Текущее время: Сб, июн 28 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшее время для поиска работы
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 10:38 
Специалист
Специалист

Как вы считаете, в какое время года больше всего предложений о работе? И вообще есть ли какая-то связь между временем года и количеством вакансий на рынке труда SAP. Например, уменьшается ли кол-во предложений летом, в традиционный период отпусков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 15:43 
Администратор
Администратор

Я думаю, в России рынок практически лишен какой-либо сезонности, круглый год какие-то предложения есть. Я вот лично летом прошлым в IBM устроился :)

Скажем так, кадровики летом несколько затихают (отпуска и проч.), а клиенты и консалтинг работают вовсю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 16:18 
Менеджер
Менеджер

Мне кажется, что сезонность есть. Спад - летом, подъем - осенью. Весной и зимой - хорошая активность. В эту зиму вообще штормило не по детски. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 11 2005, 16:23 
Администратор
Администратор

Зимой, особенно в январе-феврале, в некоторых компаниях выплачивают годовые бонусы. Народ сидит и ждет этого.. и пока не получит - уходить не хочет :D
+ как правило случается ряд продуктивных стартов... и людей удерживают любой ценой.
Вот вам и проблемы у тех, кто ищет спецов...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 12 2005, 14:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Зимой, особенно в январе-феврале, в некоторых компаниях выплачивают годовые бонусы. Народ сидит и ждет этого.. и пока не получит - уходить не хочет :D
+ как правило случается ряд продуктивных стартов... и людей удерживают любой ценой.

Согласен с Ромой по поводу продуктивных стартов, но считаю что именно они и вносят дополнительную потребность на спецов. Дело в том, что ближе к продуктиву часто обнаруживается несоответствие уровня задачи объему выделенных ресурсов. Поэтому перед продуктивом подрядчики, осознавшие дефицит ресурсов, начинают спешно искать новых сотрудников с разным опытом от стажеров до супергуру. Это и вызывает оклоновогодний дефицит специалистов на рынке - многие интеграторы, запускающие продуктив в новый год и своих спецов удерживают от переходов, и на стороне дополнительно ищут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 07:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мне кажется, "супергуру" не пойдет на проект, до продуктивного старта которого осталось 2-3 месяца.
Даже за хорошее бабло вникать во все, что наворочено "специалистами" - дело неблагодарное :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 09:43 
Председатель
Председатель

nicky555 написал:
Мне кажется, "супергуру" не пойдет на проект, до продуктивного старта которого осталось 2-3 месяца.
Даже за хорошее бабло вникать во все, что наворочено "специалистами" - дело неблагодарное :?

Это точно за 2 месяца до старта опять же это показывает уровень конторы, потому как если люди ушли в такой период то это уже о чем-то говорит + большая вероятность, что тебя же потом сделают крайним, если старт не пройдет, а что человек новый можно и поставить в интересное положение :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 12:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Uukrul написал(а):
nicky555 написал:

Это точно за 2 месяца до старта опять же это показывает уровень конторы, потому как если люди ушли в такой период то это уже о чем-то говорит + большая вероятность, что тебя же потом сделают крайним, если старт не пройдет, а что человек новый можно и поставить в интересное положение :P

Коллеги,
а я и не утверждал, что супергуру берутся за такие работы. Речь идет о том, что такие предложения на рынке попадаются. Разве нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 10:21 
Старший специалист
Старший специалист

По моему опыту есть 3 главнных пика переходов SAP специалистов:
1) В январе - сказывается цикличность человека "с нового года новую жизнь начать".
2) В апреле - бонусы получены, проекты запущены можно переходить.
3) В сентябре - с нового учебного года, после отпуска.

Мертвые сезоны:
Середина лета, конец года.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
По моему опыту есть 3 главнных пика переходов SAP специалистов:
1) В январе - сказывается цикличность человека "с нового года новую жизнь начать".
2) В апреле - бонусы получены, проекты запущены можно переходить.
3) В сентябре - с нового учебного года, после отпуска.

Мертвые сезоны:
Середина лета, конец года.

это спрос на вакансии. а предложение по томуже гороскопу меняется?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 10:44 
Старший специалист
Старший специалист

Появляются вакансии в основном в конце сезонов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 15:15 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:

Ну скажем у многих финансовый год не совпадает с календарным, и бонусы платят летом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 09:57 
Младший специалист
Младший специалист

Из моих наблюдений - вакансии появляются вне зависимости от сезона. Традиционно затишье в праздники (Новый год), и в августе. Но это связано не с отсутствием вакансий, а с отпусками. Просто дольше идут согласования.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:20 
Младший специалист
Младший специалист

Никакой сезонности нет, судя по вакансиям. Лично я уходил и в ноябре, и в середине июля, и даже в конце декабря. Проект заканчивается - можно уходить "на повышение".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа