Aleksey_1976 написал(а):
больше помогают реальные действия..я считаю, тут можно о них сообщить, что - кинули там..поступил просто письмо туда и туда где указал на нарушение прав работника. письмо в налоговую по серой зарплате. решение принято следующее. Говоря кратее

сюда лучше писать кто кинул и как, и что было предпринято. Мне лично кажется так будет более хорошо, чтобы не разводить балаган.
Хм.. А что? Вполне разумно. Только это 4я стадия:
- сначало пытаемся разобраться мирно, внутри компании.
- Потом - не очень мирно, со скандалом, но тоже не вынося сор из избы
- на грани / после увольнения, когда нечего терять, привлекаются открытые источники, форум / интернет-издание / газета/ тв.. Разумеется не в надежде на то, что у компании совесть проснется, а, скорее, в надежне на то, что компания испугается черного PR, что может отрицательно сказаться на ее имижде, как внешнем (клиенты / партнеры), так и внутреннем (персонал / рекрутмент).
- И только после того, как попытки договориться мирно не принесли успеха, уже идти в суд.
В принципе, очень хотелось бы послушать подобные истории. Но до них дело особо не доходит: Как можно пожаловаться на то, что не додали серую зарплату? Получая конверт, вы участвуете в преступлении. Еще и сам виноват окажешься.
Так что не будьте категоричны: не лишайте людей права уладить дело до суда, хотя и с помощью форума.
Однако! Было бы очень неплохо, если бы люди представлялись. А не то это может вызвать довольно неприглядную войну между компаниями, с использованием черного PR.
С Уважением,
Георгий