Спасибо вам всем большое. Постараюсь лучше обьяснить.
Цитата:
экстрима захотелось? зачем уж так то,
У меня 3 варианта развиватса:
1) principal consultant - не дают, просят пересмотрет решение. Понимаю их, здесь в отличии от Германии действительно нехвадка кадров
2) management - не хочу
3) project leadership - тоже не хочу, но практический этим уже занимаюсь
для 3) мне опыт в другой стране хорошо был бы. Есть страны которые по языку / желанию тоже можно бы:
UK - не хочу
USA - не хочу, был туристом не нравитса
Australia - бюрократия
Singapour - не хотят платить, ищю
Brasilia - ищю, есть коллега которий уехал туда, но portugiese нет
Canada - бюрократия
желание к экстрим есть, буду честен. был в странах с плохой репутацыйей туристом: Iran, Central America, Columbia... друзья и семья очень ругайутса, но пока жив. был в Москве 2 года назад туристом
Цитата:
в первую очередь вам нужно узнать, как оформить вашу работу в России
искал, легко по моему:
https://www.buch-dein-visum.de/russland ... svisum.htmЦитата:
первую очередь вам нужно надежное агентство для фриланса,
работал в компании в Швейцарии с office в Москве, просилса у Bern уже тогда отпустить не на долго, попросили просить что то другое. прочитал отзыви о них сдесь (так нашел sapboard.ru). передумал. Bы можете дать рекоммендацию пожалийста?
Цитата:
В случае автора я бы начала с опроса своих коллег-знакомых, кто-где-что слышал, через 1-2 рук найдутся точно люди с реальным опытом.
таких сумасшедших рядом нет
Цитата:
а вы думаете, немцу хорошая идея ехать в Россию и заниматься сапом? даже кое как выучившему язык... Не сравнивайте себя все же (вы тут как минимум родились, жили и работали большую часть карьеры)
моя мама Волга-немка, я рожден там. по этому русский немного знаю. но это было очень давно, не общяюсь не скем на русском. только читаю, стараюсь подерживать знание, читаю russia today, sputnik etc... но ваша страна и менталитет для меня чужая, вы очень другие, no offence Sir
Цитата:
Зарплата - 3000EUR максимум
6 месяцов можно так пожить, болшая проблема будет обьяснить ето моей сечашной company. я понимаю что за деньгами к вам не едут
Цитата:
какихнибудьмухосрансков
???
sorry, offtopic:
Цитата:
Как в Германии многие хотят работать в индустриальных ДАХ или хотя бы просто крупных фирмах уровня Боша, а когда туда идешь консультантом и смотришь, как оно вообще, уже и не такая мечта, на самом-то деле.
+1 eierlegende Wollmilchsau (это понять было трудно, я гордий собой
) а они еще жадные
Цитата:
из Германии в Швейцарию, как минимум одна эмиграция в не самую дружелюбную к эмигрантам страну за плечами,
und noch mal +1. Вы уже значит были у нашево приветливого народа в гостях?
Спасибо вам всем еще раз,
br