avass написал(а):
Чем крупнее компания, тем перспективы выше. Это мое мнение. ТО что сначала дают мало - это нормально, далее будет больше. Я уходил с большей з/п на меньную, знал что год еще буду ремень затягивать, но справедливость востотжествует...

В очень крупной компании очень сложно расти!!! Народ с теплый мест не увольняется и вакансии не окрываются, значит могут поднять только если появится новое направление или филиал.
Зачем затягивать ремень, когда можно найти работу с аналогичной или большей зарплатой в крупной компании. Если конечно Вас какая то абсолютно конкретная не интересует!!
Дело в том что в крупный западных компаниях часто доплачивают за лояльность, то есть специалист может получать больше своей рыночной цены. Работает некоторый спец в такой компании долгое время, карьерного роста у него нет и не предвидится в силу различный обстоятельств, но фирма хотела бы его удержать. Естесственно, для того чтобы его удержать приходится постоянно повышать зарплату и скоро он получает больше рынка, а уйти на меньшую зарплату мало кто может морально и материально

)))
Так человек всю жизнь на одном месте и сидит!!!!