banariv написал(а):
Organizm написал(а):
Т е у вас сейчас при перемещении, амортизация не начисляется на карточке, которая была оприходована в текущем периоде, и с которой в этом же периоде осуществляется перемещение? Метод управления по периодам, присвоенный коду амортизации в карточке ОС, стоит 01/01/11/11? Само оприходование осуществляется путем отпуска материала на карточку - 130 вд?
Какие настройки у этого кода амортизации - базовый метод, метод расчета по этапам и др.?
Все так.
Амортизация у меня должна начисляться с месяца ввода в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию - 130вд. Это настроено и работает правильно.
Но если в месяце же ввода в эксплуатацию произвести перемещение с этой основной записи (в.дв.320), то амортизация уже не будет начисляться в первый месяц...
Основные настройки кода амортизации:Базовый метод:
Вид амортизации - Налоговая ОсобАмортизация
МетодАмортизации - Немедленная амортизация
Ускоренно: все по нулям
Метод/период: 01/01/11/01 (можно и 01/01/11/11 - разницы в данном случае на практике нет никакой);
Метод: этапы:
НачСрокаДейств - С даты оприходвоания
Ссылочное значение - 12
Метод перехода: без
При перемещении как раз 01/01/11/
11 последняя цифра и влияет на начисление амортизации в текущем месяце при перемещении. Т е если стоит 01/01/11/11 то должно начисляться в месяце оприходования, даже если в этом же месяце было перемещение. Если установить 01/01/11/
01 - то начисления амортизации не будет. У меня по крайней мере происходит именно так. Вид движения я использую 320. Остальные настройки, которые вы описали, влиять на это вроде бы не должны...
Попробуйте все-таки присвоить 01/01/11/11 вашему коду и заново смоделировать всю цепочку - с отпуска матерала на карточку до перемещения. После изменения кода амортизации обязательно надо выйти из транзакции по перемещению и зайти в нее заново.