Текущее время: Пн, сен 01 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь заявки с потоками операций
СообщениеДобавлено: Пт, май 27 2005, 19:12 
Гость
Подскажите, как можно связать создание заявки с потоком операций?
Стандартные собатия объектов BUS2105 и BUS2009 не инициируются в принципе. В SPRO можно настроить (как написано в документации) чтобы запускался customer exit и в нем уже прописывать создание событий. Они советуют использовать расширение M06B0001 и соответственно функциональный модуль EXIT_SAPLEBNF_001. Этот функциональный модуль вызывается из функцилнального модуля ME_REL_GET_RESPONSIBLE, который в свою очередь вобще нигде не используется...
Помогите, пожалуйста, может у кого получалось хоть как-нибудь связать создание заявки с потоками операций...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 13:20 
Гость
Привет!
Расскажи какое у тебя конкретное задание!
Существует куча способов связать заявку с потоком операций.
1.если у тебя для заявки существует стратегия деблокирования (настройки в spro) у тебя при создании заявки создается событие "Шаг деблокирования заявки создан".
2. С помощью выходных документов. У тебя создается заявка срабатывают выходные документы и создается событие
3. Есть функциональный модуль который прям создает событие и туда что угодно можно засунуть. И этот функциональный модуль наверное в расширение M06B0001 можно вызывать.
Это только несколько способов которые пришли мне в голову.
Прежде чем работать с потоками операций нужно настроить транзакцию swu3. В транзакции SWELS включить трассировку событий а в транзакции SWEL просматривать трассировку событий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 13:56 
Гость
А разве у заявки есть выходные документы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 14:26 
Гость
Ой точно у заявки нет выходных документов, перепутала с заказом на поставку :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 14:35 
Гость
Функциональный модуль для генерации событий
objtype = 'Тип объекта сюда всовываешь для которого хочеш генерить событие'.
INCLUDE <CNTN01>.
objkey = id.
event = 'Событие которые ты хочеш чтобы генерилось, предварительно оно должно быть определено для типа объекта'.
l_creator-otype = 'US'.
l_creator-objid = 'ITS_USR'.

CALL FUNCTION 'SWE_EVENT_CREATE'
EXPORTING
objtype = objtype
objkey = objkey
event = event
creator = l_creator
start_recfb_synchron = 'X'
no_commit_for_queue = 'X'
IMPORTING
event_id = eventid
TABLES
event_container = event_container
EXCEPTIONS
objtype_not_found = 01.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 31 2005, 12:40 
Гость
Только не во всякий user-exit все это можно вставить. в не которых commit work использовать нельзя, а без него событие отрабатыватся не будет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 31 2005, 12:42 
Гость
Только не во всякий user-exit все это можно вставить. в не которых commit work использовать нельзя, а без него событие отрабатыватся не будет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 08:23 
Гость
anutik написал(а):
Существует куча способов связать заявку с потоком операций.
1.если у тебя для заявки существует стратегия деблокирования (настройки в spro) у тебя при создании заявки создается событие "Шаг деблокирования заявки создан".

3. Есть функциональный модуль который прям создает событие и туда что угодно можно засунуть. И этот функциональный модуль наверное в расширение M06B0001 можно вызывать.

Это только несколько способов которые пришли мне в голову.
Прежде чем работать с потоками операций нужно настроить транзакцию swu3. В транзакции SWELS включить трассировку событий а в транзакции SWEL просматривать трассировку событий.

Спасибо за ответ...
По поводу первого пункта... стратегия выдачи настроена, но событие "Шаг деблокирования заявки создан" в принципе не создается... может там какие-то совсем специфические настройки?

По поводу пункта 3, с расширением M06B0001 в том и беда, что оно видимо ни кчему не привязано. Я ставил брейкпоинт в функциональный модуль, который должен вызываться из этого расширения и проходил весь путь от создания до выдачи заявки, но в этот функциональный модуль ни разу так и не запустился...

У кого-нибудь вобще получалось связать поток операций с заявкой?
Подскажите, пожалуйста...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 10:27 
Гость
А если создать программку с вызовом стандартной транзакции по созданию заяыки, а после ФМ по созданию события и все это повесить на свою транзакцию....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 15:17 
Гость
Люди там все работает просто надо грамотьно настроить!!! Если тебя устраивает стратегия выдачи для заявки то нет проблем, событие у тебя создастся!!!
1. ты настроил транзакцию swu3?
2. Ты включил трассировку в swel?
3. в настройки выдачи заявки с классификацией в определении кода выдачи поставить для Потока операций 1=Развертка роли + группа, код и завод
И в разделе поток операций (ну там же в настройки) прописать нужные данные.
Вот после этого зуб даю что все должно работать. Определяется событие или нет смотрится в транзакции SWEL. Если для твоей заявки событие создается значит событие работает.
Когда у тебя это заработает пиши, напишу как сделать чтобы поток операций заработал :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 15:19 
Гость
ой я забыла зарагистрироваться)))))))) Последнее было мое сообщение. Если хочеш в асю пиши. Я это все делала и у меня работало!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 15:20 
Гость
Еще почему лучше сделать по стандарту а не создавать свои события: потому что там надо будет по другому поток операций писать!!! Если вы это конечно умеете то нет проблем, а вот если нет тогда лучше не заморачиваться!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа