Текущее время: Пн, июн 30 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белая ЗП на фоне пенсионной реформы
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 10:13 
Специалист
Специалист

Уважаемые коллеги,
на форуме очень многие положительно относятся к факту выплаты зарплаты работодателем в белую. Хотелось бы узнать аргументы ЗА данную опцию у работодателя, особенно на фоне провалившейся реформы по накопительной части пенсии.
Другими словами, нам государство ничего к старости не обеспечит, в чем смысл платить ему свои кровные, не лучше самому отложить на старость в кубышку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Белая ЗП на фоне пенссионной реформы
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 10:43 
Директор
Директор

Gedevan написал(а):
Уважаемые коллеги,
на форуме очень многие положительно относятся к факту выплаты зарплаты работодателем в белую. Хотелось бы узнать аргументы ЗА данную опцию у работодателя, особенно на фоне провалившейся реформы по накопительной части пенсии.
Другими словами, нам государство ничего к старости не обеспечит, в чем смысл платить ему свои кровные, не лучше самому отложить на старость в кубышку.

У белой зарплаты, как выяснилось, есть еще один минус - расчет отпускных "по белому", особенно в январе и мае, когда много праздников, может крайне неприятно вас удивить :)

Аргументов "за" я для себя вижу несколько:

1. Меньше проблем с ипотечным кредитом (для меня не актуально);
2. Меньше рисков при расчете с работодателем (но я не могу себе представить, что буду работать в компании, в отношении которой это будет актуально).

Аргументов против довольно много. В общем и целом, мне плюс-минус все равно, какого цвета будет зарплата, главное, чтобы размер был подходящий, и форма безналичная :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Белая ЗП на фоне пенссионной реформы
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 11:39 
Модератор
Модератор

Всегда была за белую зарплату, по тем же причинам, что и RSM. Однако на фоне того, что государство наши налоги просто ворует, получать "500р декретных при налогах 3000 баксов" (с) RSA1 не радует. С пенсией аналогично.
Замкнутый круг - чтобы государству развиваться - ему нужны деньги налогоплательщиков, налогоплательщики настолько не верят государству, что готовы получать серую зарплату и не платить налоги.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 12:02 
Менеджер
Менеджер

Да, наша бесплатная медицина, образование, милиция, армия и т.д. отбивают желание платить налоги :(.

p.s. Поправьте плиз, заголовок темы..... Лишняя 'С'....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:26 
Специалист
Специалист

Кроме отпускных еще и больничный в размере 15 000, про декретный отпуск вообще молчу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:44 
Старший специалист
Старший специалист

а вы чего, когда пожелания о зарплате в резюме пишите указываете белыми 1000нет или черными 1400? обычно обсуждается сумма на руки, а налоги это затраты работодателя.
при одинаковых суммах белая ессно предпочтительно. аб чом дискуссия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:54 
Модератор
Модератор

Именно поэтому серая зарплата может быть выше белой.
Для меня же осознание того, что часть денег, которые мне мог бы выплатить работодатель, если бы они были "черными", уходят государству, мягко говоря, неприятно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:11 
Председатель
Председатель

Для справки: не путать декретный с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первый гораздо короче и оплачивается как обычный больничный, второй с 01.01.07 оплачивается в размере 40% от среднего заработка, правда с ограничением не менее 1500(3000) руб. (в зависимости от того, какой по счету ребенок) и не более 6000 руб. в мес, уже не 500 и не 700 :) но все равно мало :( Лимит по больничным увеличили аж до 16125 :twisted: исчисляя теперь все в календарных днях вместо рабочих и установив еще кучу дополнительных лимитов для больничных с детьми, добавив всем этим самым гемору в настройке SAP HR. Вот ТУТ я уже высказывалась по этому поводу, если кому интересно. Было бы ради чего вводить все эти изменения, только голову морочат. Поняла бы еще, если бы какое-то число дней в году оплачивали без ограничений, просто по среднему, а дальше применялся бы лимит. Вот люди и ходят больные на работу :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:13 
Модератор
Модератор

2Nathalie - кстати, а болеть "3 дня без больничного" - это как часто возможно? И по каким критериям?
Сижу, болею первый день, в понедельник на работу пойду уже... И никак не пойму законодательное обоснование данной нормы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:14 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Для меня же осознание того, что часть денег, которые мне мог бы выплатить работодатель, если бы они были "черными", уходят государству, мягко говоря, неприятно.

Да, именно так. При белой ЗП рентабельность фирмы объективно ниже. Чудес ведь не бывает. Поэтому считать, что налоги - это проблема только работодателя - как минимум глупо. Это прямо или косвенно недополученные, в т.ч. и сотрудником, деньги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:32 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
2Nathalie - кстати, а болеть "3 дня без больничного" - это как часто возможно? И по каким критериям?
Сижу, болею первый день, в понедельник на работу пойду уже... И никак не пойму законодательное обоснование данной нормы.

По факту эти три дня (не только в случае болезни) никто нигде никому не дает. Берут отгулами или отпуском или еще как-то. В крайнем случае за свой счет (при отсутствии полиса). Превед, подруга по несчастью, я с прошлой недели больная на работу хожу, отпрашивалась всего на один день, когда с температурой 38 валялась :( В поликлинику даже идти не хочу - пока полдня там проторчишь, еще больше заболеешь. Не сбила бы температуру, вызвала бы врача на дом. А так - долечиваюсь на ногах, сейчас вроде терпимо... но было такое же хреновое самочувствие, как и "замечательные" приказы ФСС :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:37 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:

А мне неприятно, когда меня нае**вают. С одной конторы правда вытрусила все полагающиеся мне бабки, но больше такого не хочу, спасибо. Если бы черными платили хотя бы раза в два-три больше, чем в среднем платят по-белому, риск имел бы смысл, а так не имеет, имхо. В целом предложения с черной з/п отличаются от "белых" в лучшем случае раза в полтора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:40 
Модератор
Модератор

Nathalie - А по закону как? Возможно сказать "я болею три дня" и усе ок? Зарплата из расчета 16125 на три дня эти будет? И эти три дня раз в год?
А у тебя полиса нету, вызвать на дом? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:54 
Председатель
Председатель

LadyWind
Страховка у меня есть, конечно - включает и амбулаторное лечение, и стационар, и естессно, вызов врача на дом. У меня на работе сложная ситуация - на больничном так достали бы по телефону, что никакого толку от этого больничного. Это еще хуже, чем когда звонят в отпуске по роумингу, чесслово. Проще приехать в офис и работать в соплях на автопилоте, здесь это хотя бы больше оплачивается. Если что-то серьезное и болею больше двух дней, оформляю на эти дни отпуск задним числом, там с учетом бонусов даже больше выходит.
А насчет трех дней - нет, каждый раз три дня тебе никто не даст, по закону есть какие-то типа "по личным обстоятельствам", которые по идее можно брать в течение года (по одному дню или все сразу), но на практике могу сказать, что ни на одном проекте не делали даже отсутствие такого плана. Это как с начальством договоришься - обычно если не сильно наглеешь, и так отпускают. Иди работать в Делойт, там 100% от ЗП больничный оплачивают :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:59 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
Иди работать в Делойт, там 100% от ЗП больничный оплачивают :)

Это не только в Деллойте :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа