Текущее время: Пт, июн 20 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что слышно о PriceWaterhouseCoopers ?
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не корысти ради, а чисто из любопытства. Была такая "крутая" компания на российском рынке. А в последнее время "как в воду канула". Они живы в России еще ? Проекты есть какие-нибудь ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 13:30 
Старший специалист
Старший специалист

Да был один в Юкосе, до сих пор не разгребутся :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 13:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Да был один в Юкосе, до сих пор не разгребутся :0)

Неужели теперь вместе с известным персонажем под Читой валенки шьют ? :mrgreen: ( Или для учёта валенков САП внедряют ? ) :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

лицензию им продлили намедне, с юкосом думаю все замнут.
а по САПу они сейчас только аудируют вроде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 14:04 
Директор
Директор

http://ru.wikipedia.org

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: А что слышно о PriceWaterhouseCoopers ?
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 14:21 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
Не корысти ради, а чисто из любопытства. Была такая "крутая" компания на российском рынке. А в последнее время "как в воду канула". Они живы в России еще ? Проекты есть какие-нибудь ?

Ну по аудиту у них первенство в РФ, у меня там молодой знакомый попал, так стонет. Приходится летать по РФ и в сумме 110час рабочего времени получается. А консалт, как таковой, после объединения с IBM в РФ умер, или меня поправят :wink: ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 14:40 
Старший специалист
Старший специалист

После горомкого скандала с компанией Энрон в штатаx и в некоторыx европейски странаx запретили в рамка одной компании заниматся аудитом и консалтингом. Так появился например Берингпоинт, а прайсы продали свою консалтинговую практику ИБМ (САП в том числе). Так что САП в ИБМе это и есть бывший прайс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 14:41 
Директор
Директор

все у них хорошо,от наезда их вроде как газпром отмазал,тк он бы больше всего и пострадал в случае неблагоприятного развития ситуации.Сапа там нет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 15:08 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
После горомкого скандала с компанией Энрон в штатаx и в некоторыx европейски странаx запретили в рамка одной компании заниматся аудитом и консалтингом.

если быть точнее - аудитом и консалтингом для одного клиента.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 15:46 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Цитата:
После горомкого скандала с компанией Энрон в штатаx и в некоторыx европейски странаx запретили в рамка одной компании заниматся аудитом и консалтингом.

Если ещё точнее,то и для одного клиента можно, но с рядом ограничений, часто довольно существенных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 16:06 
Директор
Директор

ivan_iv написал:
BillyBird написал(а):
Цитата:

Если ещё точнее,то и для одного клиента можно, но с рядом ограничений, часто довольно существенных.

В россии таких ограничений нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 16:09 
Директор
Директор

ivan_iv написал:
BillyBird написал(а):
Цитата:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 16:10 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:

В законодательстве РФ- да, наверное нет.

Но требования американского законодательства (ограничения Sarbanes-Oxley Act) будут распространяться и на действия американской компании на территории России.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 16:46 
Директор
Директор

ivan_iv написал:
Alldeadfish написал:

В законодательстве РФ- да, наверное нет.

Но требования американского законодательства (ограничения Sarbanes-Oxley Act) будут распространяться и на действия американской компании на территории России.

С какого пардон перепуга ? я конечно не юрист, но в меру моего понятия и информированности - конкретно прайс имеет здесь российское юрлицо, которое является дочкой, насколько я знаю, английского прайса.Почему в таком случае российское юрлицо, оказывающее услуги российским же юрлицам на территории РФ, будет подчиняться американским законам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 17:07 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:

С какого пардон перепуга ? я конечно не юрист, но в меру моего понятия и информированности - конкретно прайс имеет здесь российское юрлицо, которое является дочкой, насколько я знаю, английского прайса.Почему в таком случае российское юрлицо, оказывающее услуги российским же юрлицам на территории РФ, будет подчиняться американским законам?

Требования SOX распространяются на все компании, имеющие листинг на американских рынках (прошедшие регистрацию комиссии по ценным бумагам - SEC) и, если я не ошибаюсь, и на их дочерние компании.

В любом случае факт остаётся фактом - большая четвёрка разделила аудиторский и консалтинговый бизнес.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа