Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Декларации по налогу на имущество в разбивке по обособленным подразделениям
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2011, 16:10 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги!
Заказчик хочет формировать декларации по налогу на имущество отдельно по каждому обособленному подразделению. Я посмотрел стандартную программу формирования декларации - J_3R_PTAX_DECL, вижу, что она может разбить только раздел 2 декларации по отдельным структурным подразделениям (насколько я понял это возможно только по следующим полям карточки ОС: МВЗ, БСф, Местоположение, Помещение). Но декларация все равно формируется одна.
Действительно это так или есть все таки возможность сформировать декларации отдельно по каждому обособленному подразделению?
На одном ОКАТО у Заказчика может быть несколько обособленных подразделений, так что разбить декларации используя только ОКАТО не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Декларации по налогу на имущество в разбивке по обособленным подразделениям
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2011, 16:57 
Старший специалист
Старший специалист

cfgthq написал(а):
Добрый день, коллеги!
Заказчик хочет формировать декларации по налогу на имущество отдельно по каждому обособленному подразделению. Я посмотрел стандартную программу формирования декларации - J_3R_PTAX_DECL, вижу, что она может разбить только раздел 2 декларации по отдельным структурным подразделениям (насколько я понял это возможно только по следующим полям карточки ОС: МВЗ, БСф, Местоположение, Помещение). Но декларация все равно формируется одна.
Действительно это так или есть все таки возможность сформировать декларации отдельно по каждому обособленному подразделению?
На одном ОКАТО у Заказчика может быть несколько обособленных подразделений, так что разбить декларации используя только ОКАТО не получится.

А какой критерий у вас используется для разбивки по ОП?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Декларации по налогу на имущество в разбивке по обособленным подразделениям
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2011, 23:10 
Начинающий
Начинающий

У каждого филиала есть несколько обособленных подразделений. Критерий насколько я понимаю территориальная удаленность от филиала. Соответственно Исполнительный Аппарат подает декларации отдельно за каждое обособленное подразделение (каждый объект имущества закреплен за обособленным подразделением/филиалом).
Я вообще не очень понимаю стандарт - почему например в стандарте по ОКАТО определяется ИФНС? У нас например определение происходит по паре ОКАТО, КПП обособленного подразделения. Неужели все подают одну декларацию или у всех ОКАТО однозначно определяет ИФНС?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 08:49 
Старший специалист
Старший специалист

Декларация по налогу на имущество формируется по данным из карточки ОС. Какое поле в ОС определяет его принадлежность к конкретному ОП? Если это поле можно указать в настройки структурных подразделений для налога на имущество/транспорт (БС, МВЗ, местоположение и т п), то есть возможность сформировать декларацию в разрезе этого критерия. Если это какое-то другое поле или такого поля вообще нет, то сделать это стандартными средствами не получится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 08:59 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Если это поле можно указать в настройки структурных подразделений для налога на имущество/транспорт (БС, МВЗ, местоположение и т п), то есть возможность сформировать декларацию в разрезе этого критерия

Так вот я и спрашиваю как это сделать? Я пока смог разделить только раздел 2 декларации. А как саму декларацию разделить?
Допустим это поле будет anlz-raumn "Помещение". Как по нему разедлить декларации?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 10:55 
Старший специалист
Старший специалист

Отдельная форма на каждое ОП не формируется. Сейчас так работает: в разделе 1 для кажого ОП создается отдельная группа строк 10-40, в разделе 2 на каждое ОП создается отдельный лист.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 10:57 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ! Я так и думал :(
Придется видимо немного переписать формирование декларации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 11:34 
Начинающий
Начинающий

Organizm, а может вы подскажите зачем в таблице J_3RFOKATOREG "Отношение ОКАТО -> регион, район" поле LIFNR? Я так понимаю это налоговая в которую подаются декларации. Но я так и не нашел где оно используется. На экране выбора программы формирования декларации есть поля "Кредитор" и "Код ГНИ" и информация о ГНИ заполняется из них. Как же тогда используется это загадочное поле LIFNR из таблицы J_3RFOKATOREG?
При этом в таблицах расчета налога J_3R_FATAX и J_3R_FATAX_DECLH также нет данных о ГНИ - почему? Нам например надо будет автоматически формировать проводки по начислению налога на 68-м счете и там нужна аналитика ОКАТО, ГНИ и КПП обособленного подразделения. Так вот ОКАТО есть, КПП есть (будет в поле STRUCT_DIV таблицы J_3R_FATAX), а вот ГНИ взять не от куда :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

cfgthq написал(а):
Organizm, а может вы подскажите зачем в таблице J_3RFOKATOREG "Отношение ОКАТО -> регион, район" поле LIFNR? Я так понимаю это налоговая в которую подаются декларации. Но я так и не нашел где оно используется. На экране выбора программы формирования декларации есть поля "Кредитор" и "Код ГНИ" и информация о ГНИ заполняется из них. Как же тогда используется это загадочное поле LIFNR из таблицы J_3RFOKATOREG?
При этом в таблицах расчета налога J_3R_FATAX и J_3R_FATAX_DECLH также нет данных о ГНИ - почему? Нам например надо будет автоматически формировать проводки по начислению налога на 68-м счете и там нужна аналитика ОКАТО, ГНИ и КПП обособленного подразделения. Так вот ОКАТО есть, КПП есть (будет в поле STRUCT_DIV таблицы J_3R_FATAX), а вот ГНИ взять не от куда :(
Нет, не знаю как на практике это должно использоваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2011, 14:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

перенесу в FI-AA

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа