Текущее время: Пн, ноя 24 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли пользователь самостоятельно изменять интерфейс формы в SBO?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 12:51 
Гость
Уважаемые господа!
Понимаю, что мой вопрос несколько некорректен, но я устал слушать от представителя компании, которая занимается у нас внедрением SBO, что возможности добавить, удалить, скрыть, сделать недоступными для ввода какие-либо поля формы нет.
Как человек, имеющий представление об ООП, не могу поверить в это!
Что за инструмент используется для разработки форм?
Для примера, в настоящее время в форме заявки на продажу в закладке логистика мы не используем 5 полей, ну не нужны они нам.
Лучшее, что нам смогли предложить, это изменить подписи к ним на черточки, то бы лишних вопросов не возникало... Блеск!
Понимаю, что с этим в принципе можно жить, но выглядит примерно так же, как нецензурные надписи в подъезде на стенках.
Понимаю так же, что это не самое главное в SBO, но тем не менее...
Хотя и по фунционалу есть вопросы, только вот не знаю, стоит ли их здесь задавать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 13:33 
Менеджер
Менеджер

Конечно можно... Через SDK отлавливаем событие загрузки нужной формы и делаем все необходимые изменения.... в частности, добавить, удалить, сделать неактивным любое поле (включая кнопки, надписи и т.д.)...

а кто "они"? (если не секрет, кто внедряет?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Может ли пользователь самостоятельно изменять интерфейс формы в SBO?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 14:27 
Специалист
Специалист

Игорь написал(а):
Может ли пользователь самостоятельно изменять интерфейс формы в SBO?....

SDK (SBO-инструмент разработки) лицензируется двумя способами.
Один из них решит вас вопрос, в случае, если "пользователь" имеет достаточные навыки разработки и/или прослушает курс TB1300 и/или потратит n-ное время на самостоятельное изучение специфики SDK-разработки.

Игорь, имхо партнёр прав, ответив вам таким образом.
Ответил бы так же :roll:
SBO - не конструктор (как 1С), много подводных камней и специфики; прихоть конечного пользователя и самотоятельное вмешательство принесёт вам больше проблем, чем эргономики и красоты. Пользователя понять можно, всё новое и непонятное воспринимается соотвественно. Уверен, через месяц все будут радоваться и не замечать "ненужные" поля.
8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Может ли пользователь самостоятельно изменять интерфейс формы в SBO?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 14:54 
Младший специалист
Младший специалист

Игорь написал(а):
Уважаемые господа!
Понимаю, что мой вопрос несколько некорректен, но я устал слушать от представителя компании, которая занимается у нас внедрением SBO, что возможности добавить, удалить, скрыть, сделать недоступными для ввода какие-либо поля формы нет.

У представителя внедренца нет оснований Вас обманывать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 14:55 
Гость
Спасибо за быстрый ответ. Тогда возникает следующий вопрос: то, что имеется у меня на инсталляционном диске в разделе SDK Implementation, это и есть пакет SDK или надо еще что-то где-то отдельно искать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 15:28 
Специалист
Специалист

Игорь написал(а):
возникает следующий вопрос..

у вас д.б. S-user для доступа к порталу и открытое sdn-сообщество

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 15:50 
Менеджер
Менеджер

С пользователем я, конечно, погорячился... :D
просто смутило следующее:
Цитата:
но я устал слушать от представителя компании, которая занимается у нас внедрением SBO, что возможности добавить, удалить, скрыть, сделать недоступными для ввода какие-либо поля формы нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 15:53 
Менеджер
Менеджер

Игорь написал(а):
Спасибо за быстрый ответ. Тогда возникает следующий вопрос: то, что имеется у меня на инсталляционном диске в разделе SDK Implementation, это и есть пакет SDK или надо еще что-то где-то отдельно искать?

надо дополнительные лицензии покупать...
и следует учитывать, что настройка форм в данном случае - это программирование, написание Адд-она... тоже денег стоит...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 16:11 
Младший специалист
Младший специалист

Игорь написал(а):

Желательно еще и патчи последние поставить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 10 2006, 09:00 
Специалист
Специалист

Игорь, если вышеописанная перспектива вас не радует, тогда можете воспользоваться продуктом B1 Usability Package (b1up)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 15:09 
Гость
Arman написал(а):
надо дополнительные лицензии покупать...
и следует учитывать, что настройка форм в данном случае - это программирование, написание Адд-она... тоже денег стоит...

Это какие-то специальные лицензии или обычные пользовательские?

Что касается программирования. Я лично, не программировал уже года четыре, написание скриптов а VBS для MS Exchange программированием не считаю, но когда мне заявляют, что скрыть какие-то поля с формы нельзя, видимую область примечаний сделать больше нельзя, добавить в форму поле "код" (ODRF.docentry в терминах SAP) тоже нельзя, ей Богу, хочется снова "взять в руки шашку" Я же понимаю, что это "нельзя" надо слышать как "не хотим возиться", вот в чем беда! А что ж дальше-то будет?
Что касается денег... Я понимаю, что скупой платит дважды, но, с другой стороны, заплатив за "практически готовый продукт" в котором надо просто "расставить галочки и раздать права пользователям" хотелось верить, что получаешь действительно работоспособную систему. Ан нет.... Этого SAP не умеет, это не предусмотрено, надо ADD-on писать, а это - программирование, 40 евро в час, через полгода.... Знакомые слова, неправда ли, господа? Грустно все это, чем дальше, тем больше понимаю, что вкепались мы в SAP по самые..... нидерланды.....:(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 18:57 
Младший специалист
Младший специалист

Игорь написал(а):

1 Это какие-то специальные лицензии или обычные пользовательские?

2 Этого SAP не умеет, это не предусмотрено, надо ADD-on писать, а это - программирование(

1 см фигуру http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=248934&pg=10
2 а это Игорь - прокол,слово ADD-on нами названо не было и стало быть партнеры ответили как партия учила:SDK UI + адон, доступа к исходникам нет и не будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 20:26 
Гость
Shuhard написал(а):
Игорь написал(а):

1 Это какие-то специальные лицензии или обычные пользовательские?

2 Этого SAP не умеет, это не предусмотрено, надо ADD-on писать, а это - программирование(

1 см фигуру http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=248934&pg=10
2 а это Игорь - прокол,слово ADD-on нами названо не было и стало быть партнеры ответили как партия учила:SDK UI + адон, доступа к исходникам нет и не будет.

За ветку в п.1 спасибо, почитал с интересом, жаль что она только в этом году появилась, а не в прошлом, когда мы принимали решение о приобретении SAP BO.

По п. 2 мысль не догнал, кем "нами" не названо слово ADD-on? В чем его такая волшебная сила? Какая-такая партия учила партнеров? Может пойти в эту партию и постучать от имени пользователей тапочком по трибуне? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 11:19 
Начинающий
Начинающий

to Игорь:
>жаль что она только в этом году появилась, а не в прошлом,
>когда мы принимали решение о приобретении SAP BO.
А мы сейчас как раз стоим на пороге выбора.
Игорь а можете написать хотя бы основные проблемы с которыми столкнулись при внедрении ? Я думаю многие были бы очень благодарны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 13:06 
Гость
To age
Вообще говоря у меня есть целый список из 11 позиций с недостатками по функионалу и из 12 позиций по интерфейсу.
Выкладывать все смысла не вижу, т.к. то, что для нас недостаток для других значения иметь не будет. Опять же от некоторых подразделений у меня еще нет нареканий, мы еще практически работаем в режиме опытной эксплуатации. Так что я еще жду, что "стрельнут" финанситы с бюджетом и логистики.
Если корифеи SAP_BO-строения готовы обсуждать проблемы и давать советы, которые практически можно реализовать, могу выложить эти списки здесь.
Правда, опасаюсь ответов внедренцев в стиле: "Марксистко-ленинское учение всесильно, потому что оно верно!"
Если у кого-то интерес персональный, могу послать по почте.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа