Текущее время: Пн, июн 30 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: младшие консультанты - где они
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 07:01 
Ассистент
Ассистент

Не понимаю, почему есть вакансии:
1) либо на стажеров
2) либо на консультантов
3) либо на старших консультантов.

Почему нет вакансий на младших консультантов....?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 08:34 
Специалист
Специалист

Я думаю, потому что такая должность во многих компаниях отсутствует как класс :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: младшие консультанты - где они
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 09:17 
Президент
Президент

control написал(а):
Не понимаю, почему есть вакансии:
1) либо на стажеров
2) либо на консультантов
3) либо на старших консультантов.

Почему нет вакансий на младших консультантов....?

off: А в соременной российской армии младших лейтенантов нет (это звание только курсантам при выпуске дается) - потому что нет должностей для них.

on: А теперь вопрос: опиши, чем должность младшего консультанта должна отличаться от должности консультанта или от должности стажера?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:17 
Ассистент
Ассистент

Марина написала:
Я думаю, потому что такая должность во многих компаниях отсутствует как класс :)

Ага, из стажеров за 35к сразу в консультанты от 70к :)))

Loyso написал(а):
on: А теперь вопрос: опиши, чем должность младшего консультанта должна отличаться от должности консультанта или от должности стажера?

отличается уровнем и качеством знаний.
Я не особо представляю себе консультанта, скажем, с годом опыта работы - это не консультант, это младший консультант - он уже знает гораздо больше чем стажер, но до уровня консультанта еще не дорос.
Это в моем понимании мл. консультант.

И потом, как быть с деньгами?
стажеры получают, скажем, до 40к.
консультанты от 70к.
Кто должен заполнять прослойку?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:24 
Директор
Директор

ну консультанты по категориям делятся...
так что все нормально с прослойками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:26 
Специалист
Специалист

В нашей организации сначала была позиция стажер, за ней сразу следовал консультант. Причем под стажера мог подойти и неплохой младший консультант и стажер, который SAP никогда не видел, а ставка была одна. Недавно разделили стажеров на стажеров и младших консультантов. Но те, кто из стажеров метил в консультанты, должны теперь топтаться в младших, со ставкой ниже, чем планировали, да и для новых стажеров ставку понизили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:31 
Ассистент
Ассистент

Svetlana написал(а):

ок. Тогда вопрос, через какой период времени, стажер может стать консультантом, раз нет мл.консультантов как класса. И какой при этом оклад у него может быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:47 
Специалист
Специалист

control написал(а):
Svetlana написал(а):

ок. Тогда вопрос, через какой период времени, стажер может стать консультантом, раз нет мл.консультантов как класса. И какой при этом оклад у него может быть.

Всё зависит от стажера и проектов на которых трудится. В среднем 1,5-2,5 года(Имхо)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 11:18 
Директор
Директор

Я могу сказать по своему опыту. Чтобы воспитать из стажера в области базиса человека с хорошими потенциальными возможностями к такой работе ведущего - готового к первому самостоятельному проекту полностью - нужно около трех лет. Это практически с нуля.

Но должны быть природные способности - если их нет - то это сделать в принципе невозможно. Я думаю что и по другим модулям все то же самое....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 11:47 
Модератор
Модератор

Есть вариант Аналитик (аналог стажера)-Старший Аналитик-Консультант.
Вот этот старший аналитик и есть тот "не-совсем-еще-консультант" :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 12:39 
Старший специалист
Старший специалист

Svetlana написал(а):
Я могу сказать по своему опыту. Чтобы воспитать из стажера в области базиса человека с хорошими потенциальными возможностями к такой работе ведущего - готового к первому самостоятельному проекту полностью - нужно около трех лет. Это практически с нуля.

....

Скольких птенцов выпустили уже? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:13 
Директор
Директор

control написал(а):
Я не особо представляю себе консультанта, скажем, с годом опыта работы

Как-то всегда интересовало, почему столь жестко оценивают именно опыт. А как же знания? Я видел консультанта-"зубра-2" с опытом более 4 лет в области BW (правда говорят у него в трудовой вроде бы бардак, печати нечеткие и стаж не весь подтверждается, но все же) и при этом не знающего совершенно элементарных вещей. И беседовал с девушкой, у который опыта было, если я правильно понял, полгода всего было и даже не на полноценном проекте, но знания системы она продемонстрировала очень неплохие, а там где не знала, то было понятно, что знает как и куда копать и была уверенность, что докопается и сделает.

control написал(а):
Это в моем понимании мл. консультант.

Главное, что в его понимании - это консультант и заказчику продадут его\ее, в 95% случаях, как консультанта. А Вы можете попробовать кого-то убедить, что ему надо платить меньше, рынок, как говориться, большой. Но лично я бы, на месте работодателя, также настороженно относился бы к тем, кто просит существенно ниже рынка, т.к. альтруисты встречаются редко, а дыма без огня почти не бывает...

control написал(а):
И потом, как быть с деньгами?
стажеры получают, скажем, до 40к.
консультанты от 70к.
Кто должен заполнять прослойку?

А чего с ними быть? Многие умные студенты практикуют на средних последних курсах устраиваться на работу по специальности за маленькие деньги, но после выпуска ищут сразу полноценную зп полноценного специалиста. И тут также - пока учится, получает мало, научился - и, естественно, претендует сразу на стартовую зп нормального специалиста. Функция зарплаты вовсе не обязана быть непрерывной, однородной и, даже, монотонной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
control написал(а):
Я не особо представляю себе консультанта, скажем, с годом опыта работы

Как-то всегда интересовало, почему столь жестко оценивают именно опыт. А как же знания?

Знания без опыта часто плохим кончаются.
Напомнить? "И опыт, сын ошибок трудных..."
И чем больше знания и меньше опыт - тем больше шансов, что чел сломает все, до чего сможет дотянуться. Особенно, если будет свободное время.
Пример? Пожалуйста... "А что это такое за активация в SPRO Business Function Set?" (Или как там оно точно называется) А ща глянем... За неделю до продуктива...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 15:55 
Директор
Директор

avlag написал:
А что это такое за активация в SPRO Business Function Set?" (Или как там оно точно называется) А ща глянем... За неделю до продуктива...

:D Ага...
Бэкап предумали трусы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 12:35 
Директор
Директор

avlag написал:
И чем больше знания и меньше опыт - тем больше шансов, что чел сломает все, до чего сможет дотянуться.

А по моему Вы неправильно связываете наличие у человека знаний и отсутствие чувства ответственности. По Вашему примеру - если я знаю все кроме какой-то галки, про которую не знаю вообще ничего, из этого вовсе не следует, что я ее тупо нажму просто чтобы посмотреть "что получится". Имхо человек, который склонен так делать опасен вне зависимости от опыта - мало ли еще на какие галки ему не приходилось жать или какие транзакции он еще не запускуал, более того, чем больше опыт, тем больше шансов, что он найдет куда более заковыристую шнягу. ;) Да еще и делать все это в продуктиве.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа