Текущее время: Пт, июн 27 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компании, в которых хорошо развита система обучения персонала
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 15:02 
Ассистент
Ассистент

Всем доброго дня! Хочу пойти в стажеры и в то же время помимо попадания на проект хочу, чтобы компания вкладывала средства в моё обучения, а не так, чтобы "на тебе мануал и иди изучай сам". Слышал, что в IBS дела с обучением обстоят очень хорошо, однако з/п стажёра там раза в 2 ниже, чем, например, в АйТи. Однако не знаю ничего про обучение в АйТи.
В связи с этим прошу поделиться информацией о известных Вам компаниях, вкладывающих серьезные деньги в обучение своих сотрудников. Надеюсь собрать список и затем пытаться штудировать их :) Поиском ничего по теме не нашел, если чего есть - тыкните пальцем :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 15:38 
Менеджер
Менеджер

(В ключе ABAP)

Формальный подход к обучению мне не встретился ни разу.

Как правило, все развивается по схеме - пришел, почитал неделю-две разные курсы и книжку Кречмейера, написал Hello World и потихоньку начал править текущие отчеты. Далее - длительность колеблется от недели до полугода - начал писать простенькие отчеты и постепенно повышать градус.

Ремарка: Все зависит от ваших целей. Если у вас есть финансовая поддержка и есть возможность год сидеть с мизерной зарплатой, то есть шанс оторваться чуть позже. Если нет - придется искать компромиссы.

В таком ключе надо обращать внимание на два параметра - ваш проект и ваш наставник. Идеальнейшее сочетание - наставник-гуру по правую руку, способный передать опыт; компактный проект на 4-6 месяцев; ну и финансовые возможности "пересидеть" это время.

Факторы опасности:
- посадят на однотипную работу, типа правки формуляров Excel. И после двух лет работы вы будете знать три оператора VBA и одну транзакцию в SAP;
- "вечный стажер". Т.е. вы выросли до уровня начального консультанта, а за вами тянется шлейф стажерскости. В виде зарплаты, отсутствия бонусов итп.

По конкретным компаниям:
Насчет IBS слышал от работавших там, что процесс ведения проекта поставлен как часы, а вот синдром вечного стажера и низкая зп присутствует. Поэтому источник инфо оттуда и ушел.

ИКТ и БДО - думаю, что положение зависит от проекта и наставника.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 15:51 
Специалист
Специалист

Есть мнение что идти надо в сам САП. Там можно курсы месяцами слушать и сертификация обеспечена.

Но чтобу туда попасть одних знаний мало. Женщинам нужна прежде всего хорошая фигура ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 15:58 
Модератор
Модератор

pv_ay - а чего Вы хотите в виде "вкладывания денег в ваше обучение"? Лотереи "курсы SAP" и красивых бумажек? :)
В ФАКе по разделу вы найдете некую информацию об обучении...
Для функциональщика тоже хорошо быть на проекте "с нуля и до продуктива" - проходя все стадии в качестве помощника основного консультанта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:12 
Менеджер
Менеджер

Phoenix написал(а):
Есть мнение что идти надо в сам САП. Там можно курсы месяцами слушать и сертификация обеспечена.

Но чтобу туда попасть одних знаний мало. Женщинам нужна прежде всего хорошая фигура ИМХО.

А можно слезливую, но правдивую историю про то, как (кто, где) эту фигуру будут использовать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 17:45 
Ассистент
Ассистент

Интересует развитие в качестве консультанта.
LadyWind написала:
pv_ay - а чего Вы хотите в виде "вкладывания денег в ваше обучение"? Лотереи "курсы SAP" и красивых бумажек? :)

хочу знаний, а бумажки думаю лишними не будут. А что, сертификация нынче не в моде?
LadyWind написала:
В ФАКе по разделу вы найдете некую информацию об обучении...

Если Вы имеете ввиду отработку за обучение, то я в курсе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 18:03 
Модератор
Модератор

pv_ay - Нет, сразу видно, что Вы вообще ни о чем не в курсе; и не будете, если не прочитаете любовно написанный мною ФАК с кучей ссылок и разъяснений, в т.ч. и на тему отработки, обучения, сертификации :)
Фразы "там многабукаф" и "мне лень\некогда" не принимаются. После прочтения прошу задавать вопросы, с удовольствием отвечу.
Это будет намного продуктивнее!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 18:12 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
pv_ay - Нет, сразу видно, что Вы вообще ни о чем не в курсе;

Мадам, вы знаете, кто лучший в мире укротитель домомучительниц?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 18:35 
Ассистент
Ассистент

ладно, прочту на досуге, но тема по прежнему актуальна как никогда :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 18:42 
Менеджер
Менеджер

pv_ay написал(а):
ладно, прочту на досуге, но тема по прежнему актуальна как никогда :)

Дружок!
1. Оцени по десятибальной шкале важность денег в первые полгода работы (0 - можно и 100 уе, 10 - 50 тыр минимум!!!)
2. Опиши вкратце, как тебе видятся первые полтора года работы. Типа "полгода на таком то проекте, получу такие-то навыки, перейду на такую-то позицию" итп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 19:07 
Ассистент
Ассистент

1. 20 т.р. на начальном этапе
2. прыгать из одной компании в другую через каждые полгода желания нет, хочу расти в одной компании, одновременно оценивая свои знания и свою з/п, если осознаю, что мои знания стоят явно дороже, а фирма не идет навстречу с повышением з/п, иду в другую фирму. Лет в 45-50 ухожу в поддержку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 19:19 
Старший специалист
Старший специалист

lumer написал:
LadyWind написала:
pv_ay - Нет, сразу видно, что Вы вообще ни о чем не в курсе;

Мадам, вы знаете, кто лучший в мире укротитель домомучительниц?

Домомучительницами не рождаются - ими становятся ;)
А вот с чего все начиналось: :)
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=21327&highlight=#21327

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 20:36 
Ассистент
Ассистент

В Факе "некоторые субъективные размышления: о курсах вообще, о конкретных курсах и о сертификации" не работает последняя ссылка

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 22:36 
Модератор
Модератор

pv_ay - :? очень странно... :evil: похоже последствия падения форума... =\ если не восстановится - придется заводить новую тему

ABC - дык :) на самом деле, я не собиралась работать в Эльдорадо - но для затравочного вопроса подошло, не обматерили, с Тонконогом не сравнили, Пашенька пинков не отвесил :)

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, ноя 22 2007, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 22:42 
Менеджер
Менеджер

На счёт IBS.
У меня на проекте были несколько бывших стажеров, один из них сейчас вероятно стал старшим консультантом. В текущем году обучение в Москве обучение было поставлено из рук вон плохо, но это скорее всего из-за запуска пермского филиала, все ресурсы были брошены на него.
На том моём проекте был случай что мне спеца по ММ который не смог ОЗМ создать, объяснил это ПМ-у он с ним два дня общался и отослал в офис, затем его уволили. Вот это да негатив, но в остальном IBS очень вменяемая компания, мне было приятно работать в ней (были на проекте и другие недавние стажеры у котрых сложилось всё очень хорошо).
На счёт Юникона... у меня только одни маты, так что воздержусь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа