Текущее время: Пн, июн 30 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что полезнее для развития - консалтинг FI или внедрение PM ?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 07:13 
Ассистент
Ассистент

что лучше для будущей зарплаты (не на этом проекте) и опыта (при переходе в сап с других erp)

1) идти в проект по внедрению PM с нуля
2) идти в консалтинг FI-CO на уже давно внедренную систему

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что полезнее для развития - консалтинг FI или внедрение PM ?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 09:08 
Директор
Директор

Leonid_orlovsky написал(а):
что лучше для будущей зарплаты (не на этом проекте) и опыта (при переходе в сап с других erp)

Ну как тебе сказать. Если идти на FI-CO внедеренную, то есть шанс башку свернуть, да и вообще к FI лучше подступаться хоть с какими-то знаниями пред. области.

Про РМ ничего не знаю, не буду врать. Но, имхо, если ты собрался идти с нуля/с другой ерп, то лучше идти стажером или младшим консалтером (как возьмут) на новый проект.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Что полезнее для развития - консалтинг FI или внедрение PM ?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 12:10 
Менеджер
Менеджер

есть ещё третий вариант: идти на {censored}! :lol: :lol: :lol: :lol:
Если вы так ставите вопрос, то у вас нет знаний ни в одной из вышеуказаных областей. Поэтому, я думаю, третий вариант вам наиболее подходит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Согласен с Vadoid, для FI-CO нужны предметные знания. Если из нет, то лучше PM. PM - интересный и логичный модуль. На него есть спрос, хотя это далеко не самый популярный модуль. Будущая з.п. больше от трудолюбия зависит, а не от модуля.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 13:12 
Старший специалист
Старший специалист

Tim написал:
Согласен с Vadoid, для FI-CO нужны предметные знания. Если из нет, то лучше PM. PM - интересный и логичный модуль. На него есть спрос, хотя это далеко не самый популярный модуль. Будущая з.п. больше от трудолюбия зависит, а не от модуля.

Офигительно, а на РМ предметные знания не нужны? Можно внедрять так, понятия не имея, что там за железки грязные в цехе шумят, чай пить спокойно мешают? Да ещё эти противные рабочие в замазанных спецовках ходят туда-сюда, машут кувалдами и не понимают, что 21й век на дворе и надо не кувалдой махать, а в САПе заказы ТОРО шмолять один за другим?
Вот такие у нас консультанты и работают, а потом удивляемся, почему заказчики к нам так плохо относятся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 13:24 
Старший специалист
Старший специалист

Интересный стереотипчик. Почему то считается, что для того чтобы заниматся FI или CO обязательно нужно знать бухгалтерию или экономику, а вот для ТОРО вполне достаточно ИТ-шного бэкграунда.

С другой стороны, для того чтобы тебя хотя бы близко подпустили к эксплуатации или ремонту какого-нибудь летательного аппарата нужно как минимум профильное высшее образование. А бухгалтером вполне можно работать и после ускоренных курсов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 13:57 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Интересный стереотипчик. Почему то считается, что для того чтобы заниматся FI или CO обязательно нужно знать бухгалтерию или экономику, а вот для ТОРО вполне достаточно ИТ-шного бэкграунда.

С другой стороны, для того чтобы тебя хотя бы близко подпустили к эксплуатации или ремонту какого-нибудь летательного аппарата нужно как минимум профильное высшее образование. А бухгалтером вполне можно работать и после ускоренных курсов.

Мне кажется, что для успешного внедрения ТОРО достаточно немножко теории + хорошее аналитическое мышление...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 13:59 
Директор
Директор

Да вы че бучу то подняли из-за PM? На самом деле ни один модуль саповский с пол-пинка и без знаний не внедришь. Просто какие-то легче, какие-то сложнее, вот все.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 14:19 
Модератор
Модератор

Для успешного внедрения любого модуля по шаблону достаточно немножко теории + хорошее аналитическое мышление... Галочки в спро и вперёд. :) А если не по шаблону - абаперов привлечь. :D
Но, как ни странно, я согласна с Пашенькой - человек, делающий выбор между FI\CO и PM по принципу - "где лучше потом будут зарплата и опыт" - показывает, с одной стороны, полное отсутствие знаний в предметной области, с другой - заинтересованность в работе с SAP только как с источником большого дохода на сегодняшний день.
Расшифровка: Если ты не любишь бухгалтерию и совершенно не понимаешь в ремонте оборудования - то идти в FI\CO, потому что там больше денег или в PM - потому что легче внедрить - себе хуже в будущем делать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 14:49 
Директор
Директор

LW, подобные темы здесь размусоливались не раз, как мы знаем.
Подход изначально неправильный. Денег много можно заработать, работая банкиром. Но если я дворник, то я не могу спрашивать, куда мне податься, чтобы стать банкиром и зарабатывать многА лавэ.
В sap все попадают по разному и разными путями и выбирать модуль исходя из количества денег в корне не верно и безграмотно. Это раз. Два - саперы, как много раз говорилось, не получают деньги, а зарабатывают. И сап не является кормушкой а-ля "многА бабла на халяву".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 15:44 
Ассистент
Ассистент

знание предмета у меня есть и для той и для другой области
я же спрашиваю конкретно, что в плане развития как сапера лучше

а зарплата между прочим один из главных критериев на любой работе - и скрывать это бессмыслено

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 16:12 
Модератор
Модератор

Так я и не говорю, что зарплата - не важна. См. мой пост еще раз, если не уловили смысла... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 16:12 
Директор
Директор

а зарплата между прочим один из главных критериев на любой работе - и скрывать это бессмыслено

Зарплата - главный критерий при наличии знаний и опыта.
Под предм. областью в том числе и сам сап имелся ввиду.
Раз вы задаете такие безграмотные вопросы, значит отсюда следует вывод, что с сапом вы не сильно знакомы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 16:31 
Менеджер
Менеджер

знание предмета у меня есть и для той и для другой области
Коллеги, мы имеем честь наблюдать уникального специалиста: бухгалтер со знанием ремонта оборудования. :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 11:08 
Менеджер
Менеджер

По моему субъективному мнению ТОРО такое @$&@#. В общем очень не приятный и не интересный модуль.
А FI/CO и по отдельности большие и вменяемые модули, а Вам срузу FI/CO предлагают учить. Самое оно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа