Текущее время: Вс, июн 29 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Как Вы считаете, в вашей компании данный принцип работает?
Да, в полной мере 10%     [ 7 ]
Да, отчасти 26%     [ 19 ]
Нет, не работает 64%     [ 47 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Up or Out (Расти или уходи)
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времени суток?

Наверное многим из тех кто работает в консалтиге, приходилось сталкиватся с принципом вынесенным в загловок темы.

По моим собственным наблюдениям, консалтинговые компании которые этим принципом пытаются пренебречь неизбежно сталкиваются с проблемами качества передоставляемых ими услуг.

С другой стороны, если подумать, что плохого в том что человек, например, освоил до глубин FI-AA и внедряет его себе лет пять? И особо не хочет никуда расти. В чем все таки принципиальное отличие консалтинга, например, от завода, где человек может освоит какую то профессию и работать себе десятилетия особо не развиваясь и всех это будет устраивать?

Предлагаю пообсуждать эту тему.

Скажу сразу, у меня есть свои ответы на этот вопосы, но я их пока попридержу :)

Надеюсь на содержательную дисскусию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

вспомнился "жизненный цикл компаний". думаю данный принцип работает на первых этапах, потом нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

polus написал:
вспомнился "жизненный цикл компаний". думаю данный принцип работает на первых этапах, потом нет.

McKinsey, BCG?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Если я правильно понял - подразумевается рост по горизонтали. Т.е. сидит в конторе, к примеру, временно не занятый ММ-щик, но на контрольную дату есть заказ на абапера (читай FI-щика,СО-шника и т.п.). И руководство начинает беседы о необходимости всесторонне развиваться - типа садись абапь (читай настраивай бухгалтерию, управленческий учет и т.п.) или вали... ???
Если так - мое скромное мнение - надо уходить из такой компании.

Вот если бы предлагали рост по вертикали... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:52 
Директор
Директор

самому будет скучно не расти

во всяком случае, пробовать что-то новое (по горизонтали)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:55 
Модератор
Модератор

Galka написала:
Не надо говорить за всех. Я слышала довольно много раз, и по большей части от женщин с детьми (консультантов причем!): "Ну и зачем что-то в плане карьеры нужно? Для женщины семья - главное, а я хоть до пенсии одни и те же галочки буду ставить, зато без нервов".

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, май 30 2007, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Galka написала:
во всяком случае, пробовать что-то новое (по горизонтали)
Ну да, а потом на рынке появляются "горизонтально выращенные специалисты широкопрофильной специализации"... Одимн из неплохих вариантов расти так сказать "вглубь", самосовершенствоваться в своем направлении, но это скорее больше для программеров...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:58 
Модератор
Модератор

John Doe написал:
Ну да, а потом на рынке появляются "горизонтально выращенные специалисты широкопрофильной специализации"... Одимн из неплохих вариантов расти так сказать "вглубь", самосовершенствоваться в своем направлении, но это скорее больше для программеров...
В России не приветствуются узкопрофильные специалисты; для работодателей это недостаток. Предпочитают "опт". Если ты HR - будь полностью HR, а не только Payroll. А если ты еще и абап знаешь - вообще круто. Только работать пойдешь все равно по цене консультанта по HR. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Только работать пойдешь все равно по цене консультанта по HR. :D
Млин, а я ведь догадывался... Остановите планету, мне надо выйти :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:01 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Если я правильно понял - подразумевается рост по горизонтали. Т.е. сидит в конторе, к примеру, временно не занятый ММ-щик, но на контрольную дату есть заказ на абапера (читай FI-щика,СО-шника и т.п.). И руководство начинает беседы о необходимости всесторонне развиваться - типа садись абапь (читай настраивай бухгалтерию, управленческий учет и т.п.) или вали... ???
Если так - мое скромное мнение - надо уходить из такой компании.

Вот если бы предлагали рост по вертикали... :roll:

По вертикали, горизонтали не важно. Важен сам факт готовности сотрудника выполнять новые задачи.

Кстати, движение по горизонтали очень даже помогает двигаться по вертикали

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:04 
Директор
Директор

Kosh написал(а):

+ 1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kosh написал(а):

Нормальная позиция менеджера - работник проявляющий инициативу и рвение может быть и "приподнят" - хуже когда у него нет соответствующих знаний, а он уже управляет теми у кого есть. Вообще-то я противник западных подходов к менеджменту, совецкие принципы управлени несколько ближе моему менталитету...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:17 
Администратор
Администратор

У нас официально ничего такого вроде как нет... Вообще вся инициатива для собственного карьерного роста официально должна исходить от сотрудника (каждый год заполняется Individual Development Plan, который потом обсуждается с непосредственным начальником, он включает всевозможные тренинги, на которые ты имеешь желание сходить). По должности человек может несколько лет сидеть на одном и том же уровне, получая повышения только по зарплате.

В принципе, с одной стороны, выглядит довольно убого, но с другой - невозможны перегибы типа тех, которые были в Артур Андерсен на момент моего там нахождения (там этот принцип был реализован на 100%, и в итоге на 40 человек народу оказалось 11 менеджеров, из которых дай Бог 3-4 человека умели чем-то руководить и что-то продавать).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:17 
Модератор
Модератор

John Doe написал:
совецкие принципы управлени несколько ближе моему менталитету...
"Я начальник, ты дурак" и совещания как на пресловутой Северстали :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:18 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Kosh написал(а):

Нормальная позиция менеджера - работник проявляющий инициативу и рвение может быть и "приподнят" - хуже когда у него нет соответствующих знаний, а он уже управляет теми у кого есть.

Передергиваете :) у новых задач должны быть результаты

John Doe написал:
Вообще-то я противник западных подходов к менеджменту, совецкие принципы управлени несколько ближе моему менталитету...

В СССР не было консалтинга

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа