Текущее время: Чт, июл 03 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите определится с фирмой
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 21:26 
Гость
Я ищу работу в сапе <я не знать русский языка> ходил на несколько соебседований! Две фирмы прислали оферы и одна нравится больше другой по всему, но я собеседовался в ней утром в 9 и вообще никого не было кроме меня кадровички и еще нескольких людей, потом люди начали приходить, я это видел через стекло переговорной!!! когда я уходил в 9.30 люди продалжали приходить, а рабочий день с 9, они опаздывали!!! как в других фирмах не знаю везде ходил вечером или в обед сам работаю в call-центре и у нас с опозданиями очень строго премий лишают за 5 минут!!! Фирма очень известная про нее много хорошего на форуме пишут и проект интерестный и началник и все панравилось!!! скажите это нормально вот такие опоздания или фирма плохая а тут писали хорошо ее сотрудники и рекрутеры?????
ПОМОГИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - мне надо в пятницу ответить уже!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 21:30 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4374
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну, не знаю, как в той фирме, куда ты ходил, а у нас в ИБМ к таким вещам относятся очень расслаблено. Рабочий день официально с 9-30, но люди приходят и в 9, и в 10, никого это особо не волнует (если только у тебя нет какой-то встречи или телеконференции в точно назначенное время). И вообще, у нас контролируют результат, а не процесс :) (что, собственно, и отличает нормальные компании от совка).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 07:05 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 17:50
Сообщения: 498
А что Вас, как будущего сотрудника компании, смущает в существующей фривольности в вопросе времени прихода на работу?
Почитайте статью:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/266534

У Майкрософта вообще сотрудники на работу не приходят :lol: Не то, что опаздывают на полчаса :)

По-моему за свободным графиком и удаленным режимом работы будущее, и компании, которые первые смогут предложить (а некоторые уже предлагают) своим сотрудникам хорошо организованный такой режим работы - получат преимущество перед другими работодателями.

Контролировать надо результат, а не время, часть которого сотрудник мог просидеть в интернете, попить чай, пообщаться с коллегами, выйти покурить и т.д...

Я, например, с уважением отношусь к компаниям, которые не контролируют четко время и в то же время демонстрируют высокую эффективность работы сотрудников, и, как результат - добиваются высоких финансовых результатов самой компании.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 07:29 
Гость
Маленькая вольность может привести к существенным последствиям. Явно так происходит: утро, опоздали, потом кофе, потом почта и интернет, потом с коллегами обменялись мнениями об очередном клиенте (проекте, фильме, сайте.....). Вот они и потеряны два часа рабочего, оплачиваемого времени. Пойдем в своих рассуждениях дальше. Пусть утилизация 50%, то есть 50% времени инсультант в офисе, это 130,5 рабочих дней, пусть будет даже 130. Два часа - мимо кассы, а это 32 полных рабочих дня в год.

Но есть и крайне занятые спецы с высокой утилизацией - 80%. Прикинем тем же путем: 13 рабочих дней мимо кассы.

Действительно результат важен, а процесс нет, но без культуры процесса не будет и результата....:)

Внимание вопрос: может ли компания из 50 специалистов при их высокой утилизации не зарабатывать на 650 человеко/днях в год, если эта сумма по текущим ставкам составляет...давайте дальше сами подумаем


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 08:20 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
Интересующийся написал(а):
Пусть утилизация 50%, то есть 50% времени инсультант в офисе, это 130,5 рабочих дней, пусть будет даже 130. Два часа - мимо кассы, а это 32 полных рабочих дня в год.

Я бы сказал, что при утилизации 50% - это 50% рабочих дней мимо кассы (почти). Если, конечно, организован процесс работы нормально и консультанты не тратят 50% рабочего времени на заполнение всяких форм систем контроля рабочего времени.

Автору темы: когда дают право самому решать, сколько времени тратить на работу, чтобы получить результат - это хорошо, минус в том, что с правами обычно дается также и ответственность, а заставить себя работать обычно тяжелее, чем кажется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:06 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Интересующийся написал(а):
Маленькая вольность может привести к существенным последствиям...
Внимание вопрос: что делать человеку в офисе, если тоже самое он может делать и дома?
Можно конечно руководствоваться фразами "если человек хочет работать, он сам себе найдет занятие", только вот смысл от такого поиска занятия я не вижу... Деньги фирме консультант приносит в результате утилизации (под утилизацией я понимаю и написание различной проектной документации, зачастую осуществляемое в офисе, но это отдельная тема), остальное - время на его самообразование.

З.Ы. Автору темы - пишите членораздельно и без ошибок, пожалуйста, фразу Вашу 10 минут осмысливала.

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:11 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июн 12 2007, 11:16
Сообщения: 244
barabulka85, советую тебе идти туда и в ту контору где будет тебе интересней. При собеседовании в компании ты должен был почуствовать будет ли тебе там интересней или нет, сработаешься ли ты с руководством или нет. Понятное дело, что рекрутеры в большей своей части вешают лапшу. Но это их работа. Твоя задача вытянуть как можно больше информации из собеседования, чтобы принять решение, стоит в ту или иную компанию идти или нет. То, что в первой конторе ты встречался, только с представителем отдела кадров и все, это не есть хорошо. Должна быть беседа с непосредственно с менеджером, кому ты будешь непосредственно подчиняться. Представитель отдела кадров, порой не знает или приблизительно знает какие проекты иду или будут в компании. После беседы с руководителем как правило все становится ясно, что представляет из себя компания, и твое будущее место в нем. Руководитель, тоже может навешать такой лапши, что мама не горюй. Тут важно уметь отделить лапшу от помидор.
При выборе компании смотри на все, как тебя встретили, как прошло собеседование в кадровом агенстве, непосредственно в самой компании. Как вел себя руководитель, как отвечал на твои вопросы, если все четко обозначил, значит плюс компании, если все смутно и расплывчато, стоит задуматься. Устраивает ли тебя социальный пакет, если он есть, то плюс, если нет, то сразу минус. Это значит, на сотрудников компании просто посрать.
Если речь идет о стажерской позиции, то идти нужно в известные компании, где есть проекты и перспективы, что через какое-то время ты сможешь стать консультантом.
Не соглашайся на то предложение где на испытательном сроке тебе говорят, что у тебя будет одна зарплата, а после испытательного она увеличится, до того уровня который ты хочешь. Это как правило кидалово, никто тебе ничего повышать не будет, пропишут в договоре сумму на испытательном сроке и все. Понятное дело, что нужно читать договор, но я бы на такое не пошел.

Примерно по такой схеме, я себе искал работу. И на данный момент, я считаю, что нашел нормальное место работы с адекватным руководителем.
Тут еще важно такое понятие как интуиция. Куда подсказывает, туда и иди, только нужно сопоставить все "за" и "против".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:50 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 17:50
Сообщения: 498
Интересующийся написал(а):
Маленькая вольность может привести к существенным последствиям. Явно так происходит: утро, опоздали, потом кофе, потом почта и интернет, потом с коллегами обменялись мнениями об очередном клиенте (проекте, фильме, сайте.....). Вот они и потеряны два часа рабочего, оплачиваемого времени.

Если сотрудник полностью выполняет свои рабочие обязанности и у него остается время на отдых, общение с коллегами, чай - то почему нет? Или, если он работает быстро - то остальное время он должен сидеть и имитировать работу, открыв произвольный документ и пролистывая с начала и до конца, а потом снова на начало?
Если начальник не может оценить трудозатраты на выполнение работы сотрудника или не может должным образом проконтролировать качество выполенния - то это проблемы сугубо начальника. И строгий контроль за временем прихода на работу эту проблему ему решить не поможет.

Кроме того, знаю компанию, где при планировании трудозатрат на выполнение проекта берется в расчет, что сотрудник работает в день 4 часа. Может быть и в других компаниях так - я не знаю. Что сотрудник будет работать все 8 часов - это иллюзия, и уж строгий контроль времени прихода на работу - это не тот мотиватор, который заставил бы его это делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 12 2007, 23:57
Сообщения: 10
Svm написал(а):
Не соглашайся на то предложение где на испытательном сроке тебе говорят, что у тебя будет одна зарплата, а после испытательного она увеличится, до того уровня который ты хочешь. Это как правило кидалово, никто тебе ничего повышать не будет, пропишут в договоре сумму на испытательном сроке и все. Понятное дело, что нужно читать договор, но я бы на такое не пошел.



а разве не нормально повышать зп после успешного прохождения испытательного срока? я конечно не говорю о чем то там заоблачном, но везде практикуеться повышение после испыталовки в среднем на 1/3 от зп !

а по теме автора! если консультанты приходят в 9-30 вместо 9-00 то это совсем неговорит о том что они все разбегуться в 18-00!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 16:41
Сообщения: 616
Пол: Женский
LadyWind написала:
Деньги фирме консультант приносит в результате утилизации


Именно.
Исходя из этого не вижу смысла несчастных консультантов, у которых выдался денек-другой "вне тайм-шита" между проектами или командировками гонять в офис к 9-ти, тем более что на проекте они зачастую работают значительно больше оплачиваемых часов.

_________________
Абсолютно нормальный человек попросту не подходит для нашей работы.(c) М.Фрай.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 10:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 16:41
Сообщения: 616
Пол: Женский
eagl21 написал(а):
а разве не нормально повышать зп после успешного прохождения испытательного срока? я конечно не говорю о чем то там заоблачном, но везде практикуеться повышение после испыталовки в среднем на 1/3 от зп !



Это повышение - иллюзия. Просто во время испытательного срока платят на 1/3 меньше. Это не есть хорошо на мой взгляд - зарплата сразу должна выплачиваться в полном объеме.

_________________
Абсолютно нормальный человек попросту не подходит для нашей работы.(c) М.Фрай.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 10:05 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 16 2006, 00:43
Сообщения: 1686
Откуда: Москва <-> Красноярск
Пол: Мужской
eagl21 написал(а):
а разве не нормально повышать зп после успешного прохождения испытательного срока? я конечно не говорю о чем то там заоблачном, но везде практикуеться повышение после испыталовки в среднем на 1/3 от зп !

Надо же... кто-то всерьез повелся на хрюшевский развод. Гы :)
Товарищ, это не повышение после испытательного срока, это недоплата на нем. Что противоречит нормам ТК РФ. Учите мат. часть.

По теме прихода на работу:
В принципе начальство как таковое ни в коем разе не должно интересовать во сколько человек появился на рабочем месте и появился ли вообще, если только от его физического присутсвия не зависит работа других людей (что на самом деле бывает крайне редко и, по большей части, надуманно).
Другое дело что большинство сегодняшних управленцев обладают странной манией контроллировать все на свете. Пытаясь, видимо, приравнять труд саперов к труду асфальтоукладчиков. Где понятие нормочас вполне жизнеспособно и имеет смысловое наполнение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 10:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
С какой-то стороны статья ТК о запрете оплаты ниже на испытательном сроке - подстраховка работника от недобросовестного работодателя.
Однако, мое мнение, это оправданная политика в следующих случаях
- когда берут стажера - ближайшие три месяца (допустим, исп.срок "впаяли" по полной) он будет выполнять явно не те же самые функции, что через три, а намного меньшие.
- когда берут человека, в котором не полностью уверены - в таком случае, есть возможность, если человек не справляется с обязанностями, скажем старшего консультанта, оставить его в фирме на должности консультанта не выгоняя (хотя в этом случае вполне можно предложить перезаключить контракт уже на меньшую сумму, но сие - лишний бумажный гемморой).
Противоречит ТК? Да. Но не всё, что у нас есть в ТК, на мой взгляд, очень умно. :?
З.Ы. Господа и Дамы, а Вам не кажется, что от темы немножко отклонились?

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 11:02 
Гость
Большое всем спасибо!!! Неожидал что будет так много ответов!
С начальником по сап я общался! он пришел уже к концу собеседования, сказал, что главный по модулю на проекте и после обучения меня пошлют туда же! я вот почитал и понял что если меня кинут с повышением зарплаты то я могу уйти потому что по закону это обучение совсем и не обучение, но думаю не кинут - слышал что курсы стоят очень-очень дорого - им самим не выгодно :))) В другой фирме совсем учить не будут а в офисе ждать проекта не хочу
Получается когда у меня нет проекта и я приду по позже это нестрашно а если есть работа то лучше прийти вовремя! если иду не в офис а к заказчикам тоже нельзя опаздывать! тогда это хорошо а то я испугался все приходят как хотят может это бардак на фирме и такой же бардак с зарплатой хотят выплатят хотят задержат!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 13:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 10:50
Сообщения: 1279
Откуда: Москва
Пол: Мужской
SaperJunior написал(а):
У Майкрософта вообще сотрудники на работу не приходят :lol: Не то, что опаздывают на полчаса :)

Это не совсем так.

Но график работы - очень гибкий.

По согласованию с руководством можно поработать из дома. Это должно быть отмеченно в календаре, но и вы должны быть всегда на связи. Можно договориться и немного изменить свой рабочий график.

Короче, есть обязательства - commitments. И никого особо не э-э-э... интересует, как вы будете их выполнять. Однако для коллег и партнеров - Вы всегда должны на связи.

С Уважением,
Гергий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB