WarWar написал:
Либо вы программер, либо далеки от сапа
От сапа действительно далек. Сейчас хочу познакомиться с Сапом поближе.
Поправьте меня если я не прав:
Сап - это система с огромными функциональными возможностями. Очень часто при внедрении не требуется никакого изменения базовой конфигурации, лишь необходимо корректным образом установить соответствующие модули и затем научить пользователя работать с установленной системой, изменяя его представления о финансовом учете или логистике (добавить нужное по вкусу).
Людей, работающих с САПом можно разделить на 2 категории:
Программисты
Консультанты
Программисты как правило не общаются с клиентом и нужны лишь когда необходимо изменить базовые возможности системы или добавить новые функциональности. (например, интеграция с другими системами, создание новых документов, отчетов (нужное добавить при необходимости))
Консультанты - прежде всего специалисты в предметной области и хорошо разбирающиеся в бизнес-процессе. При этом процессы могут быть как тривиальными (учет хоз. операций), так и творческими - планирование(может даже стратегическое). Кроме того они должны хорошо знать функциональные возможности САПа, чтобы во первых, уметь о них рассказать пользователям, и во вторых, при необходимости уметь применить их самому (вот об этом хотелось бы получить побольше комментариев).
Начало изучения САП - это трудоёмкий процесс изучения того, как взаимосвязаны различные узлы системы, и как работают механизмы управления узлами.
Просьба поправить, если я в чем то заблуждаюсь.