Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поле Бизнес Сфера в карточке Основного Средства из класса Ос
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 02:37 
Ассистент
Ассистент

Ситуация следующая (САП 5.0)- при создании ОСа, система автоматически подставляет в поле Бизнес Сфера (закладка зависимых от времени полей) значение. Путем неких исследований установил, что это значение появляется из основной записи (если так можно выразиться) класса ОС, к которому будет принадлежать наше ОС-во.
Таблица ANKA, поле GSBER - все бы хорошо, да вот только я не смог найти в СПРО настроек, ни правил замещения, которые могли бы прояснить ситуация как можно это значение удалить.
Т.е. нашев причину, я так и не смог ее ликвидировать (мне нужно чтоб в карточке ОС система в поле Бизнес Сфера не ставила значение по умолчанию). Решение - спрятать поле, будет реализовано в худшем результате. Как туда попало значение изначально - незнаю, я на проекте не с самого начала. При создании классов ОС, система (на текущий момент, что было раньше тоже не очень в курсе) не ставит в поле Бизнес Сфера в основной записи класса какое либо значение.

Заранее признателен за помощь!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 08:51 
Младший специалист
Младший специалист

Путь, где ведутся правила заполнения полей:
spro: Финансы - Учет ОС - Основные данные - Структура экрана - Определение структуры экрана основных данных ОС (Определение структуры экрана основных данных ОС).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 09:45 
Специалист
Специалист

Скорее всего написано какое-то замещение или Exit. В котором четко прописан перечень классов, в которые подставляется значение Бизнес-сферы.
Настройки, в которой ставятся значения по умолчанию для данных зависимых от времени тоже не нашел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:21 
Ассистент
Ассистент

Про спро ... - это для того чтоб увидеть на экране поля в карточке ОСА, а я про то где найти экран или таблицу в которой можно ввести значения по умолчанию для класса ОС.

Про замещения и экзит - Весь момент в том - что я сейчас вижу через SE16 или SE16N в таблице ANKA значение Бизнес Сферы по умолчанию, но не во всех классах, а только в некоторых. Значит (по крайней мере мне так кажетсья) кто туда внес это значение по умолчанию (в основные данные для класса ОС)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:38 
Специалист
Специалист

Ну, так можно в том же Exitе написать что по 1 и 2 классу заполнять. Тогда по 3,4,5 заполняться не будет. Я это имел ввиду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 12:06 
Ассистент
Ассистент

Очень может быть.
Но если рассуждать логически (не могу найти к сожалению толкового АБАПера, который по выданным п-рам помог бы мне найти решение, поэтому приходиться рассуждать логически), то

мое мнение по юзер-екзиту, а зачем он нужен - если в таблице есть поле Бизнес Сфера и оно стандартное.
Т.е мне видеться ситуация в следующем - каким то макаром при создании класса ОС (я все еще надеюсь что есть экранчик или хотя бы табличка через СМ30, потому как Юзер Экзит как то грубовато в этой ситуации - ИМХО), туда внесли (в поле Бизнес сфера) значение, которое теперь выбирается каждый раз при создании ОС этого класса.

Кстати, если я удаляю эту бизнес сферу как таковую, то во время создания система такие подставляет это значение в карточку ОСа, но при сохранении ругается, что таки логично.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 12:16 
Специалист
Специалист

Все правильно, поле есть в ANLZ. Но роль екзита в данном случае - это заполнение этого поля в момент создания карточки, а не создание дополнительного поля. Это аналогично тому, как поле инвентарный номер (INVNR) заполняется экзитом значением поля ANLN1.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 12:21 
Ассистент
Ассистент

я говорю про таблицу ANKA - определение классов ОС.
И я хочу удалить из этой таблицы значение для поля Бизнес Сфера, по классам в которых это поле заполнено на данный момент.
Если это возможно, но хочеться верить это возможно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 13:02 
Специалист
Специалист

Попробуйте поискать в SM30 ракурс например на Z. Не стандартный. Возможно на те поля которые не попадают в ракурс V_ANKA_00 был создан свой. и через него заполнена таблица.

P.S. я не абапер так что сильно помидорами не кидаться :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 14:20 
Начинающий
Начинающий

Или, как самый грубый вариант, значения БС для классов были указаны вручную прямо в таблице ANKA (например через отладку). Соответственно. и удалены оттуда они могут быть таким же именно образом. Настроек, определяющих связь "Класс ОС-Бизнес-сфера" нет ни в 4.7, ни в 6.0. Думаю, что и в 5.0 их нет также.

Кроме того, попробуйте еще снять индикатор "Скопировать" для поля БС в определении правил групп полей. Обычно он там стоит по умолчанию. Не совсем то, но вдруг поможет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 15:44 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, если вопрос не решился, то я рекомендую посмотреть в настройках присвоение полей FI-AA/PM. Может там разгадка. Там как раз идет настройка синхронизации данных и привязка их к классам. Путь по меню в IMG ...Учет основных средств - Основные данные - Автоматическое создание основных записей оборудования - Определение условий для синхронизации основных данных (или Присвоение полей основных записей основных средств и единиц оборудования).

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа