Текущее время: Пн, июн 30 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто знает компанию...
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 16:32 
Начинающий
Начинающий

Народ, услышал, что на рынке есть компания(по моим данным недавно появилась) под названием что-то вроде Гоу лайф или гоул лайф, может что-то созвучное, не знаю точно название...Слышал, что там предлагают саперам большие деньги :) .. известно, что компания московская, занимается консалтингом..больше ничего не знаю, кто-нибудь что-то слышал про такую контору?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кто знает компанию...
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 17:38 
Младший специалист
Младший специалист

Забабахин написал(а):
Народ, услышал, что на рынке есть компания(по моим данным недавно появилась) под названием что-то вроде Гоу лайф или гоул лайф, может что-то созвучное, не знаю точно название...Слышал, что там предлагают саперам большие деньги :) .. известно, что компания московская, занимается консалтингом..больше ничего не знаю, кто-нибудь что-то слышал про такую контору?

А где услышал то? большие деньги это сколько ? )))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 17:59 
Начинающий
Начинающий

Кандидат мельком упомянул...насколько большие деньги не знаю, но точно больше рыночных... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Все, что удалось найти
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 19:42 
Начинающий
Начинающий

Ваш постинг заинтересовал. Единственное, что удалось найти, - информация на хэдхантере.ру. http://hh.ru/employer/81643
Количество ошибок в русском языке, сделанных в таком небольшом, но публичном тексте, впечатляет:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Все, что удалось найти
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2007, 21:30 
Директор
Директор

Winnie написал(а):
Ваш постинг заинтересовал. Единственное, что удалось найти, - информация на хэдхантере.ру. http://hh.ru/employer/81643
Количество ошибок в русском языке, сделанных в таком небольшом, но публичном тексте, впечатляет:)

О да! Крутая контора.

Меня всегда радует текст такого вида:

Цитата:
В наших сотрудниках и клиентах мы видим, прежде всего, партнеров, успешное развития бизнеса и карьеры которых напрямую связанно с нашими достижениями.
Наши партнеры всегда уверенны в надежности делового сотрудничества с компанией Go-Life.

И много у них партнеров, которые "уверенны"?

Никого не хотел обидеть, но хотя бы Вордом должен уметь "Руководитель ERP практики" пользоваться? И что это вообще за ERP практика? Они внедряют SAP, OeBS, Axapta и другие системы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 08:52 
Директор
Директор

Беседовал с ними некоторое время назад. Руководитель произвел впечатление человека умного, знающего, но очень хитрого в том, что касается минимизации рисков компании. ;) В частности, предлагалось сначала пройти собеседование с клиентом и после утверждения уже устроиться на работу. Лично на мой взгляд, это может говорить о двух вещах: 1) о нежелании или неготовности компании нести свою часть рисков (при этом зарпалата оговоривалась на уровне максимальной рыночной у заказчиков, несколько выше рыночной у консалтинговых компаний, но в любом случае - далеко не фрилансерская) и 2) что если я буду клиенту запродан, то останусь там до тех пор пока будет проект или пока не уволюсь, а проект обсуждался один из самых громких в смысле временной протяженности, нудности работы и туманных перспектив как времени завершения проекта, так и результата этого проекта. В общем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО, обычный бодишоп - нашли место для консультанта, нашли под него консультанта, продали. И т.д. Но Вы сходите, побеседуйте - по любому не покусают ведь. Может у Вас сложится другое впечатление - все отзывы пока только теоритические, тех, кто устриц пробовал, не слышно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 13:43 
Модератор
Модератор

В списке партнеров SAP такой компании нет.
http://www.sap.com/cis/partners/cis/index.epx
http://www.sap.com/cis/solutions/smb/partners/index.epx

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 16:44 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
Но Вы сходите, побеседуйте - по любому не покусают ведь. Может у Вас сложится другое впечатление - все отзывы пока только теоритические, тех, кто устриц пробовал, не слышно.

Я бы с удовольствием сходил бы и сам бы их там искусал бы, так сказать на зуб попробовал. Да вот только знаний у мну маловато будет, они меня первее раскусят))..
Но в любом случае, у меня информации уже больше, чем было. Всем спасибо :) Думаю еще что-нибудь прорисуется про эту контору-Никонора. Я обязательно отпишусь :wink: ...особенно интересно сколько эти товарищи денег предлагают :twisted: ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кто знает компанию...
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 07:07 
Менеджер
Менеджер

Забабахин написал(а):
Народ, услышал, что на рынке есть компания(по моим данным недавно появилась) под названием что-то вроде Гоу лайф или гоул лайф, может что-то созвучное, не знаю точно название...
Гоу лайф или гоул лайф... Может имелся ввиду Гербалайф??? :shock: :shock: Там тоже обещают большие деньги! :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 10:38 
Директор
Директор

Забабахин написал(а):
Я бы с удовольствием сходил бы ... вот только знаний у мну маловато будет, они меня первее раскусят))..

Тогда непонятно - зачем Вам вообще информация про эту компанию, если Вы считаете, что Ваш уровень для них будет не интересен?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 12:43 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Тогда непонятно - зачем Вам вообще информация про эту компанию, если Вы считаете, что Ваш уровень для них будет не интересен?

Очевидным(ИМХО) является тот факт, что два первых поста в данной ветке принадлежат рекрутерам. Видно также, что они знают друг друга, возможно в одном КА работают/работали. Причем, оба персонажа одинакого начали свой путь на форуме, вводя участников в заблуждение.
Можете посмотреть сообщения обоих.
"Мол я начинающий, неопытный, помогите найти литературу по САПу и т.д."

Зачем этим товарищам создавать такие ветки, я думаю, Вы догадаетесь сами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 15:50 
Начинающий
Начинающий

Я сей факт нисколько не скрываю. Да, я занимаюсь в том числе и подбором, это так ужасно?
Где Вы увидели, введение в заблуждение?...Я интересуюсь рынком, я не говорил, что собираюсь пойти работать в компанию, по поводу которой я создал данную тему. Если бы у меня было достаточно знаний в области SAP, я бы просто сходил туда на собеседование и все выведал что нужно. Но т.к. я ими не обладаю, вынужден интересоваться у знающих людей. Не уверен что информация о появляющихся компаниях интересна только мне. ИМХО полезный пост, во всех отношениях.
Я работаю на рынке SAP не так уж и давно, потому мой интерес к литературе вполне естесственен. "Такие ветки" нужны не более чем для самообразования. Я считаю что этот форум создан для обмена опытом и знаниями. Если я не прав, поправьте.

П.С. Ваш дедуктивный метод подвел в одном, этого "товарища" я не знаю, откуда такой вывод? :). Зря Вы так.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 15:58 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:

Поясню. Я не занимаюсь внедрением SAP. Но тесно связан с этой областью деятельности. Потому мне нужна подобная информация. Надеюсь никого не обидел? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 16:31 
Директор
Директор

Забабахин написал(а):
Поясню. Я не занимаюсь внедрением SAP. Но тесно связан с этой областью деятельности. Потому мне нужна подобная информация. Надеюсь никого не обидел? :D

Поясню. Товарищ olgvh имел в виду, что посты, начинающиеся а-ля "Народ, услышал, что на рынке есть компания(по моим данным недавно появилась) под названием что-то вроде Гоу лайф или гоул лайф" призваны подогреть интерес общественности к этой компании. К компании, которую никто не знает и не слышал. Следовательно этот есть не что иное как скрытая реклама. Вот. А участники форума очень не любят, когда им дурят голову...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 16:43 
Модератор
Модератор

Или же второй вариант - кадровик "по своим" каналам никак не может узнать о компании как потенциальном клиенте-покупателе рабсилы - и обращается к сап-сообществу: вдруг свет прольют?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа