Integrator,
Помнится, я когда-то (еще до первого взлома форума) писала "пособие по поиску работы" применительно к SAP

Попытаюсь восстановить по памяти основные пункты касательно финансовых моментов:
1. Узнать заранее, еще по телефону, максимум возможной информации, чтобы зря не таскаться на собеседование. У меня, например, из всей цветовой гаммы любимый цвет - черный, но зарплата - исключение.
2. Делать ставку на фикс и только на фикс: бонусы - это замечательно, но золотые горы обещать может кто угодно, а платить 0 далеко не каждый, каким бы супер пупер консультантом ты бы ни являлся. Даже в хваленых компаниях Big4 их, бывает, задерживают - мало ли какой клиент попадется. И при разговоре с непосредственным работодателем озвучивать именно фикс, чтобы потом не было недоразумений.
3. Обязательно оговорить командировочные, чтобы не получилось, что питаешься в командировках и платишь за такси до аэропорта за свой счет.
4. Соц.пакет: многие почему-то выпендриваются 10%-й скидкой на дорогущие фитнес-клубы и считают, что они тебя осчастливили этим, в то время как большинству просто некогда их посещать ввиду ужасной занятости, а многие и вполне довольствуются тем, что дешевле и поближе к дому. Лучше бы зарплаты побольше на эту же сумму, а там пусть каждый себе выбирает. Мед.страховка - обычно бывает достаточной для того, чтобы просто без пробелм взять обычный больничный, на большее редко можно рассчитывать. Бесплатное питание - замечательно, но опять же: лично я предпочту получать на сотню баксов больше, т.ч. считайте, что эту сотню просто вычли из зарплаты.
5. Обучение - очень скользкий момент. Часто на собеседованиях в штыки воспринимается вопрос о наличии или отсутствии кабалы, и бывает так, что узнаешь об этом в последний момент, при подписании трудового договора. Психология проста: сразу думают, что человек сходит на курсы и тут же свалит. У меня не раз спрашивали: "а почему вас это так беспокоит?". Но лучше один раз побыть "плохой девочкой" или "плохим мальчиком" и этот вопрос обсудить сразу, чем потом попасть в финансовую зависимость от конторы. И хорошо еще, если ты не связан при этом другой зависимостью - кредитами, например, и при увольнении можешь откупиться.
6. Ну и, последнее: никогда не мешает спросить о периодичности пересмотра размера зарплаты. Если "по итогам проекта" - на это сразу можно забить, проекты бывают и дохлые. Если вам сказали "з/п пересматривается 2 раза в год" - отнюдь не значит, что именно два, а не один (знаю примеры - в джоб оффере прописывалась индексация дважды в год, на деле оказался один). Спросить, каким образом пересматривается - индексация, аттестация и пр. Если вам сказали, что на испытательном зарплата такая-то, а после него - другая-то, то это тоже должно быть документально подтверждено. А вообще, как показывает практика, лучшим способом повышения зарплаты издавна считалась смена места работы, так что делайте выводы...