Текущее время: Пн, июл 14 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рекрутинговое агентство «Апейрон Систем»
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 11:45 
Начинающий
Начинающий

Добрый день! Столкнулась с проблемой. На аджобе нашла свое резюме. Причем я работу не ищу. В резюме указан мой опыт работы, мои имя и отчество (только фамилия не указана) и левый какой-то телефон. Поискала в гугле - оказалось это телефон агентства «Апейрон Систем» http://kiev.netbee.ua/agency/321/ . Звоню им, берет трубку девочка, спрашиваю себя - мне отвечают - она просила меня пообщаться с Вами. Я отвечаю - это я просила Вас поговорить с кем-либо??? Девочка быстро передает трубку какому-то их менеджеру, который в свою очередь переадресовывает меня еще кому-то. Похоже, я успела пообщаться АЖ со всеми тремя сотрудниками их компании... Мне рассказали о том что я им когда-то отправляла свое резюме на какую-то вакансию, которая у них была (условия мне не подходили и я даже не пошла на собеседование), и по телефону дала согласие о том чтобы они "подыскивали мне работу". На самом же деле все звучало иначе - они спросили - предлагать ли мне вакансии, если они у них появятся, я ответила - да, а почему бы и нет. В общем у меня возникли проблемы на работе, из-за того что мое резюме висит в джобле, о чем я им и сообщила. Но мне "объяснили", что мое резюме обезличили!!! Указав только проекты (по которым меня отследить нечего делать) и имя отчество (а это уж полное обезличивание). А еще я узнала что, оказывается, люди им за это деньги платят (поскольку они еще и работают как КА), а мне они сделали одолжение. В итоге, они принесли таки извинения в каком-то виде, и пообещали удалить мое резюме, хотя остались при своем мнении. Но резюме так и висит. Я уже даже не знаю что делать. Звонить и ругаться уже нет сил :( - они "давят морально" и настаивают на встрече.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Рекрутинговое агентство «Апейрон Систем»
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:04 
Модератор
Модератор

1) Послать в топку КА. Сказать, что если будут слать Вам письма/звонить - пойдете в суд с законом о спаме (есть у вас такой?)/преследованиями.
2) Поговорить с начальством. Объяснить, что отослали туда резюме давно и сообщить, что если они и впредь будут мониторить интернет, пытаясь создать Вам проблемы на тему "Почему это резюме висит?" - Вы и впрямь начнете искать работу. Следить за рынком - нормально.
Может, они еще хотят, чтобы Вы спросили - когда Вам замуж выйти или ребенка родить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 13:08 
Директор
Директор

Мне кажется, у девушки слишком бурная фантазия.
И КА ей никакого спама не рассылает. Написана какая-та Марь Иванна с опытом, похожим на ее. Ну и что в этом противозаконного?
Они что, написали Вашу фамилию, номер телефона, реквизиты банковских карт?

Мне кажется, уже манией величия попахивает...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 13:17 
Председатель
Председатель

Magnetik
Сочувствую и морально поддерживаю. Я как всегда за privacy.

sas
Скажи еще мания преследования... даже если бы работодателю было бы пофигу или он вообще не знал, мне на месте автора было бы жутко неприятно, что какие-то мои данные (пусть и в несколько завуалированном виде) где-то болтаются в инете без моего согласия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 14:22 
Директор
Директор

К сожалению, действительно с КА ничего не сделать. Ст. 7 п. 2 закона о защите персональной информации звучит так: «Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется… в случае обезличивания персональных данных». Т.е означает: можно публиковать и использовать все что угодно и как угодно при условии неуказания вашей фамилии. Что и было сделано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 14:42 
Начинающий
Начинающий

sas написал:
Мне кажется, у девушки слишком бурная фантазия.
И КА ей никакого спама не рассылает. Написана какая-та Марь Иванна с опытом, похожим на ее. Ну и что в этом противозаконного?
Они что, написали Вашу фамилию, номер телефона, реквизиты банковских карт?

Мне кажется, уже манией величия попахивает...

Во-первых написана не Марь Иванна, а четко мое имя и отчество и естественно указано, что мол абап разработчик вот с такими-то проектами ищет работу.
Во-вторых в тот же день не только начальник спросил меня не ищу ли я работу, а и друзья с прошлых проектов начали звонить и спрашивать.
И мне кажется, что агентства должны заниматься тем, что человек сам сделать не в состоянии, а не тем, что размещать инфу про него где ни попадя, что я и сама сделать могу без проблем.
Да при чем здесь мания величия? Как вообще можно о человеке делать какие-либо выводы не зная его? Единственное чего я хочу, чтоб сняли резюме - вот и все. Я звоню им и постоянно и ругаюсь, и у меня уже не хватает нервов. Вы бы лучше посоветовали как их убедить снять это объявление. Или это вообще не реально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 14:49 
Модератор
Модератор

АлексО - автор темы - не в России.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 14:55 
Менеджер
Менеджер

Коллеги. SAP среда достаточно узкая. Если есть CV со словом banking и похожим временным диапазоном - значит где-то я с этим человеком когда-то над одним проектом работал.
Наш опыт не такой уникальный, как отпечаток пальцев, но всё равно люди по таким "обезличенным" данным легко вычисляются. А с работодателем, считаю, надо стараться строить честные отношения.
Теперь возьмите работодателя. Договорился с сотрудником, обсудил с ним перспективы на пол-года-год, а тут он начинает искать работу. Как к этому относиться?
Цитата:
Мы активно привлекаем кандидатов довольных своим текущим местом работы, как правило, более успешных, востребованных и квалифицированных. Мы специализируемся на прямом поиске успешных специалистов. Другими словами, мы – «агентство-охотники», а не хранители баз данных со старыми неактуальными резюме. Мы предоставляем резюме по факту заинтересованности потенциального кандидата вакансией и тем самым предоставляем уникальное резюме, которого нет в интернете.

Можно привлекать по всякому, но privacy ещё никто не отменял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 15:09 
Старший специалист
Старший специалист

Может, Ваши друзья помогут организовать им телефонный флэшмоб по данному резюме? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 15:29 
Модератор
Модератор

Zharik написал(а):
Теперь возьмите работодателя. Договорился с сотрудником, обсудил с ним перспективы на пол-года-год, а тут он начинает искать работу. Как к этому относиться?
Резюме на каком-нить джоб.ру <> поиску работы. Можно просто "держать руку на пульсе"
Если работодатель умный и дальновидный - он не начнет разводить панику... Если же работодатель начинает разбор полетов - не потому ли, что рынок за эти полгода вырос (а инфляция на Украине сейчас очень высокая), а зарплата - не повысилась? Естественно, работодатель боится, что при мониторинге рынка человек об этом узнает - и потребует повышения. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 16:14 
Менеджер
Менеджер

Иногда отношения с работодателем могут напоминать своего рода спектакль. С ролями, условностями. И начало поиска работы считается недружественным актом, т.к. хорошим тоном считается предварительно озвучить проблемы (деньги, работа, отношение), а потом начинать действия по поиску альтернативы. И то, найденная альтернатива обсуждается и формируется некий компромисс. Это своеобразно, но достаточно честно для всех сторон.

А по поводу мониторинга - "активные специалисты" просматривают вакансии, чтобы знать кто чего внедряет и куда дует ветер. Тем более, даже если не искать, приходит 2-3 предложения в месяц по косвенным каналам.

Не утверждаю, что вешать своё CV плохо. Это нормально, но если все предварительно в курсе. Когда нет непонимания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 16:40 
Младший специалист
Младший специалист

Скажу с позиции хантера - даже если это законно, в любом случае не этично. Вот из-за таких, к несчастью, и складывается о хантерах мнение: "шакалы позорные" и очень сложно потом специалистам доказать, что вот конкретно ты - не верблюд:(
Вам очень правильно советуют поговорить с начальством и объяснить ситуацию. А еще я бы доходчиво объяснила людям из агентства, что
после такого поведения Вы не будете через них устраиваться куда бы то ни было...надо дать людям понять, что сколько бы они не вывешивали ваше резюме и не подыскивали Вам вакансии, стараются они совершенно напрасно - после случившегося их предложения Вам не интересны.
И не надо обольщаться - очень многие резюме, даже будучи обезличенными, узнаваемы и чем опытней специалист, тем узнаваемей. У меня частенько бывает, что я помню людей по резюме - могу запамятовать фамилию, а вот список проектов как на ладони, так же был случай когда человек общался по вакансии с моим коллегой и параллельно прислал мне обезличенное резюме - по проектам вычисляла и вежливо интересовалась, не он ли общается с моим коллегой... действительно оказался один и тот же человек(и случай совсем не еденичный!). Рынок то маленький и все друг друга через одного, в крайнем случае через двоих знают...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 16:50 
Старший специалист
Старший специалист

Разместите объявление (а лучше 10) на специализированном сайте о том, что сдаете отличную квартиру в Москве задешево. И в контактах укажите их телефон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 17:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SaperJunior написал(а):
Разместите объявление (а лучше 10) на специализированном сайте о том, что сдаете отличную квартиру в Москве задешево. И в контактах укажите их телефон.

Это будет отличный ответ их выходке!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 17:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SaperJunior написал(а):

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=246855#246855

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа