Текущее время: Вс, сен 23 2018, 02:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 13:55 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
Добрый день!

Сделал 1-м шагом вывод списка материалов сетевого графика BUS2002.GETDETAILCOMPONENT, 2-м шагом вывел список в экселевский документ из образца, но вывелась только первая строка. Скажите плз, как сделать вывод всех строк и можно-ли сделать переменную в контейнере как массив?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 13:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1832
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Укажите в свойствах переменной, что это многострочный элемент.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 14:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
так элемент контейнера многострочный. я когда захожу в шаблон документа, слева выпадает список элементов контейнера: Таблица - EComponentsList (многострочный) и его составляющие (№ материала, количество и т.д.). Я выбираю составляющие, это у них надо поставить в свойствах многострочный? Если да, до где их можно поменять?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 15:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1832
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Как вариант. Создайте глобально тип таблицы на основе BAPI_NETWORK_COMP_DETAIL и собственную структуру с элементом на основе созданного типа таблицы. В контейнере определите переменную на основе, созданной структуры. В таблицу этой структуры закидывайте EComponentsList. По идее, структура и входящая в нее таблица будет доступна в шаблоне.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 15:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
Ок. Спасибо. Идею понял. Просто когда я вывожу EComponentsList по составляющим в тело e-mail, система спрашивает Как вывести данные? - Только первая строка или Все строки? если все строки, то в конце записи ставится [], например &ECOMPONENTSDETAIL.MATERIAL[]& , т.е. данные сохраняются в составляющей по всем строкам, но в экселе не выводятся. Да, и в потоке данных задачи по созданию документа не видно как передаются данные в экселевский документ, ECOMPONENTSDETAIL не экспортируется в задачу, но данные как-то в экселевсеком файле появляются.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 23:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Протрассировал в отладчике на ECC 6.0 работу с шаблонами, выводы неутешительные: заполнение линков данными происходит в методе CL_SWF_DOCUMENT->FILL_LINKITEMS_FROM_WF с использованием функции SWUO_GET_VALUE. Так вот эта функция многострочные элементы контейнера просто превращает в строку конкатенацией, а в качестве буфера для выдачи значения в приложение (Excel или Word) вообще используется переменная длины 256. Так что выдать автоматом табличку в Excel при помощи шаблона не получится..

_________________
С уважением, Сергей Королев


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 09:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1832
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Проще будет в задачку собственную выгрузку в Excel поместить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 10:54 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
добрые люди пишут, что можно сделать с помощью многострочных виртуальных атрибутов

http://itknowledgeexchange.techtarget.c ... -template/
http://help.sap.com/saphelp_nw2004s/hel ... ameset.htm

разработчики освободятся, надо будет попробовать, а пока действительно проще как сказал John Doe.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 13:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
quality написал:
добрые люди пишут, что можно сделать с помощью многострочных виртуальных атрибутов

http://itknowledgeexchange.techtarget.c ... -template/
http://help.sap.com/saphelp_nw2004s/hel ... ameset.htm

разработчики освободятся, надо будет попробовать, а пока действительно проще как сказал John Doe.

Многострочные виртуальные атрибуты здесь точно не помогут, при их обработке будет использоваться ровно тот же аппарат. Действительно, выход - делать задачу по выгрузке в Excel самостоятельно

_________________
С уважением, Сергей Королев


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 14:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
ясно. тогда всем спасибо, прислушаемся к мнению Почётных Гуру :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 20:43
Сообщения: 19
Добрый день!
Столкнулась с той же проблемой. Я только начала изучать workflow, не мог бы мне кто-нибудь подсказать как именно можно
John Doe написал:
в задачку собственную выгрузку в Excel поместить

или направить в нужном направлении?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB