Текущее время: Сб, фев 14 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сплитинг. Операции с ЦБ
СообщениеДобавлено: Вс, фев 17 2013, 18:57 
Специалист
Специалист

Добрый вечер! Имеется операция выдачи денежных средств при операциях с ценными бумагами. Дт 2010 Кт 3310, названия счетов добавлю позже. Операция не является счет фактурой, поэтому использовали фп Т503, и она не попадает в бюджет обязательств. Однако платеж при оплате нужен в платежном бюджете. Видела здесь писали в другой теме, что операции с ЦБ в бюджете доходов/расходов вообще не обязательно учитываются, а моя реальная ФП настроена как позиция дохода/расхода - 30/3. Чтобы появился платежный документ в УБ после выранивания с платежом, мне необходимо использовать фп с типом 50 вместо 30? Кто знает что-нибудь по этому поводу, как правильно настроить вид документа в сплитинге, и с каким типом ФП, чтобы затем появился платеж.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сплитинг. Операции с ЦБ
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 08:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

krasotka_ally написал(а):
Добрый вечер! Имеется операция выдачи денежных средств при операциях с ценными бумагами. Дт 2010 Кт 3310, названия счетов добавлю позже. Операция не является счет фактурой, поэтому использовали фп Т503, и она не попадает в бюджет обязательств. Однако платеж при оплате нужен в платежном бюджете. Видела здесь писали в другой теме, что операции с ЦБ в бюджете доходов/расходов вообще не обязательно учитываются, а моя реальная ФП настроена как позиция дохода/расхода - 30/3. Чтобы появился платежный документ в УБ после выранивания с платежом, мне необходимо использовать фп с типом 50 вместо 30? Кто знает что-нибудь по этому поводу, как правильно настроить вид документа в сплитинге, и с каким типом ФП, чтобы затем появился платеж.

Ну вот как название счетов напишите, так может Вам кто нибудь наверно и ответит. В России как-то мало знают казахстанский НСФО-шный план счетов, а казахстанских FM-щиков вообще мало, а активно пишущих на форуме итого меньше :)
А по теме - чтобы отразить операцию в УБ хотя бы по одному из бюджетов, ФП обязательно должна быть с фин операцией 30, а вот чтобы не отражать в другом частенько пользуются проставлением признака статистическая в проводках по этому бюджету.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 02 2013, 09:17 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
krasotka_ally написал(а):

Ну вот как название счетов напишите, так может Вам кто нибудь наверно и ответит. В России как-то мало знают казахстанский НСФО-шный план счетов, а казахстанских FM-щиков вообще мало, а активно пишущих на форуме итого меньше :)
А по теме - чтобы отразить операцию в УБ хотя бы по одному из бюджетов, ФП обязательно должна быть с фин операцией 30, а вот чтобы не отражать в другом частенько пользуются проставлением признака статистическая в проводках по этому бюджету.

2010 - долгосрочные предоставленные займы, 3310 - краткосрочная кредиторская задолженность.
Значит
- ФП с признаком стат. не попадает вообще ни в какой бюджет
- ФП без признака стат., с любым типом попадает в какой бюджет? в бюджет обязательств с реальной ФП, с ФП на Т* на обеих позициях проводки не попадает тоже, правильно?
вопрос такой же, провожу например с Т503, с пометкой стат, не попадает в бюджет обязательств, на другой позиции со счетом 3310 ФП реальную, с каким типом или как настроить, чтобы платеж потом прошел в результате выранивания. Или вид документа может как настроить по другому для проводки 2010 3310, у меня как счет дебитору. 2010 - контрольный счет для дебитора.
насчет казахстанских fm-щиков долго смеялась :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 02 2013, 11:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дт 2010 Займы ФП реальная 30/3
Кт 3310 Кредиторка ФП 60/3

- В проводке по БО (9В) проставляете признак статистическая. Проставлять нужно BADI или User Exit-ом другого типа (точно не помню), если не найдете названия напишите - посмотрю в спеках и скажу каким. Тогда обновление в УБ по БО не пройдет,
- В проводке по ПБ (9A) УБ обновление пройдет.

На ФП признак статистическая ставить не нужно. ФП с финоперацией 50 никогда не обновляются в УБ, обновляются только ФП с финоперацией 30.

По поводу казахстанских FM-щиков, то что Вы их не знаете не значит что их нет. По крайней мере я знаю одну мою бывшую коллегу - довольно прилично FM знает, правда на форуме не пишет и работает сейчас не как Вы в Астане (если я не ошибся :)) а на западе Казахстана - фрилансит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа