Текущее время: Вс, сен 07 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Затраты по совместно производимым продуктам
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 10:57 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, можно ли разделить затраты по совместно производимым продуктам внутри одного заказа с точностью до 5 разрядов (000,00)?

Что при этом придумать, если схема распределения предусматривает распределение затрат в соответствии с трёхразрядными коэффициентами эквивалетности (они могут быть заданы от 0 до 999), а такой уровень приближения не устраивает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 11:29 
Специалист
Специалист

может в этом случае имеет смысл расчитывать затраты не на единицу продукции, а на 1000 единиц? Тогда и точность повысится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 13:33 
Начинающий
Начинающий

SilverFox написал:
может в этом случае имеет смысл расчитывать затраты не на единицу продукции, а на 1000 единиц? Тогда и точность повысится.

Проблема не в количестве десятичных разрядов, а в общем количестве разрядов - их всего 3.

То есть затраты на 2 совместно производимых продукта можно разделить согласно коэффициентам эквивалентности как, например, 13 к 888. В этом случае все затраты будут разделены на 901 часть (888+13) и на один продукт пойдет 13 частей, а на другой - 888.

Передо мной стоит задача разделить затраты на доли относящиеся друг к другу, например, как 1,45 к 948,17.
Если мы умножим все на 1000, то это не решит проблему, т.к. надо будет соотнести доли 1450 с 948170, а с коэффициентами из 3 знаков этого сделать нельзя, если мы хотим добиться необходимой точности.

Если кто сталкивался, или есть идеи, подскажите, пожалуйста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 13:58 
Старший специалист
Старший специалист

подскажите пжлст, вот у меня первый продукт ведущий X и два совместно производимых отхода Y и Z. Не пойму как я должен назначить коэффициенты в схеме распределения. Просто если я допустим калькулирую материал X просто безо всяких условий совместно производимых продуктов то получается цена допутсим 1500р, при этом затраты материалов в сосатве плановой калькуляции составляют соответственно 29, 587% и 1,495.
Когда начинаю настраивать калькулиярование совместно производимых продуктов то создаю схему распределния для ведущего материала и забиваю туда коэффииценты эквивалентности для всех трех материалов X Y Z. Как высчитывать коэффициенты я не пойму что то?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 18:15 
Менеджер
Менеджер

А почему у вас отходы выпускаются как совместно производимые продукты? Мне это действительно интересно.
И как вы делаете выпуск с производственных заказов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 08:23 
Старший специалист
Старший специалист

это они раньше назывались отходами, по специфике их переводят на 21 счет как совместно производимая продукция, по сути это и есть та же сама продукция только меньшей фракции, на счет приходования с заказов то в заказе (насклько мне извесно от работников модуля РР) заказ автоматически при создании формирует 3 позиции, и при просмотре оного виден индикатор Несколько позиций

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 12:55 
Начинающий
Начинающий

Никак не могу справиться с такой проблемой: при использовании совместно производимых продуктов при сохранении заказа в "Журнале определения затрат" появляется ошибка:

"Определите правило расчета отправителя"

Как я понимаю, речь идет о распределении затрат по совместно производимым продуктам. Но как и что настроить - непонятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 08:18 
Специалист
Специалист

Может выпускать с заказа попутную продукцию 531 видом движения и будет этот продукт попадать на 21 сч А по поводу распределения затрат пропорционально какой то базе лучше контроленгёров спросить то бишь CO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 15:50 
Начинающий
Начинающий

После долгих мучений проблема была решена:

1) Сначала ручками. В произв заказе есть пункт меню "Заголовок-Правило расчета". Там проставляются проценты/коэф.экв.

2) А потом автоматом. В ОЗМ на странице "Калькуляция 1" есть кнопка "КомплексПроизводство", там необходимо настроить схему распределения и коэф. эквивалентности.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа