Текущее время: Пт, авг 17 2018, 05:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2012, 11:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, янв 26 2012, 13:57
Сообщения: 9
Доброе время суток, уважаемые коллеги!
прошу прояснить ситуацию, если это в компетенции ваших когниций:
из ленты-заготовки L-01 шириной 100 мм продольным резом получают полуфабрикат HF-01 60 мм и HF-02 40 мм, или HF-03 и HF-04 30 мм и 70 мм соответственно.
возможно ли отразить выпуск HF-01,02 или HF-03,04 - пАры полуфабрикатов по одному производственному заказу?
в спецификации на КМ HF только L под запуск и отходы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2012, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не совсем понятен акцент вопроса. Можно ли выпустить по одному заказу - два полуфабриката? - можно. смотри совместно производимые продукты.
А вот если заказ есть, а выпускаьться будет другая пара - не уверен - надо тестить. Т.е. можно сделать заранее заказ на 4 совместнопроизводимых продукта, и выпустить только 2 из 4х. Единственный ньюанс который надо проверить - как себя поведет система если материал, который в заголовке заказа вообще не будет выпущен. Главное чтобы с расчетом заказа и определением с/с все было ок.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2012, 12:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, янв 26 2012, 13:57
Сообщения: 9
на самом деле, вариантов реза будет намного больше, да и заготовка - тоже будет различная.
ранее не применяли совместно производимых продуктов.
через производственный заказ отражали выпуск только того ОЗМ, на которую заказ создан.
буду изучать с.п. продукт.
спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2012, 14:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, янв 26 2012, 13:57
Сообщения: 9
можно поинтересоваться, в каких курсах это описано?
что-то не наткнулся....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2012, 11:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 08:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
курсов не знаю. Совместно производимые продукты доступны при активации DIMPа.
По ссылке немного про контролинг http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ontent.htm
http://help.sap.com/saphelp_40b/helpdat ... ontent.htm
Тут ещё тема не раскрыта как это работает с КМАТами и вариантами КМАТов и работает ли вообще
+ вот по теме на форуме
viewtopic.php?f=3&t=48450

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2012, 13:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
Цитата:
если это в компетенции ваших когниций


сильно сказано, нодо записать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(сори за оффтоп)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2012, 13:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
Цитата:
можно поинтересоваться, в каких курсах это описано?
что-то не наткнулся....


PLM114

на самом деле, в совместно-производимых ниче сложного нет, просто в ОЗМ надо указать и в спецификации поставить галочку


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2012, 14:15 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, янв 26 2012, 13:57
Сообщения: 9
спасибо за информацию.
попробовали.
сопродукт вписали в позиции заказа с простановкой галки сопродукта, т.к. в спецификацию - невозможно:
спецификация на КМ класса, к примеру ПФ1, и сопродукт этого же класса.
при попытке внесения в спецификацию такой позиции получаем рекурсивность. а нам оно не надо.
правило расчета заказа выбрали "ПЗЗ Позиция заказа".
контроллинг попытался закрыть заказ. сопродукт у них почему-то воспринимается как заданное. и повисает сумма.
в чем дело? обязательно ли в основном ОЗМ (калькуляция 1, кнопка "КомплексПроизводство") прописывать схему распределения?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 11:29 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2007, 15:12
Сообщения: 276
Откуда: Москва
правильно ли я понимаю, что вы используете конфиг. мат-лы? Если ОЗМы на производимый продукт, со-продукт и заготовку разные - то рекурсии быть не должно (даже если у них одинаковый класс).

по поводу "HF-01 60 мм и HF-02 40 мм, или HF-03 и HF-04 30 мм и 70 мм " - всё-таки придётся определиться с материалом заголовка заказа (который менять нельзя), 60 это будет или 70. Обычно люди знают, что им надо в итоге получить.

Если будут производить другой продукт по заказу, то придётся делать, скажем, переводы материал-материал (это как с СО договоритесь).

p.s. а ещё можно сделать материал "лента 0 - 50 мм", "лента 51 - 99 мм" (условно говоря), а точное значение - в признак партии :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 08:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 01 2012, 11:57
Сообщения: 9
На самом деле диапазонная продукция для нас не вариант. Попробовали все рекомендации и почитали указанные курсы, большое всем спасибо. Со стороны РР можно сказать все получилось, возникла проблема на стороне СО. У них отражается, что основной продукт изготавливается из выпущенного совместного. Эти продукты одного класса и разного типа-размера, возникает зацикливание при закрытии регистра. Подскажите какие настройки в СО сделать чтоб распознать выпуск двух продуктов с одного РР-заказа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 14:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
тут интересный нюанс

если я не ошибаюсь, совместно-производимый продукт предполагается использовать, когда он производится под заказ вместе с основным

например
есть производство автомобилей. Но по удивительной производственной программе, вместе с автомобилем производится велосипед
Теперь к вам пришел коиент и заказал автомобиль вместе с велосипедом. В таком случае ставим велосипед как совместно-производимый и изготавливаем для этого клиента авто+велик. Соответствено затраты на этот производственный заказ ити вместе как для автомобиля, так и для велика, без распределения. - вот тут то и наверно и кроется все непонимания контролеров

теперь следующий вариант:
когда клиент приодит и заказывает только авто, а велик ему не нужен. Но, велик тоже производится и тоде имеет свою ценность. Соответственно этот велик мы определяем как "побочный", потом ложим на склад и продаем отдельно

Третий вариант
Когда ситуация такая же, как и во втором варианте, но велик не имеет никакой ценностипусть это будет к примеру не велик, а опилки), соответственно он ложится на склад как неоцениваемый и потом либо списывается, ли бо же в последствии переоценивается

может для Вас лучше определять как побочный продукт, а не совместно-производимый


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 21:18 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
FadeevaNY написал(а):
У них отражается, что основной продукт изготавливается из выпущенного совместного.

Это как?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 07:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 01 2012, 11:57
Сообщения: 9
Основной продукт изготавливается из выпущенного совместного - это, как я понимаю, когда при расчете затрат на основной продукт, совместный идет в расход по переделу.

В нашем случае для клиента изготавливаем авто+велик. Соответствено затраты на этот производственный заказ должны быть вместе как для автомобиля, так и для велика, НО С распределением, причем по выпущенному объему - вот тут то и непонимание контролеров.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: производство двух продуктов по одному производственному заказу
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 08:31 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
FadeevaNY написал(а):
при расчете затрат на основной продукт, совместный идет в расход по переделу.

Вроде при выпуске совместно-производимых продуктов они оба выпускаются с заказа 101 движением и затраты между ними распределяются пропорционально либо процентам, либо плановым количествам, либо фактическим количествам (если DIMP активирован), либо как-то иначе - это какое правило распределения в виде заказа укажете.
И все-таки непонятно что имеется ввиду в "идет в расход по переделу"? Уменьшает затраты на заказе? В плановой калькуляции что-то не нравится? В ckm3n что-то смущает?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB