Текущее время: Пн, июн 30 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если Вас кинули: слова и поступки
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 13:09 
Младший специалист
Младший специалист

Отделено от: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=2530

больше всего меня удивляет..вижу много "криков" меня кинули,и меня, и его, а действия какие либо кто либо предпрррринял, к примеру заявление в налоговую что та же Ай-Ти платит серую зарплату, завеление в Государственая инспекция труда по вопросам что нарушается ТК РФ (сразу скажу, этой комиссии боятся как огня, они вставляют таких проверок и пистонов что мама не горюй). Или тут люди приходят просто "поорать" не пытаясь защитить своих прав?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 14:21 
Администратор
Администратор

Aleksey_1976 написал(а):
больше всего меня удивляет..вижу много "криков" меня кинули,и меня, и его, а действия какие либо кто либо предпрррринял, к примеру заявление в налоговую что та же Ай-Ти платит серую зарплату, завеление в Государственая инспекция труда по вопросам что нарушается ТК РФ (сразу скажу, этой комиссии боятся как огня, они вставляют таких проверок и пистонов что мама не горюй). Или тут люди приходят просто "поорать" не пытаясь защитить своих прав?

Иногда "поорать тут", если конечно по делу, аргументировано - помогает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 14:29 
Младший специалист
Младший специалист

больше помогают реальные действия..я считаю, тут можно о них сообщить, что - кинули там..поступил просто письмо туда и туда где указал на нарушение прав работника. письмо в налоговую по серой зарплате. решение принято следующее. Говоря кратее :-) сюда лучше писать кто кинул и как, и что было предпринято. Мне лично кажется так будет более хорошо, чтобы не разводить балаган.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 15:29 
Модератор
Модератор

Aleksey_1976 написал(а):
больше помогают реальные действия..я считаю, тут можно о них сообщить, что - кинули там..поступил просто письмо туда и туда где указал на нарушение прав работника. письмо в налоговую по серой зарплате. решение принято следующее. Говоря кратее :-) сюда лучше писать кто кинул и как, и что было предпринято. Мне лично кажется так будет более хорошо, чтобы не разводить балаган.

Хм.. А что? Вполне разумно. Только это 4я стадия:
- сначало пытаемся разобраться мирно, внутри компании.
- Потом - не очень мирно, со скандалом, но тоже не вынося сор из избы
- на грани / после увольнения, когда нечего терять, привлекаются открытые источники, форум / интернет-издание / газета/ тв.. Разумеется не в надежде на то, что у компании совесть проснется, а, скорее, в надежне на то, что компания испугается черного PR, что может отрицательно сказаться на ее имижде, как внешнем (клиенты / партнеры), так и внутреннем (персонал / рекрутмент).
- И только после того, как попытки договориться мирно не принесли успеха, уже идти в суд.

В принципе, очень хотелось бы послушать подобные истории. Но до них дело особо не доходит: Как можно пожаловаться на то, что не додали серую зарплату? Получая конверт, вы участвуете в преступлении. Еще и сам виноват окажешься.

Так что не будьте категоричны: не лишайте людей права уладить дело до суда, хотя и с помощью форума.

Однако! Было бы очень неплохо, если бы люди представлялись. А не то это может вызвать довольно неприглядную войну между компаниями, с использованием черного PR.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 15:38 
Младший специалист
Младший специалист

только суд это уже реально 4 или 5. сначала в органы осуществляющие надзор за соблюдением трудового и налогового законодательства.. а потом уже (налоговая и гос.инспекция по труду направят серьезную комиссию к работодателю, за любое нарушение ТК РФ там будут очень серьезные штрафы). А вот потом с результатами этих инспекций можно и в суд.. Только скажу искренне проблем работодатель облопается..очень много. там серьезные штрафы и санкции, особенно если ты будешь наставивать на том чтобы ттебе предоставили результаты..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 16:45 
Директор
Директор

А какова вероятность что такого "скандалиста" возьмет на работу другая компания, тоже с серой зарплатой и проблемами с ТК.:) Или все остальные белые и пушистые :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Aleksey_1976 написал(а):
только суд это уже реально 4 или 5. сначала в органы осуществляющие надзор за соблюдением трудового и налогового законодательства.. а потом уже (налоговая и гос.инспекция по труду направят серьезную комиссию к работодателю, за любое нарушение ТК РФ там будут очень серьезные штрафы). А вот потом с результатами этих инспекций можно и в суд.. Только скажу искренне проблем работодатель облопается..очень много. там серьезные штрафы и санкции, особенно если ты будешь наставивать на том чтобы ттебе предоставили результаты..

Трудинспекция в Мск стоит в пределах 5-10К за абонемент, не стоит обольщаться. С налоговой у серых контор масштаба того же ибса всё шито-крыто

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Более того, ни одна из консалтинговых контор не соблюдает полностью трудовой кодекс

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:44 
Младший специалист
Младший специалист

ну что делать..будем пробовать :) может ИБС не продлил абонемент (смеюсь сильно).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:46 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Более того, ни одна из консалтинговых контор не соблюдает полностью трудовой кодекс
а кто сказал что в этой жизни есть место только консалтингу.. с моей точки зрения он в РФ очень сильно сырой..и подчас очень плохой. (качество работ, их цена и т.п.) нам и у заказчика приятно поработать..на серьезном то проекте да в серьезной то конторе ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 19:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Aleksey_1976 написал(а):
может ИБС не продлил абонемент (смеюсь сильно).

Хмм.. У них крыша вроде крыша Гбшная. Да и трудинспекция может напакостить только мелкому и среднему бизнесу (буржуям особенно), т.к. на большее ее при единичных случаях обращения не хватает. Иное - когда идет массовый спам исками и обращениями (мне больше всего запомнился случай на карельском окатыше с 3000 штук)

Цитата:
у заказчика приятно поработать..на серьезном то проекте да в серьезной то конторе

У заказчика свои тараканы, особливо советского, начиная от "табели о рангах", заканчивая привлечением на непрофильные работы и прочие субботники

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 21:29 
Менеджер
Менеджер

Лёха, ты не перегибаешь палку?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 22:23 
Младший специалист
Младший специалист

WarWar написал:
Лёха, ты не перегибаешь палку?
Андрюх..может и перегибаю..устал просто постоянно быть направленным в сторону...одного места..надоело добиваться заработанного..просить. бред полный.. нежно умалять финансистов сказать когда же выплатят мне заработанное..дурдом

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 22:25 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Aleksey_1976 написал(а):
может ИБС не продлил абонемент (смеюсь сильно).

Хмм.. У них крыша вроде крыша Гбшная. Да и трудинспекция может напакостить только мелкому и среднему бизнесу (буржуям особенно), т.к. на большее ее при единичных случаях обращения не хватает. Иное - когда идет массовый спам исками и обращениями (мне больше всего запомнился случай на карельском окатыше с 3000 штук)

Цитата:
у заказчика приятно поработать..на серьезном то проекте да в серьезной то конторе

У заказчика свои тараканы, особливо советского, начиная от "табели о рангах", заканчивая привлечением на непрофильные работы и прочие субботники
пока мне оч.повезло..работа очень интересна проект очень серьезный..сейчас полноценное внедрение SAP MDM, интеграция с R3, летом интеграция с BW. На подряде сам САП и сам оркал-консалтинги.+ведущиая компания на рынке РФ в области решений НСИ. мне оч.интересно и отношение очень радует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2007, 22:34 
Менеджер
Менеджер

деЦЦкий лепет.... какие законы... на постсоветском пространстве везде ТЕХАС!!! тока гдето больше гдето меньше...

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа