Текущее время: Вс, июн 29 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А реально через форум работу поменять?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 19:06 
Начинающий
Начинающий

Я не - вы! Я та, кто по роду службы должна ВАС находить и делать вам замечательные предложения о работе в нашей компании...., а потом делать все, чтобы ВАМ хорошо работалось и вы не реагировали на другие замечательные предложения. Дело это сложное. Почитала форум и у меня вопрос -
ВЫ действительно через форум работу новую находите? Напишите, пожалуйста, хоть кто-то благодаря форуму нашел себе что-то интерсное?
И если уж вам совсем не жалко поделиться информацией, то может быть ответите мне на пару вопросов:

1 На что Вы обращаете внимание в вакансии?
2 Что заставляет вас отреагировать на вакансию?
3 Какой уровень дохода вы считаете реальным в вакансии, а какой приманкой"?
4 Сколько примерно САПспецов в России?

Спасибо всем, кто ответит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 20:24 
Администратор
Администратор

Находят, находят.
Кто-то обращает внимание на вакансии, кто-то просто обращается к конкретному человеку на форуме, зная его виртуально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 12:23 
Старший специалист
Старший специалист

Попробую ответить по порядку (все это сугубо ИМХО):
1. Т.к. я не из Москвы и пока туда не собираюсь, посему, просматривая объявления, приходится фильтровать много излишней информации. Посему, самое большое внимание обращаю на сообщения, где в заголовке указан город.
2. Т.к. на момент поиска работы уже приблизительно известно, чем хотелось бы заниматься, то чем точнее описание вакансии, тем вероятность отклика выше.
3. Т.к. по питеру вакансий не много, уровень по большому счету не важен в самом сообщении, все детали выясняются при дальнейших контактах.
4. Где-то обсуждалось здесь, сейчас уже не найти сразу, в поиске все есть.
P.S.Сам нашел текущую работу именно через форум:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 12:35 
Модератор
Модератор

Город указываем, как правило, если не Москва, т.к. большинство работодателей - московские :)
2 последних места работы нашла не без помощи форума, более того - оба раза было не одно предложение :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 12:49 
Президент
Президент

zaba написал(а):
по питеру вакансий не много

но в этом году наблюдается оживление

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 12:58 
Председатель
Председатель

Да, вполне реально найти работу через форум. Многие предложения даже в личку приходят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:02 
Модератор
Модератор

Натали, а можно ники узнать присылающих? :) Рассылка вакансий по ЛС запрещена полиси :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:07 
Председатель
Председатель

LadyWind
Всех не запомнишь, а ящик я чищу периодически - он почти пустой :)
Но обычно эти вакансии потом появляются в соответствующем разделе в соответствии с полиси :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 17:41 
Начинающий
Начинающий

zaba написал(а):
.
2. Т.к. на момент поиска работы уже приблизительно известно, чем хотелось бы заниматься, то чем точнее описание вакансии, тем вероятность отклика выше.
3. Т.к. по питеру вакансий не много, уровень по большому счету не важен в самом сообщении, все детали выясняются при дальнейших контактах.

Подскажите, пожалуйста, как именно нужно описать вакансию, чтобы это было точно. На что нужно акнент делать? На суть проекта?

И почему по Питеру вакансий мало? Спецалистов нет в Питере?
Я просто не понимаю почему на мою вакансию ответил только один человек :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 17:50 
Специалист
Специалист

Sigurno написал(а):

Открою страшную тайну :D
Специалистов меньше чем вакансий :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 18:34 
Председатель
Председатель

Уважаемые рекрутеры, огромная к вам просьба - указывайте, пожалуйста, в вакансии размер и цвет зарплаты, может, тогда и народ к вам потянется. "Зависит от квалификации" - понятие слишком растяжимое, везде есть своя вилка, даже если она очень широкая. Это не конкретно к вышеупомянутым людям относится, а вообще :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 28 2006, 08:39 
Менеджер
Менеджер

Реально. По сути - форум это среда. Сигналы по интересному проекту идут, обычно, заранее, поэтому некоторые вакансии просто ждёшь.

Точно так же есть другое развлечение. Сходишь, поговоришь, посмотришь на объём и на штат разработчиков в 3 человека, повеселишся, а потом через годик, к старту - смотришь как они судорожно покупают разработчиков, чтобы как-то запустить проект.

Последнюю работу нашел через объявление на этом форуме, просто ждал, когда будут искать спецов под решение по моему направлению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 28 2006, 20:56 
Директор
Директор

Мне тоже, знакомый многим на этом форуме хантер написал в личку. Я правда с двухмесячным опозданием :D начал раскручивать тему. Оно и не удивительно, интересный проект без командировок с достойной ЗП. Провели собеседования, и все бы харашо, та я английский забыл... :(
То есть если бы не это досадное ндоразумение я бы вполне реально нашел работу через форум.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 11:25 
Старший специалист
Старший специалист

Sigurno написал(а):
И почему по Питеру вакансий мало? Спецалистов нет в Питере?

Специалисты в Питере есть, но все они устроены, к большому сожалению потенциальных работодателей:) Зарплаты более или мнее одинаковые по уровню (т.к. планка раза в полтора ниже, чем в Москве, соответственно и разброс уровней ниже). А переход в такой ситуации возможен только при существенном изменении уровня дохода (в основном, зачем менять устоявшийся ритм ради 150-300 баксов?).
А по-поводу, почему откликнулся один человек: чем предложение конкретнее, тем откликов больше:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 13:58 
Специалист
Специалист

я лично нашел последнюю работу именно через форум.. так что все реально...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа