Текущее время: Чт, окт 23 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IS-U - перспективы
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 00:23 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, господа!

Прошу помочь советом в следующей ситуации.
В одной компании прошел собеседование на должность стажера. Предлагаются на выбор следующие модули: HCM, MM, IS-U. Направление каждого из них мне в общих чертах понятно. Однако, ни в одной из этих областей у меня специфического опыта работы не имеется. Поэтому делать выбор в пользу того или иного модуля сложно.
В таком случае, как мне представляется ситуация, необходимо при прочих равных выбирать более перспективное направление. Если HCM и MM "популярные" модули, то IS-U в вакансиях упоминается заметно реже. Но слышал такое мнение, что спецов по последнему в России мало и они даже более ценны предыдущих двух. Собственно вопрос... Какие из перечисленных модулей будут более востребованными в обозримом будущем? Особенно интересует мнение о IS-U.

Всем заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: IS-U
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 08:35 
Старший специалист
Старший специалист

Сейчас в энергетике есть два серьезных игрока, это OXS и Сайнер. Очень активно рвется в отрасль IBS, да и все отсальные крупные игроки ждут не дождутся запланированной кончины РАО ЕЭС и появления в отрасли конкурентной среды.
Так что, думаю, что IS-U будет очень востребован в ближайшие несколько лет, а специалистов действительно мало.
Я бы рекомендовал IS-U. В крайнем случайе имея опыт с IS-U сможете легко освоить ТОРО или PS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 10:14 
Старший специалист
Старший специалист

IS-U это решение для энергетики. И по-моему, быть спецом именно в этом узком спектре это конечно же круто, но не так востребованно как Вам кажется...
Лучше быть спецом более обширного и стандартного модуля (например ММ), чем узкого и востребованого только небольшим кругом компаний решения IS-U. Это куда полезней и надежней в плане будущих смен работы.

У нас на Украине есть только одна энергетическая компания, которая использует решение IS-U. Но проблема, в том что, САП внедрили, а спецы по IS-U уже не нужны. Так что решать Вам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 18:46 
Начинающий
Начинающий

Два противоположных мнения :)

Быть спецом редкого модуля и иметь узкий круг компаний для работы или изучать более стандартный модуль и иметь больший выбор компаний при смене работы...
Буду думать... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 21:20 
Менеджер
Менеджер

Берите ММ, он в любом проекте присутствует в том или ином виде!

А как специалист по IS-U будете мотаться по всяким генеринующим и сбытовым компаниям по всей стране... По деньгам, думаю, разницы абсолютно никакой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 22:35 
Менеджер
Менеджер

Что бы стать нейрохирургом, обычно сначала надо разобраться что такое гипоталамус и мозжечек и где они находятся, для чего они нужны, и что из себя представляют, и что бывает когда они "работают" не правильно. То жемое с IS-U.
Скажу Вам как стажеру, что IS-U это не отдельный модуль, а как бы некоторая "нахлабучка" на уже существующие модуля SD, PM и немного MM, вернее это даже не добавление к существующим а довольно приличные измения от стандартов.
Рекомендую разобраться со стандартным предстовлением, например MM, а потом изучать "извращения". К тому же для успешной работы с индустриальными решениями нужно знать специфику этих самых индустрий. Для IS-U это, как уже говорилось, энергетика и коммунальные службы. Особенности проводного и водопроводного дела знаете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 23:46 
Модератор
Модератор

sokov написал:
После таких советов и возникают бухгалтеры, занимающиеся сбытом :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 08:41 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
sokov написал:

Катя, ты намекаешь на врождённую склонность к какому-либо модулю? Может, не стоит идеализировать наше ремесло?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 10:02 
Младший специалист
Младший специалист

Энергетика вообще и IS-U в частности - горячая тема на несколько лет вперёд, как раньше нефтянка была. Если есть возможность, стоит заняться MM+IS-U, очень сильный вариант. Хотя HCM тоже заявка сильная, их до сих пор мало и стоят дорого, вдобавок - не привязаны к индустрии. Завидный выбор у Вас :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 11:17 
Модератор
Модератор

sokov написал:
LadyWind написала:
sokov написал:

Катя, ты намекаешь на врождённую склонность к какому-либо модулю? Может, не стоит идеализировать наше ремесло?
Витя, я намекаю на врожденную склонность к предметной области, как то бухгалтерия или логистика. :twisted: И если человек терпеть не может цыфири и дебет с кредитом сводить - лучше ему FI не заниматься.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 14:13 
Старший специалист
Старший специалист

sokov написал:

А как специалист по IS-U будете мотаться по всяким генеринующим и сбытовым компаниям по всей стране... По деньгам, думаю, разницы абсолютно никакой.

Вспомни ситуацию с ТОРО (PM), года три назад. Многие были готовы заплатить за спеца хоть что то в этом понимающего как опятному ПМ-у

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

Хотя, на самом деле, наверное markone и LW, в чем то сильно правы. Подумайте в первую очередь что Вам интересней, предметные области действительно очень разные.
А пытаться угадать какой из модулей сам по себе больше денег принесет дело пожалуй не очень перспективное.
В конечном итоге много денег зарабатывает крутой спец., а чтобы таким стать кроме всего прочего Вам должно быть интересно заниматься тем чем Вы занимаетесь.

Мне лично просто кажеться что IS-U именно как предметная область гораздо интересней чем ММ и НСМ. Но это мне так кажеться, наверное сказываеться инженерное образование да и предыдущий проектный опыт тоже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2008, 08:57 
Ассистент
Ассистент

Если очень интересует финансовая сторона вопроса, то могу сказать, что в одном из основных игроков на этом рынке, специалисты IS-U оциниваются ниже чем их коллеги занимающиеся R/3. Ввиду того, что им сложно найти работу. Помимо этого данный модуль достаточно обширен для изучения. Я имею ввиду что учить IS-U нужно больше, а платить будут меньше.

Но возможно ситуация с зарплатами IS-U-шников только в этой компании оставляет желать лучшего.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа