Текущее время: Сб, июн 28 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые проекты в Питере: куда податься?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 18:29 
Начинающий
Начинающий

Господа, а кто в курсе, есть ли теоретически шанс найти работу в каких-то новых, начинающихся проектах, в частности, в Питере, в частности, FI-щику с опытом?

О том, что в давно идущих (и всем известных) проектах вакансии есть, можно по работным сайтам судить, но наелась уже, чужие косяки разгребать. Хочется начинать сначала, а не раскопки проводить. Но в связи с этой кризисной паникой как-то логически сомнительно, что кто-то будет сейчас начинать внедрение... Никто не в курсе, куда можно попробовать податься, у кого в "стадии котлована" работы?:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 18:47 
Старший специалист
Старший специалист

Иди в консалтинг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Новые проекты в Питере: куда податься?
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Gratta написал(а):
Господа, а кто в курсе, есть ли теоретически шанс найти работу в каких-то новых, начинающихся проектах, в частности, в Питере, в частности, FI-щику с опытом?

О том, что в давно идущих (и всем известных) проектах вакансии есть, можно по работным сайтам судить, но наелась уже, чужие косяки разгребать. Хочется начинать сначала, а не раскопки проводить. Но в связи с этой кризисной паникой как-то логически сомнительно, что кто-то будет сейчас начинать внедрение... Никто не в курсе, куда можно попробовать податься, у кого в "стадии котлована" работы?:)

Был на SAP курсах в сентябре/октябре вместе с представителями строительной компании ЛАИК и консалтинговой компании, начинающей внедрять у них, SPRO-консалтинг. Попробуйте кинуть резюме тем, у кого Вы хотели бы поработать, либо как внутенний консультант, либо как консультант со стороны внедренца.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Новые проекты в Питере: куда податься?
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 12:28 
Председатель
Председатель

Gratta написал(а):
наелась уже, чужие косяки разгребать. Хочется начинать сначала, а не раскопки проводить. Но в связи с этой кризисной паникой как-то логически сомнительно, что кто-то будет сейчас начинать внедрение...

Если у тебя есть достаточный запас денег на случай если проект накроется и если ты не связана с кредитами, то попробуй найти проект "с нуля". Сама о таком мечтаю. Но, к большому сожалению, реалии таковы, что саппорт сейчас более востребован с точки зрения стабильности. Хотя согласна, нет ничего хуже, чем чужие косяки разгребать :x :x :x Хуже только зависать 100% в командировках на Крайнем Севере или сидеть без денег...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист

проектов в Питере не густо.
про ЛЭК ничего сказать не могу. Но учитывая общее состояние дел в компании и в отрасли в целом, терзают меня сомнения что они сейчас в штат кого то брать будут. Но попытка не пытка.
SPRO, она же BCC не рекомендую. я уже писал по этому поводу.
про остальной консалтинг особо сказать не могу.
из проектов: недавно стартанул в Хлебном Доме. Можно попробовать туда.
а так все в основном саппорт в предложениях.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 17:45 
Старший специалист
Старший специалист

DmitrijD написал:
про ЛЭК ничего сказать не могу. Но учитывая общее состояние дел в компании и в отрасли в целом, терзают меня сомнения что они сейчас в штат кого то брать будут. Но попытка не пытка.
про остальной консалтинг особо сказать не могу.
из проектов: недавно стартанул в Хлебном Доме. Можно попробовать туда.

Дима, здоров! Ты сам-то сейчас где? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 06:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

DmitrijD написал:

Про ЛАИК, думаю да, вероятность что они берут саперов маленькая, потому как они своих ребят еще перед стартом проекта на Саповские курсы в Москву активно посылали, скорее всего своих будут развивать, если только автор топика не много ЗП запросит.
Про SPRO (BCC) не густо что то Вы написали :) - в 3-х темах которые нашел поиском - максимум это "пиши в личку" :D , а если я туда устраиваться не собираюсь, но интересно где все таки работают бывшие сокурсники - тоже писать в личку? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:18 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Про ЛАИК, думаю да, вероятность что они берут саперов маленькая, потому как они своих ребят еще перед стартом проекта на Саповские курсы в Москву активно посылали, скорее всего своих будут развивать, если только автор топика не много ЗП запросит.
Про SPRO (BCC) не густо что то Вы написали :) - в 3-х темах которые нашел поиском - максимум это "пиши в личку" :D , а если я туда устраиваться не собираюсь, но интересно где все таки работают бывшие сокурсники - тоже писать в личку? :wink:

не густо это да. но поскольку я к созданию SPRO приложил некоторые усилия, то полоскать ее тут не буду. так что в личку :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:22 
Старший специалист
Старший специалист

Дмитрий написал:
Дима, здоров! Ты сам-то сейчас где? :D

Привет! в РАМЭКЕ я сейчас :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа