Текущее время: Пт, июл 18 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переспециализация
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 11:38 
Гость
День добрый.
Возник вопрос скорее к программерам о вариантах перепрофилирования из области простого программирования в область SAP - ABAP.
Вообще цель возможного перепрофилирования это закрепиться в области программирования на прочной платформе. Как следствие это естественно хорошая ЗП и как мне кажется международная прозрачность приобретенных знаний. (Может заодно кто подскажет насколько возможно дальнейшее трудоустройство во Франции со знанием Английского. Может были преценденты).
Что касается багажа знаний это: MS SQL Server, T-SQL, ООП в Delphi, основы C++ и C#. Область текущей работы - склады, элементы логистики (поэтому будет ближе модуль MM ). Международная фирма.
Что интересует:
- Как можно подготовиться до смены, поиска работы. (книжка по ABAP уже есть)
- Какая ЗП может грозить вначале (опыта именно в ABAP нет)
- И еще. Мне 28 лет, не поздно ли начинать? :)

Заранее балгодарю за ответы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Переспециализация
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 14:48 
Гость
Мужчина написал(а):
День добрый.
Возник вопрос скорее к программерам о вариантах перепрофилирования из области простого программирования в область SAP - ABAP.
Вообще цель возможного перепрофилирования это закрепиться в области программирования на прочной платформе. Как следствие это естественно хорошая ЗП и как мне кажется международная прозрачность приобретенных знаний. (Может заодно кто подскажет насколько возможно дальнейшее трудоустройство во Франции со знанием Английского. Может были преценденты).
Что касается багажа знаний это: MS SQL Server, T-SQL, ООП в Delphi, основы C++ и C#. Область текущей работы - склады, элементы логистики (поэтому будет ближе модуль MM ). Международная фирма.
Что интересует:

Начинать никогда не поздно. :)
Ищи место в российских конторах. Соглашайся на любые условия. Лишь бы начать код писать. Я в свое время согласился на 700. :oops: Но еслиб предложили 300 - и на это пошел бы. :oops:
Вьедешь за 4-6 месяцев. Проси 1200. :wink: Не дадут - уходи. Легко найдешь на 1700. :wink:
А дальше - сам смотри.

во Франции сейчас без франсэ - никуда. Если франсэ куран и комманд инглишь гуд и сапа года 2-3 - то найдешь на 45-55 К.

удачи и упорства!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 15:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мужчина написал(а):
День добрый.

1. К сожалению только на реальном проекте (там где есть установленная система). Вам должны выдать код разработчика - и тогда вперед.

2. Соглашайтесь на любую. Я в свое время, чтобы изучит SAP пошел с 1000 $ на 1000 рублей. Именно такая пропорция и была. У меня по-другому не получилось. Правда через пол-года я уже отбил назад свои 1000 $

3. 28 лет. Эх мне бы ваши годы. :oops: :D Я начал в 33.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 15:05 
Гость
RSA1 написал(а):
Мужчина написал(а):
Мне 28 лет, не поздно ли начинать? :)

3. 28 лет. Эх мне бы ваши годы. :oops: :D Я начал в 33.

а я в 36. :wink:
кто позже? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 16:34 
Модератор
Модератор

Лучше поздно начать, чем сокрушаться об упущенной возможности. Согласен с коллегами - идите даже за бесплатно, за пару месяцев натаскаетесь, а через полгода вернететсь к настоящему уровню компенсации, если фишка хорошо ляжет. А про Дельфи, С++ и С# - забудьте...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 08:10 
Менеджер
Менеджер

Manticore написал(а):
Согласен с коллегами - идите даже за бесплатно, ...

Коллеги, да вы что, белены объелись! и так идём мощнейший демпинг на рынке абаперов, а вы ещё советуете абапить забесплатно!
Бесплатно - в Бобруйск. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 09:24 
Гость
Всем спасибо за ответы!

ЗЫ: Что есть мощнейший демпинг на рынке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я так понимаю, что сейчас на рынке, действительно, очень много "кодеров" - людей, владеющих языком АВАР/4 и умеющих писать код (не приложения! :) ) в системе SAP R/3.
Сам по себе язык примитивный и простой. К сожалению, многие, его изучив, претендуют на свой "кусок хлеба", забывая, что АВАР-программист не кодер, а человек, владеющий предоставляемым инструментарием для разработки приложений и понимающий идеологию потоков данных в системе. Способный грамотно выстроить логику работы своего приложения, которая не будет противоречить принятым нормам в системе.
Например, все умеют делать документы в MS Word - ничего хитрого там нет. Однако, многие ли делают, например, блок текста на листе справа с левым выравниванием не через забивание знаков табуляции?
Так и в АВАР'е - написать эти кодеры могут, только где гарантия, что через год, после очередного патча, или увеличении размера базы до порядка терабайтов, это останется работоспособным? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 17:25 
Менеджер
Менеджер

Я начал в 35. Думаю что лучше сразу определиться с конечной целью.
Лучше всего вырасти в руководители проекта. А значит занимаясь ABAP сразу осваивай и модули приложений. Не надо задерживаться на программировании. Все равно придет время когда программистом уже будет не солидно быть:))) Хотя конечно дело вкуса. Но лучше не ограничивать себя в росте. Языки программирования и технологии меняются а бух учет и логистика будут жить дольше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа