунктов нельзя оценить по шкале "да-нет". Ибо цели у каждого свои. Поэтому на проекте целей может быть много.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа