Текущее время: Чт, июн 26 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (?)Удаленная работа
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2011, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

День добрый, коллеги.

А расскажите, пожалуйста, насколько реален сабж в настоящее время в сфере SAP и особенно с точки зрения программистов. Интересует ситуации как с разовыми работами, так и с постоянным трудоустройством.
Как с предложениями и какие они, в чем основые сложности, на какие задачи обычно берут удаленных работников, как уровнем оплаты.

Конечно, если знаете и не жалко поделиться :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: (?)Удаленная работа
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 20 2011, 02:53 
Менеджер
Менеджер

Насчет реальности - пока не встречал.
Но в последнее время развлекаюсь с хедхантерским спамом, соглашаясь на их предложение, но по удаленному варианту работы. Забавно наблюдать как напористые и уверенные "зубры" начинают растерянно мямлить и сливаются. А я вслед подбадриваю "Это же новый рынок на котором никого нет, вы можете снять все сливки, будьте активнее! Ну же!" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 20 2011, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

У меня сейчас третий проект, где я работаю удаленно. Модуль FI-CO
Но! Удаленно возможно только part-time
Первый проект - это была "точечная" поддержка бухгалтерии. Заказчик сам согласился на удаленку из-за экономии. Правда, я периодически (раз в месяц - полтора) приезжала на завод на 1-2 дня, не больше. Причем чаще всего можно было приезжать даже в выходные, если на основном проекте не отпускали. Проект был иностранный.

На втором проекте просто разрешили иногда работать из дома, но это было процентов 30% от общего времени. Проект российский.

Сейчас, на третьем таком проекте, это пока даже больше 50% времени, т.к. основная команда внедрения иностранная и в офисе Заказчика нужно быть, когда а) приезжает команда б) обучение пользователей.

Очень надеюсь, что и дальше такая тенденция сохранится и время, которое можно работать дома, будет увеличиваться. В принципе, это вполне реально даже для FI-CO какое-то время работать дома. тспользуя Скайп для связи.
А с маленьким ребенком это вообще просто благодать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 02:13 
Модератор
Модератор

Мне вот всё-таки больше нравится работа вне дома. В первую очередь потому, что в условиях квартиры, где нет отдельного кабинета, дом превращается в офис; появляется ощущение, что все эти люди из скайпа/аськи находятся у тебя в квартире.
По теме: хотя и не срасталось лично, но для BW за этот год видела 2 или 3 реальных предложения удалёнки с минимальным присутствием в офисе, при этом адекватные, не в стиле "мы вам ТЗ, вы нам отчёты".
Однако, последнее, как и ABAP по относительно грамотному ТЗ, мне кажется, будет перемещаться за пределы МКАД в облцентры, где есть несколько проектов, поэтому и специалисты, которые за зарплату выше текущей, но гораздо ниже московской, будут согласны перейти в штат аутсорсинговой конторы, предоставляющей подобные услуги для заказчиков в Москве и не только. Более того скажу, такие конторы уже существуют и не в одном экземпляре. Маскируются периодически под "коллектив друзей-абаперов" в разделе "Поиск работы". :)
Так что, на мой взгляд, прочно занять нишу типовых задач по удалёнке удастся только проживая далеко за МКАДом, москвичам и подмосковным ориентироваться лучше на репутацию и нетривиальные задания. Но нетривиальные - вряд ли 100% удалёнка. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 07:20 
Старший специалист
Старший специалист

Вот как раз после переезда из Москвы и задумался об удаленке, т.к. я так далеко за мкадом нахожусь,
а московские зарплаты покоя не дают :).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 09:34 
Старший специалист
Старший специалист

Есть такой опыт.
Если в штате, все зависит от руководства, но з/п может быть ниже процентов на 50.
Если фриланс, тогда все в ваших руках, как договоритесь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 10:18 
Старший специалист
Старший специалист

А что про этот момент можете сказать
Цитата:
на какие задачи обычно берут удаленных работников,
?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Знаю про абап и базис, чаще всего поддержка существующего, но изредка бывают исключения.
Знаю один московский проект, где базис был и остается на поддержке на 100% по удаленке.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2011, 10:56 
Директор
Директор

за МКАД-ом себе офис можно отдельный построить :)
а Москва сильно утомляет. движение есть, а прогресса - нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 03 2011, 15:20 
Менеджер
Менеджер

Ну если сказать о себе, то я удалённо делал IT-стратегию для одной крупной компании.
Раз в неделю ездил в офис на митинги (живу в ближнем Подмосковье). Красота! Жаль, что сейчас всё иначе.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа