barabulka85, советую тебе идти туда и в ту контору где будет тебе интересней. При собеседовании в компании ты должен был почуствовать будет ли тебе там интересней или нет, сработаешься ли ты с руководством или нет. Понятное дело, что рекрутеры в большей своей части вешают лапшу. Но это их работа. Твоя задача вытянуть как можно больше информации из собеседования, чтобы принять решение, стоит в ту или иную компанию идти или нет. То, что в первой конторе ты встречался, только с представителем отдела кадров и все, это не есть хорошо. Должна быть беседа с непосредственно с менеджером, кому ты будешь непосредственно подчиняться. Представитель отдела кадров, порой не знает или приблизительно знает какие проекты иду или будут в компании. После беседы с руководителем как правило все становится ясно, что представляет из себя компания, и твое будущее место в нем. Руководитель, тоже может навешать такой лапши, что мама не горюй. Тут важно уметь отделить лапшу от помидор.
При выборе компании смотри на все, как тебя встретили, как прошло собеседование в кадровом агенстве, непосредственно в самой компании. Как вел себя руководитель, как отвечал на твои вопросы, если все четко обозначил, значит плюс компании, если все смутно и расплывчато, стоит задуматься. Устраивает ли тебя социальный пакет, если он есть, то плюс, если нет, то сразу минус. Это значит, на сотрудников компании просто посрать.
Если речь идет о стажерской позиции, то идти нужно в известные компании, где есть проекты и перспективы, что через какое-то время ты сможешь стать консультантом.
Не соглашайся на то предложение где на испытательном сроке тебе говорят, что у тебя будет одна зарплата, а после испытательного она увеличится, до того уровня который ты хочешь. Это как правило кидалово, никто тебе ничего повышать не будет, пропишут в договоре сумму на испытательном сроке и все. Понятное дело, что нужно читать договор, но я бы на такое не пошел.
Примерно по такой схеме, я себе искал работу. И на данный момент, я считаю, что нашел нормальное место работы с адекватным руководителем.
Тут еще важно такое понятие как интуиция. Куда подсказывает, туда и иди, только нужно сопоставить все "за" и "против".
|
|