Здравствуйте.
Ситуация следующая: с октября 2015 года компания перешла на другую учетную программу, тем самым sap мы с октября не используем. Наступил 2016 год, чтобы элементарно просмотреть стандартные отчеты система требует сделать смену года. Чтобы сделать смену года, надо закрыть 2014 год, а за 2014 год непонятно почему выдает ошибку, что по одной БЕ по некоторым ОС не рассчитана амортизация

(по этим ОС расчет амортизации производственным методом)
Все бы ничего, но уже проделана огромная работа по переносу всех остатков из одной базы в другую, уже все подбито под 0, а теперь вот такая вышла ошибка! Примерно догадываюсь, что это бухгалтера влезли в АО25 и там понаставили значения, хотя не пойман, как говорится. Просто эту амортизацию перед тем, как переносить остатки пересчитывали и вдоль и поперек, как так произошло непонятно.
Как быть-то теперь?? Подскажите, как можно пользоваться отчетами, не сменив года и не закрыв предыдущий год?
Просто момент еще такой, наступит 2017 год и мы так же снова не сможем пользоваться базой, пока все не закроем? А закрыть я и не смогу 2015 год, так как за октябрь, ноябрь и декабрь амортизацию-то рассчитывать я и не буду...