Текущее время: Сб, июн 28 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь мнением: стажера SAP в кризис.
СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 21:38 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.
Получил на днях заветную корочку о высшем (программист) и возник вопрос куда податься.
Сейчас работаю в 1с франче, но в дальнейшем очень хотел попробовать себя в сап.
На сколько сейчас реально найти вакансию в Москве сап стажёром, хоть за 20 000 руб, лишь бы опыта набраться? Сколько можно в среднем ждать вакансии? Планирую занятся поиском ближе к осени, там всё рынок более живым будет.
А ещё знакомый один из IBS говорит, что 1с в процессе разработки, если так можно выразиться "мини-сапа", который в период кризиса имеет больше шансов у сапа переманить клиентов.
А что вы думаете про MS Axapta & Navison?
Какие ещё есть перспективные направления в IT кроме ERP? (напрмер CRM?)
И вернётся ли до кризисный спрос на сапоцве года через два?

Заранее спасибо. Буду очень рад вашим мыслям на этот счёт, а то уже совсем запутался, что делать дальше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением: стажера SAP в кризис.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 09:11 
Специалист
Специалист

mak7 написал(а):
А ещё знакомый один из IBS говорит, что 1с в процессе разработки, если так можно выразиться "мини-сапа", который в период кризиса имеет больше шансов у сапа переманить клиентов.

Есть что то в этом))

А вообще определись чем именно ты хочешь заниматься, если программировать, то можно и на Jave под SAP или поl Oracle, и не обязательно стажером идти работать) Если консультантом, то я думаю за 20 тысяч можно работу найти)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 12:10 
Специалист
Специалист

Есть что то странное в этом вопросе. А именно: программист, который получил корочку и не знает куда себя воткнуть по жизни (при том, что кризис жанра случился меньше года назад) - не программист.

Ему смело можно советовать серьезно почесать затылок на предмет - еще где нибуть поучиться.

(с) ДАМ "...граждане в должны быть готовы сменить специальность, а если потребуется то и место жительства..."

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот.
- Да мне почти все равно,- начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно,
если не остановишься на полпути.
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
(перевод Бориса Заходера)

- У тебя есть свои мысли?
- Ты о чем сейчас?
- Ну, куда нам направиться. Есть много известных мест, можно посетить одно из них. Надо же нам куда-то сводить нашего гостя, чтобы после того, как он закончит читать, у него было, что рассказать другим.
- Ну и задачку ты мне задал. Если мы пойдем по общим местам, при чем здесь тогда мои мысли?
- Ну, ты же автор, мое дело - предложить. Веди туда, куда задумал, мы пойдем следом.
- В том-то и дело, что не задумал ничего. Мы же импровизируем, а тему в итоге все равно задает читатель.
- Я бы предпочел все-таки идти куда-то в определенное место. И тебя я знаю, а читателя - нет. Вдруг мне не понравится то место, куда мы с ним попадем?
...
- Тогда пойдем просто, куда глаза глядят, может что-нибудь произойдет и станет понятно, куда надо двигаться.
- Пойдем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 14:05 
Начинающий
Начинающий

dalv09 написал(а):
Есть что то странное в этом вопросе. А именно: программист, который получил корочку и не знает куда себя воткнуть по жизни (при том, что кризис жанра случился меньше года назад) - не программист.

Ему смело можно советовать серьезно почесать затылок на предмет - еще где нибуть поучиться.
- Пойдем.

Ну и что тут такого криминального в моём вопросе? :-)
Я понимаю я бы написал, я журналист, а хочу пойти работать хирургом или получил корочу и сижу два года думаю куда пойти.
Просто я сейчас сильно задумался, куда податься в IT, хочу услышать мнение людей, которые уже давно в этой области работают.
Можно подумать вы прям сразу как только корочку получили, сразу зналия, куда пойдёте и даже не выбирали? :-)
Цитаты ДАМ и Алисы, конечно хороши, но если бы по делу сказали, было бы гораздо больше нужной информации для меня. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 14:19 
Старший специалист
Старший специалист

В период кризиса увереннее себя ощущают все-таки профессионалы...
Если Вы лучше знаете сейчас 1С, чем SAP, занимайтесь лучше 1С.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 14:28 
Начинающий
Начинающий

Ronin написал:
В период кризиса увереннее себя ощущают все-таки профессионалы...
Если Вы лучше знаете сейчас 1С, чем SAP, занимайтесь лучше 1С.

Это понятно, просто не на пару лет себе выбираю профессию же.
А в 1С пошёл так, как в этой конторе был свободный график и это не мешало учёбе.
А теперь наконец получив корочку и пока по уши и не втянулся в 1С решил посмотреть, что ещё есть.
А кризис думаю он не вечный же.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 15:04 
Старший специалист
Старший специалист

:D Советую получить корочки по ACCA, PMP, выучить еще один язык, кроме русского и английского

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 16:50 
Специалист
Специалист

А смысл "стажером SAP в кризис". Вот если "стажером Sap на выходе из кризиса" тогда вероятно имеет смысл. Как понимаю инициатор темы идет в SAP не из-за любви к SAP а из-за зарплат которые были в 2008 году летом :).
Поверь после 1С 8 от идеологии SAP будет долго мутить пока не привыкнешь это как начать курить :), курить вредно но потом трудно отказаться.
В 1С проще как с сертификацией так и с обучением т.е. можно изучить весь инструмент конфигурирования а потом уже изучать типовые конфигурации по мере надобности и тем самым быстрее повысить квалификацию + потолок зарплаты. Да и спрос на рынке (ликвидность специалиста) более менее стабилен (даже вспоминая 1998 год).
Допустим найдешь работу стажера по SAP, а дальше что? Откуда уверенность что спрос на специалистов SAP быстро пойдет вверх как только все стабилизируется? Ведь нужно понимать что рост зарплат последие 2-3 года был всетаки обусловлен переизбытком денег в экономике когда фирмы которые у себя внедряли SAP делали это не столько для повышения качества автоматизации, а совершенно по другим причинам. Нет конечно, на словах все говорили про качество автоматизации, экономию ресурсов в будущем, эффективность бизнеса - однако почемуто это все мнгновенно сворачивается в кризис? Может быть эффективности нет ;)
В общем ЕСЛИ будет опять переизбыток денег в экономике, стажером успеешь поработать так как наверняка появится работа по переводу с 1С 7.7 на SAP, или даже с 1С 8.1 на SAP. В этом случае ты наверняка даже в зарплате не потеряешь. Ну а ЕСЛИ переизбытка денег не будет - зачем тебе SAP?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 20:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А я из-за огромного притока вот таких "сомневающихся, но искренне любящих денюжку" уже реально подумываю о домике в деревне. Курятничек там, огородик...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 12:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
А я из-за огромного притока вот таких "сомневающихся, но искренне любящих денюжку" уже реально подумываю о домике в деревне. Курятничек там, огородик...

поделюсь опытом
огородик превращаешь в лужайку, с курятником не знаю - запахи всякие ;)
раколовки, сетка, лодка..спининги там всякие ;)
да - гамак обязательно!
виноградная беседка..
что ещё...дождевалка удобно очень
душ с подогревом воды - женщинам
сам - прыгаешь в реку и кайф! "вода - мать природа" ;)
подплываешь к мостику - а там - пиво жЫвое! ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 12:47 
Младший специалист
Младший специалист

John Doe написал:

А кредиты чем выплачивать? Тем что производит курятничек ;-) ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 13:11 
Начинающий
Начинающий

John Doe написал:

А вы в сап можно подумать пошли из альтруистических соображений? :-) Если бы в сап платили 40 000 руб максимум, я думаю вы бы даже на него внимания не обратили.
Мне и денежка нравится и система сап интересна, что здесь такого плохого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 14:03 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
John Doe написал:

поделюсь опытом
огородик превращаешь в лужайку, с курятником не знаю - запахи всякие ;)
раколовки, сетка, лодка..спининги там всякие ;)
да - гамак обязательно!
виноградная беседка..
что ещё...дождевалка удобно очень
душ с подогревом воды - женщинам
сам - прыгаешь в реку и кайф! "вода - мать природа" ;)
подплываешь к мостику - а там - пиво жЫвое! ;)

поделись опытом, как сделать, чтоб пиво на мостике было?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 14:15 
Младший специалист
Младший специалист

sapman написал(а):

А как сделать чтобы пиво было жЫвое?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 14:52 
Специалист
Специалист

small_sap написал(а):
sapman написал(а):

А как сделать чтобы пиво было жЫвое?

Заранее купить и принести.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа