Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое внедрение в объявлениях о работе?
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 10:22 
Гость
Объясните плиз, что имеется в виду в объявлениях о работе под понятием "опыт внедрения"? Ведь любая работа в системе и есть это самое внедрение (за исключением обучения). Или же подразумевается руководство внедрением модуля, например?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 10:30 
Модератор
Модератор

ну, например конечный пользователя долбя транзакции, вводя данные, получая отчеты не занимается внедрением. а вот настройка системы, чтобы пользователь мог все выше перечисленное сделать, имхо, и есть "внедрение"

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 10:59 
Модератор
Модератор

Нет, это называется "опыт настроек в системе". А вот под внедрением понимается - насколько я понимаю - настройка модуля от А до Я. То есть пришли на пустую систему, написали концепт, и потом давай настраивать БЕ, планы счетов, ну и т.д. (для FI имею в виду). Венцом является обучение пользователей и продуктивный запуск.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 11:28 
Гость
Но один человек не может полностью заниматься "внедрением" модуля от А до Я, работу придётся поделить. Можно ли считать работой на внедрении с точки зрения работодателей, если я скажем делал часть внедрения, или компонент части? :) А можно ли считать работой по внедрению разработки?
ИМХО этот пункт в вакансиях не имеет смысла по определению, либо обозначает, что у человека в принципе есть какой-либо опыт работы.
Интересно, что по этому поводу думают рекрутёры?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 12:41 
Модератор
Модератор

Насколько мне подсказывает мой опыт общения с рекрутерами, необязательно заниматься "внедрением" в одиночку, это может быть и участие в команде. Тогда спрашивают какой объем ответственности лежал на тебе.
А вообще то, ИМХО, внедрение - это миф, придуманный рекрутерами и работодателями для некоего качественного ранжирования консультантов. Ведь человек может пройти и 10 внедрений, а опыта практически не получить - писал он документацию или был на подхвате, и т.п.; а может и год просидеть на поддержке юзеров и получить весьма интернсивный опыт работы с системой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 14:12 
Гость
Mangalor написал(а):
Можно ли считать работой на внедрении с точки зрения работодателей, если я скажем делал часть внедрения, или компонент части? :)

Можно. ИМХО, в обьявлениях внедрение противопоставляется поддержке. Т.е. человек должен иметь опыт решения именно внедренческих задач (отражение бизнес-процессов в системе), а не только поиска ошибок и доработки существующих решений.

Manticore написал(а):
внедрение - это миф ... Ведь человек может пройти и 10 внедрений, а опыта практически не получить

Высшее образование - это миф, ведь человек может отучиться и на двух-трёх факультетах абсолютно бестолку, просто списывая и подкупая преподователей. Предлагаете убрать требование ВО из обьявлений?

Последний раз редактировалось erp consultant Пн, апр 25 2005, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2005, 14:15 
Администратор
Администратор

Пишите больше, все равно никто проверять не будет. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 08:19 
Начинающий
Начинающий

Что больше ценится – внедрение внутреннего или внешнего проекта?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 10:24 
Менеджер
Менеджер

VamBat написал(а):

Это остается в тени, когда описываешь свой опыт и решенные проблемы, то уже никто не акцентируется, какой у тебя проект, однако при устройстве в консалтинговую контору предпочтут внешний проект, а на интервью на внутреннем ты выиграешь, если работал на внутренних и невзначай скажешь: "да знаю я как консалтеры работают, все за ними переделывать приходится!" :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2005, 22:47 
Гость
VamBat написал(а):

больше ценятся отзывы о тебе и твоей работе на проекте :)

а так возможно ВНЕШНИЙ проект будет более ценен если ты на нем работал ДЛИТЕЛЬНОЕ время (значит тебя там оооочень ценили) ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 07 2005, 11:56 
Гость
Tim написал:
... если работал на внутренних и невзначай скажешь: "да знаю я как консалтеры работают, все за ними переделывать приходится!" :lol:

Ну вот... теперь никто не сможет воспользоваться данным советом, т.к. все его теперь знают...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа